ВОт есть возможность заняться. Разные люди пугали, что согласно новым правилам все жутко сложно и страшный ОБЭП только и ждет как кто-нибудь совершит ошибку.
Почитал регламентирующие документы:
1. ПРАВИЛА УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И ПРОДУКЦИИ ИЗ НИХ, А ТАКЖЕ ВЕДЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОТЧЕТНОСТИ
2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ
3. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ, ПРОДУКЦИИ ИЗ НИХ И ВЕДЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ПРИ ИХ ПРОИЗВОДСТВЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ОБРАЩЕНИИ
Не увидел ничего страшного. Я так понимаю что процедура должна выглядеть следующим образом:
1. Регистрация в налоговой инспекции
2. Регистрация в Пробирной палате
ОКВЭД (Оптовая торговля золотом и другими драгоценными металлами. [ 51.52.23 ])
Ну и соблюдение правил учета: Сейфы, журналы учета ДМ, Журнал материально ответственных.
Может я чего то не увидел, кто может пояснить.
Почитал регламентирующие документы:
1. ПРАВИЛА УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И ПРОДУКЦИИ ИЗ НИХ, А ТАКЖЕ ВЕДЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОТЧЕТНОСТИ
2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ
3. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ, ПРОДУКЦИИ ИЗ НИХ И ВЕДЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ПРИ ИХ ПРОИЗВОДСТВЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ОБРАЩЕНИИ
Не увидел ничего страшного. Я так понимаю что процедура должна выглядеть следующим образом:
1. Регистрация в налоговой инспекции
2. Регистрация в Пробирной палате
ОКВЭД (Оптовая торговля золотом и другими драгоценными металлами. [ 51.52.23 ])
Ну и соблюдение правил учета: Сейфы, журналы учета ДМ, Журнал материально ответственных.
Может я чего то не увидел, кто может пояснить.