https://www.traditionrolex.com/13
Ювелирные изделия на реализацию в Германию
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Вопрос опять товарищу С Дальнего. :)  Поступило предложение поставлять мои изделия на реализацию в Германию. В связи с чем появились некоторые вопросы:
1) Т.к. я изготавливаю свои изделия вручную небольшими партиями, как производить оценку изделий на таможне, ведь они не могут оцениваться цена\грамм?
2) Обязан ли я платить какие либо таможенные пошлины, если в посылке приблизительно 5-10 единиц различных изделий?
3) СтОит ли с этим заморачиваться, может "подождать" вступления в ВТО :twisted: , когда отпадут многие лишние препоны?
Заранее спасибо за Ваши ответы :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Хоть 5 шт, хоть 5 тыс. шт. Всё равно через специализированный таможенный пост (Москва). И всё равно с таможенными брокерами, так что лучше к ним обратиться сразу.
А про "отпад" препон с приходом ВТО не надейтесь (но это моё личное мнение :D )
Пользователь

Цитата
А про "отпад" препон с приходом ВТО не надейтесь (но это моё личное мнение Very Happy )
Я только начал интересоваться, а расходы уже начинают "наваливаться"  :(
Например, те таможенные брокеры, что узнал (далеко не все конечно) берут от 6000р. Солидная нагрузка на маленькую партию изделий. Плюс еще наверняка какие либо таможенные сборы и т.д. И это все на изделия из серебра ручной работы  :?  Начинаешь завидовать ихним умельцам  :evil:  Всякие eBay-торги и т.д. Может нашему правительству повернуться все таки лицом к простым людям? :twisted:  Ну а если нет, в конце концов Россия мне не родная страна :wink:
Пользователь

Обзвонил еще 2 конторы по оформлению, даже договорить не дали :evil:  Мы такой мелочью не занимаемся и все!!! Позже опишу свои дальнейшие "приключения" :D
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
вот та ситуация про которую я не раз говорил., нифига не адаптировано зоконодательство на мелкий и средний бизнес, да и просто человека не имеет ввиду как субъект рынка.
Как быть в такой ситуации конкурентно способным и соответсвовать мировому уровню? Мля декларации на каждом шагу. особенно с кризисом. а просто взять и отправить человеку плоду своего труда на мировой рынок и Пипец.
http://barbaris.uz/2008/11/18/novaya-bukva/
А единого мнения и единой позиции у ювелиров нет и по всей видимости не будет. потому как придурки все. Извините. я и себя имею ввиду. можете кстати и обижаться. но ниукого нет никапли государственных мозгов. хорошо хоть мастера еще хорошие.
мля в сердцах накипело
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
А единого мнения и единой позиции у ювелиров нет и по всей видимости не будет. потому как придурки все. Извините. я и себя имею ввиду. можете кстати и обижаться. но ниукого нет никапли государственных мозгов. хорошо хоть мастера еще хорошие.
мля в сердцах накипело
Дык вродя и не наша работа по государственным делам моск напрягать, а вот гос.деятелей напрягать нужно, подпинывать. Можно ведь законодателям отправлять коллективные просьбы с площадки этого форума? Может хоть ответы какие-то придут...
А можно конечно и дальше тупить, но можно и что-то делать уже сейчас, хотяб начать обсуждать шаги в этом направлении.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Цитата
[quote="torvet"]
А можно конечно и дальше тупить, но можно и что-то делать уже сейчас, хотяб начать обсуждать шаги в этом направлении.

А ты можешь назвать хоь одного госдеятеля. который не соотносил свою службу со своими интересами? А мы входим в его личные интересы?
Чиновник стоит на страже гоударственных интересов. Вот потому то они с народом никак не встретятся. (с)
Конечно надо бомбить письмами и хорошо бы коллективными, но как показала недавняя практика. Ювелиры любят батюшку Крылова.
Консолидиованную позицию выработать мы не способны.
Тут тоже пока каждый своим носом не ткнется своей печенкой не почуствует. Вот Сергей столкнулся с проблемой его это очень задело, а какое решение? С кем воевать?
Да и кто будет воевать? Сколько человек здесь на форуме способны написать письмо в правительство в думу или президенту?
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Мда, бесперспективняк!
Крылова любят и те.., которым писмо хоца написать.
Все как и раньше - "вся жись фпереди, надейсо и жди"! Папап-пара-пам! Пю!
Все прекрасное - трудно.   Платон.
https://www.traditionrolex.com/13