https://www.traditionrolex.com/13
торговля ювелирными изделиями в розницу
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте !
Собираюсь открывать ИП , затем небольшую торговую точку ( скорее всего в ТЦ ) по торговле сувенирами и бижутерией и часами .
Но вот помозговав немного подумал , что бижутерию можно заменить ( или дополнить ) изделиями из серебра .
НО . Начав копаться в законодательстве обнаружил , что серебро относится к Драгметаллам ( ну темен я в ювелирке ) и розничная торговля подлежит Лицензирования в пробирочной палате . Но это не самое страшное) самое страшное что одним из требования по документам ( для получения лицензии ) является соответствие места торговли . Вопрос в следующем .
Обязательно ли разрешение ?
Что за требования такие ? Сейфы , охрана с автоматами ???
Можно ли просто купить эту лицензию и не париться ???

Серебро будет одной из продукции  , но не основной ( основная сувениры и подарки )
Точку планирую небольшую ставить 4-6 метров .

В одной из тем человеку предложили стать реализатором ( но там почему –то имелись ввиду выставки ). Может мне пойти таким путем ?да не заморачиваться ?Некоторые конторы про продаже серебра дают срок 15-30 дней на оплату товара после заказа . Можно ли это под реализацию отнести ?

И еще один вопрос .
Я сам из Архангельска , еду туда и регистрирую ИП . Пишу заявление на ЕНВД  ???? Приезжаю в Москву и начинаю торговать . В Москве ЕНВД нет , но так как я из другой  области то остаюсь на ЕНВД ??
Мне говорили , что когда регистрируешь ИП надо очень внимательно относиться к тем кодам которые запишешь в доп.деятельность , что если напишешь код который попадает под общую систему налогообложения  то и налоги придется платить по нему даже если ты этой деятельностью занимаешься .
Розничная торговля ювелирными изделиями возможна на ЕНВД и на Упрощенке ???

Заранее большое спасибо тем кто прочел до конца и сможет ответить )
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Почитайте Приказ Минфина РФ от 16.06.03 № 51 Н "О спецучёте ....."
Спецучёт осуществляется уведомительно и на безвозмездной основе.
Розничная торговля ЮИ не лицензируется.
Так как Вы из Архангелска, то Вам в Северную ГИПН.
Подробности здесь http://www.assay.ru/
Пользователь

Цитата
Почитайте Приказ Минфина РФ от 16.06.03 № 51 Н "О спецучёте ....."
Спецучёт осуществляется уведомительно и на безвозмездной основе.
Розничная торговля ЮИ не лицензируется.
Так как Вы из Архангелска, то Вам в Северную ГИПН.
Подробности здесь http://www.assay.ru/

спасибо за ответ .
Но в связи с тем , что Москва находится далеко от Архангельска , решил на этой неделе сделать Подмосковную прописку .
Чтобы мотаться удобнее было .

Но на самом деле , остался у меня вопрос могу ли я торговать серебром от оптовых магазинов ?
В принципе по разрешению я уже информацию нашел , особых проблем с получением не вижу . Но если возможно без него то было бы вообще супер .

P.S спасибо за приказ , достаточно подробно разжевано
Пользователь

"Торговать от оптовых магазинов" - то есть не в розницу а по агентскому договору ?, если - да, то конечно. Внесите в госрегистрацию ИП и в карту постановки на спецучёт вид деятельности 51.18.25 - Деятельность агентов по оптовой торговле ЮИ.
Расшифровка кода:
"- Оптовая (как внутренняя, так и внешняя) торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе - (комиссионеров, посредников, оптовых фирм по сбыту промышленных товаров, экспортеров, импортеров, закупочных кооперативных объединений, товарных брокеров, агентов, оптовиков-скупщиков) ювелирными изделиями,  включая перепродажу (продажу без изменения) новых или бывших в употреблении товаров розничным торговцам, производственным, торговым, учрежденческим или профессиональным пользователям или другим оптовым торговцам;
- операции, связанные с оптовой торговлей: сборка, сортирование крупных партий товаров, их деление на более мелкие партии, переупаковывание, доставка товаров за собственный счет."

Переберётесь в Подмосковье - тогда Вам в Бронницы - Подмосковная ГИПН

Ещё совет, попросите в ГИПН плакатик по опробованию и клеймению, пригодится при оформлении уголка потребителя.
Пользователь

Cпасибо за ответ .
В будующем ридется регистрироваться в ГИПН , т.к все же будет попадать подрозницу .

Все подмосковье в Бронницах ?
Пользователь

Практически да, лучше позвонить в инспекцию, я не особенно разбираюсь в географии Подмосковья (далековато  :D ) телефоны 8-496-46-68-608, 46-68-609
Пользователь

Цитата
Практически да, лучше позвонить в инспекцию, я не особенно разбираюсь в географии Подмосковья (далековато  :D ) телефоны 8-496-46-68-608, 46-68-609

ок.
спасибо.
Подскажите еще такой вопрос .

на одном из форумов писали , что если прописываешь в кодах торовля драгметаллами в розницу то сразу пристальное внимание со стороны налоговой появляется и всевозможные проверки, это так ?
Пользователь

Торговля драгметаллами в розницу - это ЮИ включая мерные слитки??.
Оснований для повышенного внимания со стороны налоговиков нет по признаку драгметаллов, другой вопрос, чтобы не превысить обороты на упрощёнке, но на серебре это Вам не грозит.
Пользователь

спасибо за ответ .

в розницу торговля будет только ЮИ.
Пользователь

А что по поводу охраны? У ГИПН на сайте для розничной торговле приведены в т.ч. следующие требования:

2. ДОГОВОР НА ОХРАНУ ПОМЕЩЕНИЯ.
- При охране помещения частной фирмой - лицензия ГУВД.

3. АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ УВД.

Но, согласитесь, как-то глупо держать охрану для павильона 4-6 м2 с серебром.
Пользователь

Понимаете, если павильон в магазине, то у магазина и договор на охрану есть и т.д. А если просто будочка на улице из металлоконструкций, тогда будет много проблем.Начиная от сефовой комнаты с двойными дверями под сигнализацией и сигнализацией всего павильона на МВД или др.контору с лицензией МВД.
Можно конечно и без этого, но никто не гарантирует, что проверки не будет и тады усё *zloy*
Даже оптовику надо на квартире иметь сейф и решетки на окнах и сигнализацию на охранку и акт УВД. В крайнем случае договор на аренду ячейки в банке, в Вашем случае, вечером положил -утром забрал. Вот такая наша нелегкая доля...
https://www.traditionrolex.com/13