https://www.traditionrolex.com/13
Вопрос по налогобложению
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Собственно после закрытия магазина, который был на вмененке возник вопрос как отчитываться за 3 квартал, если магазин закрыт во 2 квартале, но по кассе и по рассчетному счету проходили операции за товар поставленный на реализацию в другие магазины?
На упрощенку (15% доходы-расходы), я так понимаю перейдти как ИП пока не могу до следующего года, но тогда по какой форме налогообложения мне надо отчитываться, какие налоги платить?
Увы, разъяснения получить от налоговых органов пока не удалось...
Пользователь

Голосов: 2 / 0
За товар поставленный на реализацию  в другие магазины и оплаченный по безналу однозначно придется отвечать по полной :((( - НДС, налог на прибыль, налог на имущество  и т.д.
Товар, который был оплачен наличными, возможно провести как розницу в рамках предыдущей деятельности... Типа отдавали изделия покупателям когда еще работала розница, а они только спустя два месяца рассчитались... Но это необходимо согласовать с Вашим налоговым инспектором, поскольку ход достаточно спорный.
Пользователь

Цитата
За товар поставленный на реализацию  в другие магазины и оплаченный по безналу однозначно придется отвечать по полной :((( - НДС, налог на прибыль, налог на имущество  и т.д.
Товар, который был оплачен наличными, возможно провести как розницу в рамках предыдущей деятельности... Типа отдавали изделия покупателям когда еще работала розница, а они только спустя два месяца рассчитались... Но это необходимо согласовать с Вашим налоговым инспектором, поскольку ход достаточно спорный.

Т.е. получается что за все где со мной рассчитаются через рассчетный счет, а так же за все где со мной рассчитаются через наличку и с моим кассовым чеком, я должен буду отчитываться по стандартной системе для организаций?
Тогда такой вопрос когда я ставил товар в один магазин который со мной рассчитывается через безнал я в накладной не выделял на каждое изделие НДС, как я теперь его должен буду исчислять из сделанной на товар моей надбавки или сверх сделанной мной на товар надбавки?
Получается что я теперь должен еще отчитываться как-то за все операции проходящие через кассу?

А есть ли возможность экстренно перейдти на упрощенный режим, т.е. обойдя процедуру с написанием заяления в октябре сего месяца и с переходом на упрощенку лишь в следующем году?

Воообщем прилип....
Пользователь

А скажем если я возобновлю до окончания 3 квартал деятельность по ЕНВД, могу я провести безналичные операции как покупку изделий другим ИП(рассчитывается по безналу именно магазин оформленный на ИП) за безналичный рассчет и не отчитываясь при этом по всем налогам?
Пользователь

Голосов: 2 / 0
По порядку:
ЕНВД - единый налог на вмененный доход  - специальный налоговый режим применяемый к розничной торговле. Т.е. имеется магазин какой-то площадью в котором неидентифицированным гражданам продаются товары за наличный расчет.  При этом выбивается кассовый чек, а у покупателя не спрашивантся ни ФИО, ни ИНН, ни банковские реквизиты...
Продажа товара одним ИП другому ИП (товар передается по накладной и сопровождается счет-фактурой с немедленной оплатой или рассрочкой платежа с расчетом наличными или по безналу) является оптовой торговлей - что не может попасть под ЕНВД по определению.
Переход на упрощенку строго регламентирован соответствующими документами, в которых не предусмотрены какие-либо экстренные варианты. Обойти процедуру с написанием заявления в октябре и переходом лищь в следующем году законным образом невозможно.

Бухгалтерский учет весьма тонкая материя... Консультироваться по таким вопросам на форуме - не есть правильно... Найдите квалифицированного бухгалтера, в любом случае гонорар, который вы ему заплатите будет значительно меньше Ваших возможных потерь...
https://www.traditionrolex.com/13