Собственно, после закрытия ювелирного магазина, возникли мысли о формате дальнейшей деятельности. Заинтересовали такие сферы как скупка и оценка(изделий и камней). После определнных мытарсв в поисках информации удалось найти этот форум. Возможно тут я получу ответы на вопросы.
На данный момент мой ИП оформлен в ГИПН как оптовая торговля и рознечная торговля вне магазинов(выставки ярмарки).
I. Вопросы по скупке:
1. Купленные через скупку ДМ(лом и изделия) куда можно реализовать(афинажные предприятия, изготовители еще куда-то)?
2. Скажем если в скупку сдается абсолютно новое изделие, можно ли его пустить его в оборот(поставить в магазин на реализацию)?
3. Достаточно ли ОКВЭД на оптовую торговлю в карте для скупки?
4. Что нужно для получения разрешения на скупку?
II. Вопросы по оценке ДК и не только:
1. Какие нужны документы(лицензии, сертификаты) для оценочной деятельности в сфере экспертизы ДК и нетолько и где их можно получить?
2. Что нужно что бы получить подобное разрешение в ГИПН?
3. Может ли ИП заниматься подобной деятельностью?
III. Вопросы по изготовлению из своего материала изделий:
1. Если имеются старые изделия(цепи, кольца, серьги, а так же кой-какой лом) из золота 585 пробы можно ли заказать у производителей партию ювелирных изделий и какие мне нужны документы для этого на ДМ?
2. Если открыть маленькое ювелирное производство какой перечень документов нужен и какие требования к персоналу в плане образования?
На данный момент мой ИП оформлен в ГИПН как оптовая торговля и рознечная торговля вне магазинов(выставки ярмарки).
I. Вопросы по скупке:
1. Купленные через скупку ДМ(лом и изделия) куда можно реализовать(афинажные предприятия, изготовители еще куда-то)?
2. Скажем если в скупку сдается абсолютно новое изделие, можно ли его пустить его в оборот(поставить в магазин на реализацию)?
3. Достаточно ли ОКВЭД на оптовую торговлю в карте для скупки?
4. Что нужно для получения разрешения на скупку?
II. Вопросы по оценке ДК и не только:
1. Какие нужны документы(лицензии, сертификаты) для оценочной деятельности в сфере экспертизы ДК и нетолько и где их можно получить?
2. Что нужно что бы получить подобное разрешение в ГИПН?
3. Может ли ИП заниматься подобной деятельностью?
III. Вопросы по изготовлению из своего материала изделий:
1. Если имеются старые изделия(цепи, кольца, серьги, а так же кой-какой лом) из золота 585 пробы можно ли заказать у производителей партию ювелирных изделий и какие мне нужны документы для этого на ДМ?
2. Если открыть маленькое ювелирное производство какой перечень документов нужен и какие требования к персоналу в плане образования?
).