https://www.traditionrolex.com/13
Вопросы по скупке, оценке, изготовлению из своего ДМ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Собственно, после закрытия ювелирного магазина, возникли мысли о формате дальнейшей деятельности. Заинтересовали такие сферы как скупка и оценка(изделий и камней). После определнных мытарсв в поисках информации удалось найти этот форум. Возможно тут я получу ответы на вопросы.
На данный момент мой ИП оформлен в ГИПН как оптовая торговля и рознечная торговля вне магазинов(выставки ярмарки).

I. Вопросы по скупке:
1. Купленные через скупку ДМ(лом и изделия) куда можно реализовать(афинажные предприятия, изготовители еще куда-то)?
2. Скажем если в скупку сдается абсолютно новое изделие, можно ли его пустить его в оборот(поставить в магазин на реализацию)?
3. Достаточно ли ОКВЭД на оптовую торговлю в карте для скупки?
4. Что нужно для получения разрешения на скупку?

II. Вопросы по оценке ДК и не только:
1. Какие нужны документы(лицензии, сертификаты) для оценочной деятельности в сфере экспертизы ДК и нетолько и где их можно получить?
2. Что нужно что бы получить подобное разрешение в ГИПН?
3. Может ли ИП заниматься подобной деятельностью?

III. Вопросы по изготовлению из своего материала изделий:
1. Если имеются старые изделия(цепи, кольца, серьги, а так же кой-какой лом) из золота 585 пробы можно ли заказать у производителей партию ювелирных изделий и какие мне нужны документы для этого на ДМ?
2. Если открыть маленькое ювелирное производство какой перечень документов нужен и какие требования к персоналу в плане образования?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Нда ааа вопросов накидали, а посмотреть темы по форуму лень??
Поэтому кратко:
1.1. Лом ювелирных изделий только на аффинажный завод. Изделия, прошедшие предпродажную подготовку можно прдавать, с обязательным информированием покупателя, что это бывшие в употреблении изделия (б/у на бирке и "Р" на изделии).
1.2. Поскольку Вы можете только скупать у населения ювелирные изделия, то они все бывшие в употреблении, после проведения предпродажной подготовки изделие можно реализовывать в розницу
1.3. Код ОКВЭД 51.47.34 действительно включает в себя такой вид деятельности, подлежащий специальному учёту при обращении драгоценных металлов и драгоценных камней как "Скупка у населения ювелирных изделий и их лома"
1.4. Специального разрешения - лицензии на этот вид деятельности не требуется, но по этому виду деятельности Вы должны быть поставлены на специальный учёт в соответствующей ГИПН
2.1. Оценка ювелирного изделия в рамках осуществления его скупки дополнительного лицензирования не требует.
Лицензирование оценочной деятельности имущества ( в т.ч. юв. изделий) как самостоятельный вид деятельности лицензируется, пока что. Порядок лицензирования определён Постановлением Правительства (номер не помню - найдёте в любом поисковике). Для оценки обязательно специальное образование.
В России геммологическая экспертиза драгоценных камней как правило осуществляется аккредитованными сертификационными геммологическими центрами.
2.2. На ГИПН не возложены обязанности по выдаче каких - либо разрешений (спецучёт осуществляется на уведомительной основе).
2.3. Насколько мне известно - нет (хотя могу и ошибаться).
3.1. Если Вы заказываете как ИП, то догвор на изготовление из давальческого сырья и товарно-транспортная накладная на передачу лома ювелирных изделий как давальческого сырья.
3.2. Если перечень для постановки на спецучёт в ГИПН, то он обычный, поскольку Вы уже состоите на спецучёте, то вводите новое место и вид осуществления деятельности. Требования к персоналу изложены в ЕТКС 61, крометого, поскольку персонал у Вас будет работать с ДМ и ДК (матответственность), то старше 18 лет.
Пользователь

Цитата
Нда ааа вопросов накидали, а посмотреть темы по форуму лень??

Нет, не лень. Прочитал всю нормативную ветку форума предварительно. Но не все было ясно и считаю, что лучше лишний раз спросить, чем потом в нужный момент голову ломать.  Так что если я переспрашиваю то что уже было, не считайте что я не внимательно читаю, я просто люблю точно понимать суть вопроса, что бы потом не оказаться в нехорошей ситуации.
Спасибо вам за ответы.

Цитата
1.1. Лом ювелирных изделий только на аффинажный завод. Изделия, прошедшие предпродажную подготовку можно прдавать, с обязательным информированием покупателя, что это бывшие в употреблении изделия (б/у на бирке и "Р" на изделии).
1.2. Поскольку Вы можете только скупать у населения ювелирные изделия, то они все бывшие в употреблении, после проведения предпродажной подготовки изделие можно реализовывать в розницу
1.3. Код ОКВЭД 51.47.34 действительно включает в себя такой вид деятельности, подлежащий специальному учёту при обращении драгоценных металлов и драгоценных камней как "Скупка у населения ювелирных изделий и их лома"
1.4. Специального разрешения - лицензии на этот вид деятельности не требуется, но по этому виду деятельности Вы должны быть поставлены на специальный учёт в соответствующей ГИПН

1.1. - 1.2. Возникли еще вопросы:
- А как быть в случае с изделиями с огранеными ДК и ПДК скупка имеет право их покупать? И как быть с их дальнейшим оборотом, если они не имеют дефектов?
- Можно ли из скупленного лома ДМ заказать у производителя партию изделий(давальческое сырье) или окончательный путь лома из скупки только на афинажный завод?
- Если я планирую перевыставлять часть скупленных изделий и я должен их снабжать клемом "Р", значит ли это что я должен иметь ОКВЭД на оказание ремонтных работ, внести соответсвующие изменения в карту и получить/зарегистрировать в ГИПН клемо "Р"?
- Если изделие выкуплено, вид имеет приличный, но не имеет заводского ярлыка, могу ли я проведя предпродажную подготовку, навесить на него свой ярлык и проклеймив "Р" и выставить его на продажу или изделия без заводского ярлыка уже считаются ломом?
- По налогообложению через упрощенку получается покупка у насления ЮИ и лома ЮИ, будет относиться на расходы?
- Бывшие в употреблении изделия можно реализовывать только через комиссионные магазины или и через обычные розничные (с соотвтсвующей информацией для покупателя)?
1.3.-1.4.
- Т.е. если у меня в карте постановки уже стоит ОКВЭД 51.47.34, то я фактически нахожусь на учете и по скупке? Мне надо будет только внести информацию о месте через которое я буду осуществлять скупку?

Цитата
2.1. Оценка ювелирного изделия в рамках осуществления его скупки дополнительного лицензирования не требует.
Лицензирование оценочной деятельности имущества ( в т.ч. юв. изделий) как самостоятельный вид деятельности лицензируется, пока что. Порядок лицензирования определён Постановлением Правительства (номер не помню - найдёте в любом поисковике). Для оценки обязательно специальное образование.
В России геммологическая экспертиза драгоценных камней как правило осуществляется аккредитованными сертификационными геммологическими центрами.
2.2. На ГИПН не возложены обязанности по выдаче каких - либо разрешений (спецучёт осуществляется на уведомительной основе).
2.3. Насколько мне известно - нет (хотя могу и ошибаться).

2.1.
- Т.е. получается на оценку ювелирных изделий нужно одно специальное образование, а на геммологическую экспертизу другое и они не связаны?
- Потом оценка ювелирных изделий и товароведческая экспертиза(диагностика) вещи немного разные, так получается?
- А специализированное образования это какое?
2.3
- Т.е. ИП не может занимать ни оценочной деятельность, ни геммологической экспертизой или только чем-то одним не может заниматься?

Цитата
3.1. Если Вы заказываете как ИП, то догвор на изготовление из давальческого сырья и товарно-транспортная накладная на передачу лома ювелирных изделий как давальческого сырья.
3.2. Если перечень для постановки на спецучёт в ГИПН, то он обычный, поскольку Вы уже состоите на спецучёте, то вводите новое место и вид осуществления деятельности. Требования к персоналу изложены в ЕТКС 61, крометого, поскольку персонал у Вас будет работать с ДМ и ДК (матответственность), то старше 18 лет.

3.1. Должны ли быть у меня документы на лом ювелирных изделий инвормирующие откуда он у меня?
Пользователь

Цитата
- А как быть в случае с изделиями с огранеными ДК и ПДК скупка имеет право их покупать? И как быть с их дальнейшим оборотом, если они не имеют дефектов?
Запрета на скупку ювелирных изделий со вставками нет. Дальнейший оборот как с изделиями, бывшими в употреблении.

Цитата
- Можно ли из скупленного лома ДМ заказать у производителя партию изделий(давальческое сырье) или окончательный путь лома из скупки только на афинажный завод?
Всё зависит от условий договора на изготовление из давальческого сырья. В любом случае лом должен идти на аффинажный завод, а отправлять его может как поставщик сырья, так и переработчик сырья.

Цитата
Если изделие выкуплено, вид имеет приличный, но не имеет заводского ярлыка, могу ли я проведя предпродажную подготовку, навесить на него свой ярлык и проклеймив "Р" и выставить его на продажу или изделия без заводского ярлыка уже считаются ломом?

В любом случае розничный продавец изделия обязан закрепить на изделии свой товарный ярлык (бирку). Правила скупки не обязывают граждан предъявлять вместе с изделием его товарный ярлык. Критерий пригодности изделия к его дальнейшей реализации по ОСТ 117, а не по наличию бирки.

В налоговом законодательстве я слаб.

Цитата
Бывшие в употреблении изделия можно реализовывать только через комиссионные магазины или и через обычные розничные (с соотвтсвующей информацией для покупателя)?
Комиссионная торговля и реализация скупленных бывших в употреблении изделий два разных вида деятельности, которые регулируются разными Постановлениями Правительства (хотя код ОКВЭД у них один). Скупленные изделия реализуются через оптовую или розничную торговлю с информированием покупателя о их свойствах, в частности б/у.

Цитата
- Т.е. если у меня в карте постановки уже стоит ОКВЭД 51.47.34, то я фактически нахожусь на учете и по скупке? Мне надо будет только внести информацию о месте через которое я буду осуществлять скупку?
Вопрос спорный, каждая ГИПН пока решает самостоятельно, ждём новой инструкции по спецучёту.
Ставить на спецучёт новое место осуществления деятельности необходимо однозначно.

Цитата
- Т.е. получается на оценку ювелирных изделий нужно одно специальное образование, а на геммологическую экспертизу другое и они не связаны?
Наличие квалификационного документа оценщика имущества является обязательным условием осуществления оценки как самостоятельного вида деятельности. Геммологическая экспертиза может являться частью процедуры оценки ювелирного изделия. Эксперт-геммолог, не имеющий квалификационного аттестата оценщика имущества не имеет права оформлять и подписывать оценочный лист.

Цитата
- Потом оценка ювелирных изделий и товароведческая экспертиза(диагностика) вещи немного разные, так получается?
Да, разные

Цитата
- А специализированное образования это какое?
Полученное в специализированной организации, имеющей право на образовательную деятельность и выдачу квалификационных аттестатов оценщиков имущества.

Цитата
Т.е. ИП не может занимать ни оценочной деятельность, ни геммологической экспертизой или только чем-то одним не может заниматься?
Если Вы получите квалификационный аттестат оценщика или аккредитуетесь в Росстандарте как эксперт - геммолог, то Вы можете осуществлять эти виды деятельности, используя любые организационно-правовые формы, разрешенные Законом. Мне не известны субъекты деятельности, осуществляющие такую деятельность в форме ИП.

Цитата
3.1. Должны ли быть у меня документы на лом ювелирных изделий инвормирующие откуда он у меня?

Конечно, он должен быть поставлен на учёт на основании первичных учётных документов, как любое имущество субъекта деятельности.
Пользователь

Цитата
Цитата
Запрета на скупку ювелирных изделий со вставками нет. Дальнейший оборот как с изделиями, бывшими в употреблении.

А скажем скупка отдельно ограненных ДК и ПДК возможна?
Или скажем сдается мне изделие с камнем в хорошей сохранности, но все что из ДМ скажем не товарного вида, т.е. весь ДМ получается уходит на афинажный завод, а камень остается, должен ли я куда-то сдавать камни(конечно это касаемо ограненных ДК в первую очередь) или могу их перепродать?

Цитата

Комиссионная торговля и реализация скупленных бывших в употреблении изделий два разных вида деятельности, которые регулируются разными Постановлениями Правительства (хотя код ОКВЭД у них один). Скупленные изделия реализуются через оптовую или розничную торговлю с информированием покупателя о их свойствах, в частности б/у.

Т.е. если у меня при скупке будет небольшая витринка я могу тут же продовать часть скупленных изделий прошедших предпродажную подготовку?
Да и какой код ОКВЭД нужен для реализации б/у изделий через опт и розницу?

-И еще такой момент для предпродажной подготовки обязательно нужно ставить на изделие клеймо "Р", мне нужно в ГИПН получить это клеймо и что для этого нужно?

Цитата
Цитата
Да, разные

А могу я без специального образования проводить диагностику(т.е. информировать за деньги лиц заинтересованных в том соответсвует ли издели технологическим требованиям или нет) изделий имея на руках корочки о повышении квалификации "Экспертиза непродовольственных товаров. Опробирование и клеймение ювелирных изделий"(Розница)?

Цитата
Цитата

Конечно, он должен быть поставлен на учёт на основании первичных учётных документов, как любое имущество субъекта деятельности.
А скажем если у меня имеются старые изделия приобретенны еще до моей предпринимательской деятельности могу я их использовать как ИП в качестве сырья для заказа у производителя партии изделий и какие мне нужны документы для этого?
Пользователь

Цитата
А скажем скупка отдельно ограненных ДК и ПДК возможна?
Или скажем сдается мне изделие с камнем в хорошей сохранности, но все что из ДМ скажем не товарного вида, т.е. весь ДМ получается уходит на афинажный завод, а камень остается, должен ли я куда-то сдавать камни(конечно это касаемо ограненных ДК в первую очередь) или могу их перепродать?
Незакреплённые сертифицированные ДК могут приобретаться скупкой, так как они реализуются по правилам розничной торговли. СМ. "Правила продажи отдельных видов непродовольственных товаров".
Скупленные изделия, включая их вставки, являются собственностью скупщика, на отделение частей изделия для их последующего использования составляется акт, в котором указываются характеристики, количество и стоимость отделённых частей, на основании этого акта отделённые части ставятся на учёт и в дальнейшем могут использоваться по усмотрению их владельца, в том числе продаваться на сторону.

Цитата
Т.е. если у меня при скупке будет небольшая витринка я могу тут же продовать часть скупленных изделий прошедших предпродажную подготовку?
Да и какой код ОКВЭД нужен для реализации б/у изделий через опт и розницу?

-И еще такой момент для предпродажной подготовки обязательно нужно ставить на изделие клеймо "Р", мне нужно в ГИПН получить это клеймо и что для этого нужно?
Скупленные изделия являются Вашей собственностью и Вы имеете право их продать. При розничной продаже бывших в употреблении ювелирных изделий Вы обязаны провести их предпродажную подготовку руководствуясь требованиями ОСТ 117 ... и Правил продажи ... .
ОКВЭД 52.50.3 Розничная торговля прочими бывшими в употреблении товарами - это для розницы, а для опта, код ОКВЭД, как я понял у Вас уже есть.
ГИПН никаких клейм никому не выдаёт. ГИПН осуществляет присвоение шифров именников изготовителей и регистрирует оттиски именников изготовителей. Знак "Р" не является именником, поэтому инструмент для его простановки изготавливается - приобретается субъектом деятельности самостоятельно и используется им без уведомления ГИПН, хотя, конечно, если Вы при регистрации оттиска именника представите и оттиски от Вашего инструмента со знаком "Р", в ГИПН Вас ругать не будут (во всяком случае в ДВГИПН :D ).

Цитата
А могу я без специального образования проводить диагностику(т.е. информировать за деньги лиц заинтересованных в том соответсвует ли издели технологическим требованиям или нет) изделий имея на руках корочки о повышении квалификации "Экспертиза непродовольственных товаров. Опробирование и клеймение ювелирных изделий"(Розница)?
Во первых, наличие такого документа, если он выдан правомочным образовательным учреждением, является подтверждением Вашего специального образования. Было бы интересно посмотреть программу по которой Вы повышали свою квалификацию. Если можно, сбросьте.
Диагностика - это последовательность действий, результаты этих действий отражаются в соответствующем документе. Оформление некоторых документов, например, оценочного листа, требует наличия у лица, подписавшего такой документ, специального разрешения - лицензии. Насколько я знаю (возможно, ошибаюсь), оформление диагностических карт на ювелирные изделия проводятся без специального разрешения - лицензии (лишь бв Вашего заказчика это устраивало  :D )

Цитата
А скажем если у меня имеются старые изделия приобретенны еще до моей предпринимательской деятельности могу я их использовать как ИП в качестве сырья для заказа у производителя партии изделий и какие мне нужны документы для этого?
Предприниматель в своей деятельности имеет право использовать любое принадлежащее ему имущество, для постановки на учёт составьте акт, в котором отразите характеристики, количество, стоимость изделий.
Пользователь

Цитата
Цитата
Во первых, наличие такого документа, если он выдан правомочным образовательным учреждением, является подтверждением Вашего специального образования. Было бы интересно посмотреть программу по которой Вы повышали свою квалификацию. Если можно, сбросьте.
Диагностика - это последовательность действий, результаты этих действий отражаются в соответствующем документе. Оформление некоторых документов, например, оценочного листа, требует наличия у лица, подписавшего такой документ, специального разрешения - лицензии. Насколько я знаю (возможно, ошибаюсь), оформление диагностических карт на ювелирные изделия проводятся без специального разрешения - лицензии (лишь бв Вашего заказчика это устраивало  :D )

Программа - это осуществляется при содействии Уральской ГИПН, на базе Института переподготовки и повышения квалификации при Уральском государственном Экономическом Университете. Длительность 6 дней. Начитывается материал по следующим темам:
1. Драгоценные металлы в рамках, которой читается:
- История развития пробирного надзора в России
- История развития клейм в России( Пробирные клейма начиная с 1899 года, Клеймение прдметов религиозного культа, Клеймение изделий ввозимых в РФ из стран бывшых республик СССР, Клеймение изделий ввозимых из зарубежа, Клеймене Монет и медалей)
- Способы клеймения
- Виды пробирных клейм
- Именники
- Фальшивые пробирные клейма и способы их выявления
- Системы измерения проб
- Драгоценные металлы(физико-химические свойства)
- Недрагоценные металлы и сплавы используемые в ювелирном деле(физико-химические свойства и их применеие).
- Варианты сплавов золота(свойства и особенности)
- Варианты сплавов серебра(свойства и особенности)
- Варианты сплавов платины(свойства и особенности)
- Варианты сплавов палладия(свойства и особенности)
- Отделка и художественная обработка ювелирных изделий.
- Опробирование ювелирных изделий на пробирном камне(пробирный камень, техника опробирования изделий из драгоценных металлов на пробирном камне, пробирные реактивы и посуда).
2. Основы законодательства:
- Функции пробирного надзора
- Функции ГИПН
- Права контролера и Ревизора
- Другие правовые аспекты
3. Практика в Ломбарде
4. Технологии успешных продаж.
5. Драгоценные камни:
- Основы минералогии
- Основные физические свойства минералов
- Оптические св-ва минералов
- Поверхностные оптически зрительные эффекты
- Классификация минералов по химическому составу
- Классификация ювелирных камней
- Основные показатели огранки ДК

Тему "Основы законодательства"  начитывает начальник УГИПН. Она же одна из принимающих экзамен. Сдать экзамены там довольно сложно, я бы сказал сдает с первого раза от силы процентов 40. Курсы эти по сути обязательны для любого магазина ибо в штате каждого магазина должен быть хоть один профессиональный продавец-товаровед ЮИ. Т.е. если не нанимать продавца с таким образованием, то скажем ИП нужно проходить это обучение самому.

А по поводу диагностики спрашиваю потому, что  у нас в городе сидять ИП при некторых магазинах, занимаются так называемой товароведческой экспертизой(по сути диагностикой) ЮИ и ДК, выдают бумажки.
Пользователь

Еще возникли вопросы по скупке.
- Имею ли право через скупку приобретать радио детали микросхемы и т.п. содержащие ДМ для последующей сдачи в аффинаж?
- Надо ли для работы скупке ИП регестрироваться/вставать на учет или подавать какие либо документы в процессе работы в органы внутренних дел тлт информировать органы о всех сдавших на крупную сумму лицах?
- И еще скажем приносят мне золотое изделие или монету, а оно явно(клейма) старинное(т.е. представляет кльтурную или историческую ценность), могу я его скажем не отправлять на аффинаж и не клеймить "Р", а сдать в музей?
Пользователь

Серьёзная программка и подход "по взрослому" (понравился термин, используемый serg :D ) надо пригласить Светлану Вадимовну в Хабаровск по обмену опытом.

По поводу диагностических карт на ЮИ и ДК - устраивают они заказчика и исполнителя - ну и слава богу, дойдёт до разбирательств, стороны имеют право предъявлять любые доказательства, в том числе и диагностические карты, принять ли такие доказательства - это уже решать будет тот, кто ведёт разбирательство.

Цитата
- Имею ли право через скупку приобретать радио детали микросхемы и т.п. содержащие ДМ для последующей сдачи в аффинаж?

Нет. Это другой вид деятельности - "Заготовка и первичная обработка лома и отходов, содержащих ДМ", код ОКВЭД 51-57 "Оптовая торговля отходами и ломом"

Другой вопрос, что этот вид деятельности может осуществляться в том же помещении, где производится скупка ювелирных изделий и их лома, и осуществлять этот вид деятельности может тот же субъект, который осуществляет скупку. (выглядит как казуистика :D , форму блюсти нужно - ведите раздельный учёт в части первичных документов - закупочных актов и всё будет "по взрослому" :D  :D )

Цитата
- Надо ли для работы скупке ИП регестрироваться/вставать на учет или подавать какие либо документы в процессе работы в органы внутренних дел тлт информировать органы о всех сдавших на крупную сумму лицах?
Обязательных требований по информированию ОБЭП нет. Они сами к Вам прийдут :D , так что взаимодействовать прийдётся.
По суммам свыше 600 тыс руб есть требования Россфинмониторинга, но ИП под них не попадают.
Не забывайте, что скупка ЮИ и заговка лома ДМ и ДК всегда под пристальным вниманием всех правоохранительных и надзорных органов и если у Вас есть хоть малейшее подозрение в недобросовестности Вашего клиента, лучше не работайте с ним или сами информируйте эти органы о сомнительных клиентах и их предложениях, в прочем здесь решать только Вам.

Цитата
- И еще скажем приносят мне золотое изделие или монету, а оно явно(клейма) старинное(т.е. представляет кльтурную или историческую ценность), могу я его скажем не отправлять на аффинаж и не клеймить "Р", а сдать в музей?

Работа с антиквариатом и историческими ценностями регулируется соответствующими разделами законодательства.
Обобщённый ответ - если у Вас есть хоть малейшее предположение, что вещь имеет историческую ценность - несите в музей или в управление по охране культурных ценностей, по их заключению принимайте решение, ведь эта вещь теперь Ваша собственность.
Пользователь

Цитата
Серьёзная программка и подход "по взрослому" (понравился термин, используемый serg :D ) надо пригласить Светлану Вадимовну в Хабаровск по обмену опытом.

Действительно серьезная и взрослая программка. Дает неоцинимый багаж знаний в ювелирной сфере всего за 6 занятий. Я это особенно оценил, ибо до этих курсов мои знания в ювелирной сфере можно сказать сводились к минимум.
Кстати, помимо этого у нас еще устраивают 2-х неделные геммологические курсы повышения квалификации, все мечтаю их пройдти, но устраивают их редко ибо группа маленькая собирается. И именно по окончании этих курсов можно заниматься диагностикой ДК, как видом деятельности.  

Цитата
По поводу диагностических карт на ЮИ и ДК - устраивают они заказчика и исполнителя - ну и слава богу, дойдёт до разбирательств, стороны имеют право предъявлять любые доказательства, в том числе и диагностические карты, принять ли такие доказательства - это уже решать будет тот, кто ведёт разбирательство.

Понятно. А на сколько правомерны в рамках диагностики  формулировки для диагностической карты такого характера: "Профессиональная независимая экспертиза  изделий из ДМ и К"; "Идентификация ЮК, определение их оценочных характеристик"; "Оформление и выдача экспертных заключений для реализации ЮИ через комиссионную торговлю или получения ссуды в ломбардах"; "товароведческая экспертиза"; "определение вида металла и пробы, проверка подлинности пробирных клейм"?

Цитата
Цитата

Нет. Это другой вид деятельности - "Заготовка и первичная обработка лома и отходов, содержащих ДМ", код ОКВЭД 51-57 "Оптовая торговля отходами и ломом"

Другой вопрос, что этот вид деятельности может осуществляться в том же помещении, где производится скупка ювелирных изделий и их лома, и осуществлять этот вид деятельности может тот же субъект, который осуществляет скупку. (выглядит как казуистика :D , форму блюсти нужно - ведите раздельный учёт в части первичных документов - закупочных актов и всё будет "по взрослому" :D  :D )

Тогда вопрос несколько практического характера. Скажем все формальности соблюдены. Приобрел я микросхемы или платы, после этого я должен их переработать и привести в определенный вид(разломать, отделить металлы от пластика и других компонетов, перетереть в порошок, сплавиь) или могу сдать в первичном виде на аффинажный завод?

И еще такой вопросик прагматичного характера, по какой примерно цене аффинажные заводы приобретают лом ДМ? По цене установленной ЦБРФ в соответсвии с корректировкой на долю содержания ДМ в ломе или у них свои цены?

Цитата
Цитата
Обязательных требований по информированию ОБЭП нет. Они сами к Вам прийдут :D , так что взаимодействовать прийдётся.
По суммам свыше 600 тыс руб есть требования Россфинмониторинга, но ИП под них не попадают.
Не забывайте, что скупка ЮИ и заговка лома ДМ и ДК всегда под пристальным вниманием всех правоохранительных и надзорных органов и если у Вас есть хоть малейшее подозрение в недобросовестности Вашего клиента, лучше не работайте с ним или сами информируйте эти органы о сомнительных клиентах и их предложениях, в прочем здесь решать только Вам.

Понятно, лучше с органами не ссориться, а то скупку всегда прижать можно.

Цитата
Цитата

Работа с антиквариатом и историческими ценностями регулируется соответствующими разделами законодательства.
Обобщённый ответ - если у Вас есть хоть малейшее предположение, что вещь имеет историческую ценность - несите в музей или в управление по охране культурных ценностей, по их заключению принимайте решение, ведь эта вещь теперь Ваша собственность.

Т.е. получается, что приобретая у населения б/у изделия через скупку, то я могу не все сдавать на аффинаж или на рализацию б/у издалий, а часть изделий, скажем понравившихся мне, оставить для личного пользования и это не будет нарушением?
Пользователь

Насчёт формулировок в диагностических картах. Устраивает стороны - нормально, но я бы воздерживался от слова "экспертиза", за незаконное предпринимательство не привлекут, а нервы помотать могут.
"Проверка подлинности пробирных клейм"
- во первых "оттисков пробирных клейм",
- во вторых, реально подлинность оттисков можно проверить либо зная трассологические признаки (информация ДСП), либо имея копии оттисков (которые на законных основаниях имеются только в ГИПН);
- в третьих ст. 13 Закона о ДМ и ДК экспертиза оттисков государственных пробирных клейм возложена на Пробирный надзор России.

Степень первичной обработки лома ДМ Вы определяете сами.
Единого ценника на услуги аффинажных заводов по извлечению ДМ из лома нет, цена договорная.

Скупленные у населения ЮИ являются собственностью скупщика. Поскольку Вы ИП, то Вашей личной собственностью, если Вы в дальнейшем не собираетесь использовать скупленную ценность при осуществлении предпринимательской деятельности, то снимите её с бухгалтерского учёта.
https://www.traditionrolex.com/13