https://www.traditionrolex.com/13
Outsourcing в ювелирке.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Хочется спихнуть часть работы на предприятие не стоящие на спец учёте в пробирной инспекции.
Какие законы я нарушаю, если назову СрМ925, при передачи заказа, просто медь содержащим сплавом?
Что грозит руководителю предприятия принявшего такой заказ?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Штраф обоим участникам сделки. Если детали не будут признаны ювелирными, то меры по ст. 191 УК РФ
Пользователь

Цитата
Штраф обоим участникам сделки. Если детали не будут признаны ювелирными, то меры по ст. 191 УК РФ
На каких основаниях штраф?

Что значит, “признаны ювелирными”? Речь не о бытовике. Положим я отдаю прокат, мне возвращают штампованные детали(заготовки для дальнейшей переработки в юв изд.)

Неужели любая фирма работающая с давальческим сырьём должна отдавать его на хим анализ во избежание мер по 191вой? Смежник просто не знает что за материал в договоре записано “медный сплав”. Все вопросы ко мне.
Пользователь

Отдавая свои материалы в переработку как давальческое сырьё Вы обязаны в товаросопроводительных документах указать наименование и количество (содержание) ДМ. Если не указали - то действительно все вопросы к Вам. Раз прокат и проволока, то это однозначно не ювелирные изделия, о значит 191, там, кстати по ч.1 тоже штраф с изъятием предметов незаконного оборота
Пользователь

Цитата
Если не указали - то действительно все вопросы к Вам. Раз прокат и проволока, то это однозначно не ювелирные изделия, о значит 191, там, кстати по ч.1 тоже штраф с изъятием предметов незаконного оборота
Ок. Спасибо Вам за ответ.

Насколько мне известно для привлечения лица по 191 нужно доказать незаконность владения драг металлами, камнями – факт незаконной покупки, продажи, кражи. Итп "переход права собственности".
В данном случае металлы не являются предметом сделки, предметом сделки является услуга. Услуга по некой обработке. А собственник не меняется.
Я не прав?

Цитата
Вы обязаны в товаросопроводительных документах указать наименование и количество (содержание) ДМ.
Очень хочется узнать какая норма закона это обязывает.
Заранее спасибо.
Пользователь

Голосов: 6 / 2
А если в договоре не металл на изготовление запчастей указать, а "арендовать" их станок? :roll:
Пользователь

Цитата
.... а "арендовать" их станок? :roll:
Придётся арендовать ещё и рабочих в придачу….мало реально
Да и от перемены мест слагаемых….
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
А почему нельзя правильно отразить все в бумагах?
Как могут предъявить предприятию, если оно выполнило разовый заказ?
Нужно грамотно составить договор. который был бы похож на договор аренды станков и персонала, А главное, чтобы в присутсвии представителя заказчика и чтоб никакого хранения и передачи под материальную ответсвтенность. Потому как именно эти моменты и влекут за собой учет и контроль.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Цитата
А почему нельзя правильно отразить все в бумагах?
Я готов всё оформить как надо, но не могу понять, где проблема,,, где написано, что я должен обрабатывать на территории своего производства и сотрудники других организаций не могут мне помочь?
Цитата
Как могут предъявить предприятию, если оно выполнило разовый заказ?
Тоже хочу знать!
Цитата
Нужно грамотно составить договор. который был бы похож на договор аренды станков и персонала,
А смысл в этой похожести?
Цитата
А главное, чтобы в присутсвии представителя заказчика и чтоб никакого хранения и передачи под материальную ответсвтенность. Потому как именно эти моменты и влекут за собой учет и контроль.
Ну, правом представлять заказчика я, положим, наделю сотрудника фирмы подрядчика.  А что с хранением? Я ИП о хранении ни чего не знаю, храню в гараже ;) никто от меня ничего не требует как с ООО
...там работы не на один день увозить в гараж на ночь?
:shock:
Пользователь

Если арендовать оборудование с персоналом?  :(  Да, тогда к владельцу оборудования и персонала вообще вопросов на будет. :D

Насчёт хранения, если ДМ у Вас учтены, то Вы сами выбираете способ хранения ДМ, обеспечивающий их сохранность. Требования к учёту одинаковы что для ИП, что для ООО, что для ГП. Если ДМ у Вас не учтены, то они хранятся незаконно.
Обычная последовательность контрольных (оперативных) действий такова:
- документируется факт наличия ДМ;
- истребуются документы первичного учёта на получение и передачу ДМ организацией, а также документы производственного учёта в организации;
- составляется баланс движения ДМ за проверяемый период по результатам которого выявляются излишки-недостачи ДМ;
- выявленные недостачи-излишки категорируются по признаку ювелирные-неювелирные;
- принимается решение о наложении административных или уголовных санкций.

Так что если Вы осуществляете деятельность с драгоценными металлами, то как самый минимум имейте все документы первичного учёта на их получение - передачу, то есть товарно-транспортные накладные.
Пользователь

Тоесть, проблемы нет вообще! Я отдаю металл, пишу в товаросопроводительной накладной СрМ925, оплачиваю, забираю изделия.

А то, что смежник не стоит на спец. учёте не имеет ни какого значения, потому как метал, учтён у меня.

Я правильно понял?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Цитата
изделия.

А то, что смежник не стоит на спец. учёте не имеет ни какого значения, потому как метал, учтён у меня.

Я правильно понял?

Конечно правильно. Проблема возникает именно с хранением и мат ответственностью. Ты отдаешь материал на предприятие, значит кто то должен принять и учесть. и сохранить и отчитаться. Если в их бухгалтерии грамотные люди то они должны просечь все правильные ходы. И договор "услуги". где отражено, что у них не хранится, а потому и не учитывается. Да еще и надзор со стороны заказчика очень даже закрывает эту проблему для них. А тебе сопсна пофиг.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Согласен с Торветом, что в нормальной бухгалтерии знают как учесть давальческое сырьё с содержанием ДМ. А если Вы только перевозите это сырьё от одного места переработки (Вашей мастерской) до другого места переработки (арендованному Вами станку с оператором), то в ТТН указываете только себя и абреса мест переработки.
Пользователь

torvet
С Дальнего

Огромное спасибо!!!
https://www.traditionrolex.com/13