https://www.traditionrolex.com/13
вопрос
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
добрый день! вот такой вопрос, к примеру я хотел бы производить ювелирную продукцию в мелких масштабах расчитывая только на свои силы, законно.. кем я должен регистрироваться в налоговой если работаю один? пробирка работает с такими? и что именник выдают или как? простите плохо разбираюсь в таких вещах..
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
В Вашем случае это классическое индивидуальное предпринимательство. Получаете в налоговой ИНН и ОГРН,  в статистике ОКПО, в ГИПН - спецучёт и шифр именника и работаете :D
Пользователь

Спасибо. а как отреагирует налоговая если я зарегистрируюсь один, а работать будет нас двое к примеру? считается это нарушением? второму также нужно регистрироваться как индивидуальный предриниматель и становиться на спецучет?
Пользователь

Вы можете принять его на работу как наёмного работника
Пользователь

спасибо. ну вот к примеру я зарегистрировался в налоговой и стал на спецучет в ГИПН, Вы не могли бы обрисовать дальнейший ход дела, меня интересует что, куда, кому я должен какие бумаги сдавать в процессе, кому, что платить, и как часто? если можно..
должен я вести бухгалтерию и предоставлять отчеты в налоговую? что я должен предоставлять ГИПН?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
эта тема уже подробно обсуждалась, посмотрите в этой же ветке
Пользователь

Да, повторяться не хочется, но что будет не ясно, спрашивайте, только поконкретнее, на общие вопросы получаются общие ответы, которые обычно бесполезны.
https://www.traditionrolex.com/13