https://www.traditionrolex.com/13
А какие документы нужны,чтоб продать 100шт 15-каратных топаз
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 2
Просто у нас в стране милиция взяла на себя заботы налоговой и фмс по взиманию наличности(причем 100% незаконно)
 Вот я,частное лицо.Вот у меня в авоське 100шт 15 крт  свисс топазов..
Ломбард не возьмет-понятно.На частников нужен индивидуальный подход-а это время...Розничному магазину подай на них все документы,чуть ли не с самой разработки)))))Переведи их с любого африканского диалекта,заверь у нотариуса и приноси,мы как раз через год их продадим(как раз цены сравняются)))))А цены формируют оптовики со своей корявой огранкой и смеси натуры и синтетики(что ,уже не редко)..Я имею ввиду не наших оптовиков ,а забугорных,вернее даже застеННых поставщиков..Я о чем....О том ,что зайдя в наш (российский магазин) камней,что мы увидим???Это все для массы,то есть - попса))))А основу то в недалеком будущем будут составлять небольшие частники...Да у любого спроси- купил бы он за 500 руб кольцо,такое же как у начальника и бригадира,а также у соседа или за 700- но не такое как у них...Кроме того ,рассказ продавщицы о том,как этот камень был выигран в луо=плам у древнего старца, я думаю произведет на покупателя бОльшее впечатление чем ,то что этот камень был сделан на китайском заводе( а чтобы соответствовать требованиям оптовых покупателей,у него занижен шип,павильон,грани вне законов света) но зато цена подходит-потому что по каратам легче))))Да и ювелиры -молодцы..Им  ничего не стоит продавать как натуру коралл ,бирюзу ну и цвет тоже)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Ни фига не понял :? это вопрос или крик души? :D
Пользователь

)))))Похоже на крик души))))Ночью нашло чего то....А вопрос про документы на полудраги .)))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
первый документ - откуда они у вас? если купили - должны предоставить все бумажки, чеки, квитанции, таможенные декларвции, пошлины, налоги и т.п.... у нас вы их легально купить не могли, законы не позврляют. Самому накопать - аналогично, нету у вас лицензии на разработку недр и на добычу. Так что спрячьте вашу криминальную авоську, и не высовывайтесь)))
Пользователь

O????? Spasibo za predosterezenie!... A ya kak raz opyat kopayu...))))
Пользователь

Голосов: 159 / 26
спокойно на паспорт..в юв магазин в котором есть комиссионная торговля...-эт так один из путей..))))))
Пользователь

Поскольку топазы не относятся к ДК, то правила их реализации гражданами (не субъектами предпринимательской и иной деятельности) примерно такие же как песка с берега реки (окияна).
То есть, если это разовая сделка, то можете заключить договор купли-продажи (не забудьте после получения денег уплатить НДФЛ). Если Вы регулярно продаёте камни, то это уже предпринимательская деятельность, её надо осуществлять оформив ИП (ООО и т.п.).
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
О как!
А ларчик просто открывалса. Решение то лежало вместе с топазами под ногами. ;-)

Да. иногда мы так задраматизируем что это становитца боем с тенью.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Голосов: 11 / 5
т.е., если я правильно понял, ограничения действуют только в отношении драг.камней: брилл, сапфир, рубин, изумруд, александрит, жемчуг? А как же другие природные ценности, та же, например, мамонтовая кость, янтарь? То есть можно без всяких разрешений свободно копать и продовать все, что не дгм и дк? С трудом верится...)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Цитата
т.е.,а же, например, мамонтовая кость, янтарь? То есть можно без всяки..)))

Ты ради прикола ткни в поисковике "кость мамонта" удивиссся.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Есть один нюанс, на который Вы не обращаете внимания. Деятельность должна быть несистематической, то есть одноразовой. Как только Вы начинаете это делать регулярно, то это уже предпринимательская деятельность и песня становится уже иной (ближе к "крику души", но в отношении топазов тоже не так сложно как с ДК).
По изделиям из кости (всех видов, включая телятчьи) - это культурные ценности. Их обращение регулируется Законом с таким же названием. Встречал я у коллекционеров поделки из кости динозавров, но все показывают не афишируя, а выставляться даже и не заикаются.
https://www.traditionrolex.com/13