https://www.traditionrolex.com/13
Вопрос касательный законности продажи серебряный украшений!
Гость
Гость
Здравствуйте уважаемые.
У меня к вам серьезный для меня вопрос о законной части продажи ювелирных,серебряных изделий (из не натуральных камней).
Я физическое лицо не имеющие частного предпринимательства, инн, трудовой книжки, разрешение с пробирной палаты.
Я хочу заняться продажей серебряных изделий, закупкой серебряных изделий в разных мастерских а после их продажей на выставках(мир камня,чарующие самоцветы  и тд...)
Вопросы в следующем:

1. Что мне нужно сделать чтобы законно заниматься этим?

Я сейчас опишу один короткий сюжет из своей жизни...мне нужна оценка законен ли он!
Сюжет в следующем:
    Я на днях сходил в несколько понравившихся мне мастерских, объяснил там что я хотел бы сотрудничать с ними, продавать их серебряные уккарашения но не имею документов(которые я указал выше). Они сказали что нет проблем можно и без них но по следующей схеме: Мы вам выписываем доверенность на хранение,транспортировка и реализация(на выставках)ювелирных изделий, принадлежащих ООО....и дадим копии следующих документов(со свежей печатью) этой мастерской:
Свидетельство о постановки на учет Российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ, Свидетельство  о государственной регистрации  юридического лица, с пробирной палаты- Свидетельство о постановки на специальный учет.
И в итоге они сказали что с этими документами я смог бы без проблем,100% законно торговать ихними серебряными украшениями на выставках и тд....
Я повелся и взял у них серебро и взял предложенные документы.
В связи со всем выше написанным у меня вопросы в следующем:
1. Действительно ли можно работать по той схеме которую мне предложила мастерская со 100% законностью деяния?
2. Или же нет и это можно сделать только если есть ЧП?
Если да,можно работать по этой схеме то случайно не нужно ли в этом случае заключать официальный договор с этой мастерской?
С уважением Amigo.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
По предложенной Вам схеме можно работать только в том случае, если Вы являетесь работником этой фирмы (то есть у Вас с этой фирмой заключён трудовой договор).
Если Вы заключаете с фирмой агентский договор, то Вы должны быть субъектом деятельности (в простейшем случае - ЧП) с наличием полного комплекта документов (ИНН, ОГРН, ОКПО, СУ и т.д.)
https://www.traditionrolex.com/13