https://www.traditionrolex.com/13
Металл без НДС?
Гость
Гость
Вы покупаете? Или это совсем нелегально и незаконно. Вышел спор у меня. Я утверждала, что невозможно, а мне доказывали, что мол вот я покупаю. Порылась в интернете. Действительно, нашла одну работчую схему через комиссионеров. Насколько это законно?
Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Через комиссионеров не знаю, скинте ссылку. В банках с перекридотаванием вполне реально и схема законодательно правомочная
Гость
Гость
http://www.buhi.ru/text/55456-1.html
вот здесь. а что за схема с перекредитованием?
а то почувствовали себя не очень-то. работаем правда год, но все меня смущало, что некоторые производители дают такие цены, что ну никак конрурировать невозможно. теперь стало понятно, откуда ноги.
Пользователь

Проще зайти в Сбербанк, они этим занимаются больше 10 лет, критерий у них как раз больше года работы
Гость
Гость
ОК. Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
HELP. SOS. Схема с Центркредитом и Севгазбанком накрылась медным тазом. Работаю год, но первые два квартала закрыл с отрицательным балансом. Для того чтобы взять в Сбербанке нужно ждать еще полгода. Запасов металла хватит максиум на полтора месяца. Подскажите кто-нибудь, где еще можно взять без НДС.?
Пользователь

Более того, и Сбербанк перестал заниматься кредитной схемой.... Приехали....))))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Есть такой вариант.
Обращаемся к владельцу крупного ювелирного магазина, с которым вы давно сотруднчаете и предлагаете ему купить для вас золото в обмент на превликательные условия. У многих уже есть такой опыт работы...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Vofik, а в чем смысл этого? Поясните, пожалуйста. Какая разница, кто купит метал с НДС- производитель или магазинщик? Честно говоря, не понятно....
Пользователь

Цитата
Vofik, а в чем смысл этого? Поясните, пожалуйста. Какая разница, кто купит метал с НДС- производитель или магазинщик? Честно говоря, не понятно....
Вы же сами и дали пояснение  :arrow:
Цитата
Более того, и Сбербанк перестал заниматься кредитной схемой.... Приехали....))))
Т.е. как решение проблемы нехватки оборотных средств для покупки металла, с НДС или без него уже не важно, в жизни всякое бывает...
Пользователь

Уважаемый Vofik, давайте не путать одно с другим. Проблема нехватки оборотки это одно. И путей решения этого слава богу предостаточно- во всяком случае имеются. Другое дело покупка металла с НДС.  Покупая металл с НДС, вы, прежде всего, увеличиваете себестоимость продукции, и, как результат, становитесь не конкурентно способным. А отсюда вывод- без разницы кто будет покупать металл с НДС- вы или магазин. Продукция с такой ценой не нужна будет никому....
Поэтому вопрос скорее сводится к тому, ВСЕ или не ВСЕ перейдут, осталась или нет безНДСная схема....
Пользователь

.....проблему неравной конкуренции в этой ситуации решает только ОДНОВРЕМЕННЫЙ переход ВСЕХ на одинаковую схему работы- не важно с НДС или без него!
Пользователь

На сколько увеличется себестоимость продукции в % покупая металл с НДС?
Пользователь

Путем несложных математических действий считаем. Если предположить, что стоимость металла составляет порядка  80% себестоимости продукции, то его  увеличение на 18% будет означать  повышение с/с на 14,4%!!!! Не мало, правда?! А теперь к конкретным ценам. Себестоимость Вашей продукции при условии покупки металла с НДС будет составлять порядка 532р/г+80р/г=612р/г (цена на металл по состоянию на 22.02.08 Газпромбанк + примерная оценка всех прочих затрат на изготовление, опробирование и т.д.). А вот у вашего конкурента затраты составят 451р/р+80р/г=531р/г!!!! Разница составляет 79р!!!!! И куда вы с таким товаром?! Только в трубу....
Мы еще забыли учесть потери ДМ, которые в свою очередь также являются зависящими от цены приобретения ДМ. И при одинаковой относительной величине этих потерь, к примеру 5.0% от грамма готовой продукции, у вас они составят 26,6р/г, а у конкурента- 22,55р/г!!!! Разница- еще 4,05р и опять таки не в вашу пользу
Так что, такие вот дела.....
Пользователь

слегка поторопился.... разница себестоимости составит не 79, а 81р.... и  тем становится еще хуже!!!! :D
Пользователь

YK
А что есть кредитная схема? Так понимаю если золото берется в кредит, то проценты по кредиту так-же закладываются в стоимость за грамм...
Пользователь

Очень упрощённо - открывается металлический счёт и параллельно кредит на приобретение металла, приобретается металл, снимается с металлического счёта, платятся комиссионные за пользование металлическим счётом и проценты по кредиту. В зависимости от банка и Вашей кредитной истории набегает от 3 до 10%, всё таки не 18%, если просто купить.
Пользователь

Ну не совсем так... Дело в том, что кредит не может облагаться НДС, в том числе и металлический. Т.е. Сбербанк выдавал кредит не деньгами, а металлом. Через некоторое время (неделя, две или три) Вы покупали обезличенный металл и гасили кредит. Покупка обезличенного металла также не облагается НДС. А вот по кредиту Вам безусловно необходимо было заплатить проценты, но только за неделю их набегало совсем немного.... ну уж не 18%!!!!)))))
Vofik, меня несколько смущает ваша неосведомленность в этом вопросе. Вы чем занимаетесь, если, конечно, это не является гос.тайной?!
И кстати, почему никого не интересует эта тема? Неужели никого этот вопрос не беспокоит? Может я один такой?!)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Цитата
Ну не совсем так...
Vofik, меня несколько смущает ваша неосведомленность в этом вопросе. Вы чем занимаетесь, если, конечно, это не является гос.тайной?!
И кстати, почему никого не интересует эта тема? Неужели никого этот вопрос не беспокоит? Может я оин такой?!)))

НЕ просто остальные компенсируют НДС на черном рынке. Благодаря "законотворчеству" и коррупции черный рынок процветает, а на нем не знают чЁ такое НДС-МДС.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Цитата
Секрета нет, занимаюсь обслуживанием сети ювелирных магазинов по ремонту изделий. Люблю сам торговать за прилавком, а так же обучаю продавцов.
Моя неосведомленность из-за того, что давно не работаю на производстве.
Наша торговая фирма купила недавно золото для одного из производителей, в замен на выгодные условия.
Вот мне и самому стало любопытно, чем это можно обьяснить?
Ну и узнать побольше о взаимоотнашениях производства с банками, хоть представление буду иметь...
https://www.traditionrolex.com/13