https://www.traditionrolex.com/13
отчётность по обороту металла
Гость
Гость
Сейчас собираю документы на спец.учёт в П.П. Хотел бы знать что меня ждёт. ''ОТЧЁТНОСТЬ по ОБОРОТУ МЕТАЛЛА'' / что это/ У меня оформленно ИП. НО производство ювелир.изделий не основной вид деятельности и здавать налог. отчётность по юиелирке буду влучшем случае 1раз в2 года. На заводе спецсплава куплю 8-10кг. серебра /занимаюсь чеканкой,басмой/.  Кому и когда и куда я должен предоставить ЭТУ ОТЧЁТНОСТЬ?   Если поможете разобратся буду искренне благодарен.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
А причём постановка на спецучёт и "отчётность по обороту металла"?
Вас что, заставляют предоставить документы для "отчётности по обороту металла" при постановке на спецучёт?
Гость
Гость
Нет. Я  же спрашиваю ,,хочу узнать что меня ждёт,, Не исключено, что 1-2кг металла будут не востребованными в мастерской несколько лет.Работаю дома в частном секторе.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Как это-налоговая отчетность 1 раз в 2 года?!! Это на какой Вы форме налогообложения?
Отчет по обороту-для ЧП это тетрадка, в которой записывается, когда Вы купили ДМ, по какому документу (чек и т.п.) и куда этот металл ушел (накладные и т.п.). Эту отчетность никуда предоставлять не нужно. Просто когда к Вам приедут домой из пробирной инспекции, Вы покажите эту тетрадь, все чеки и расходные документы. Проверяющие подсчитают количество металла (по чекам и расходникам, а не по записям в тетради!!!) которое было куплено и количество металла проданного, вычтут второе из первого и будте любезны-предоставьте им именно такое же количество металла, которое у них получилось. Если будет немножко не хватать-не страшно. А если будет лишнего-дадут штрафу и излишек заставят купить (это у самого себя то!), но денежки перечислить куда-то (куда-не помню, давно было). Так что мой Вам совет-во-первых, не покупайте такое кол-во металла одной партией! Пусть у Вас будет много чеков, скажем, по 100 грамм. Во-вторых-не записывайте их все сразу-оприходуйте в тетради столько грамм, сколько Вам минимально необходимо для нормальной работы. Остальные чеки и металл спрячьте подальше (проверяющие могут перетрясти весь верстак, сейф и т.п., имеют право). Стало не хватать металла-запишите следующий чек и добавьте металл в работу. И третье-регулярно пересчитывайте рабочий металл-кол-во наличного металла должно совпадать с расчетами по тетради.
Пользователь

Вообще то с отчётностью всё достаточно просто, но для того, чтобы говорить на одном языке (в смысле терминов) лучше прочитать "Инструкцию о порядке учёта и хранения ДМ, ДК, продукции из них и ведении отчётности при их производстве, использовании и обращении". Утверждена приказом Минфина РФ от 29 августа 2001 г. № 68н
Гость
Гость
Благодарю, за участие. От темы не отказываюсь. Постараюсь обьяснить по подробнее.Налогообложение у меня -упрощённая /6% от дохода/ НО ЮВЕЛИРКА-НЕ ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Вся моя деятельность лежит в области Церковно-Храмового искусства:проекты иконостасов, иконопись, проектировочн. работы по резьбе, столярке, большие-напольные  киоты для особо почитаемых икон... Вобщем организуем храмовое пространство. Как Вы понимаете такие заказы выполняются по 6-7 месяцев. Просят, к примеру, иконостас сделать не с резьбой, а оббить басмой. Мы это и делали раньше, только мельхиором.Но времена меняются- люди, которые жертвуют средства на храм или в монастырь, просят, что бы было серебро. СРЕДСТВА на металл дают они,но у спецсплава выкупить его должен я/исполнитель/.  И отчитатся тоже я.          Иная ситуация :  Выполнили заказ -сдали,работу оплатили. Через месяц звонит тот же заказчик - просит сделать ещё один или два киота/оббить серебр. басмой/ Снова бежать, заказывать, ждать на спецсплав ?
Гость
Гость
С "инструкцией о порядке учёта..."обязательно ознакомлюсь.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
скажите, а преобретенный в банке металл и памимо еще с верху заплачен налог (18%ндс), не является моей собственностью ???
Пользователь

Является, а почему возник вопрос??
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Для чего тогда вести учет расхода металла, если по упрощенной схеме налогооблажения.

я могу банковский металл перевести в 925пробу и работать с ним?
или мне на весь металл в наличии необходимо вести журнал?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А куда им опилки девать которые скопились за день?
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
https://www.traditionrolex.com/13