https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
О скупке золота
Гость
Гость
Вот например по закону чтоб скупать золото надо взять разрешение , открыть ламбард или ешё как там точно не знаю
У меня вопрос , чем отличается скупка от покупки? Вывеской?
Вот например я имею право купить у другого гражданина изделье , так же? так исходя из этого я могу покупать золото а за сколько это другой вопрос , может ошибаюсь
Просветите  на сей счёт
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Можете покупать все что угодно и по любой цене, даже у цыган в переходе метро, за некоторыми исключениями)))... Нельзя покупать краденое (отберут и обвинят в соучастии), нельзя покупать: оружие, наркотики, яды и т.п. в-ва, металл в гранулах, плюшках и т.д., необработанные камни первой группы. Короче, все, торговля чем определенно регламентированна.  Второй момент  - вы должны заплатить подоходный налог, заполнив раз в год налоговую декларацию. Вы просто несколько, по-моему, спутали понятия скупки и ломбарда. Не знаю, кстати, есть ли сейчас  скупки? Ломбард же вообще ничего не покупает, а всего лишь ссуживает деньги под залог вещи, и даже при невозврате ссуды не становится ее (вещи) владельцем. Он ее продает через аукцион, гасит ссуду и свои издержки, а остаток (если он остается))), возвращает владельцу заложенной вещи.. Во сколько наговорил, однако!..
Гость
Гость
Спасибо!
Фактически ламбарды оценивают сданую вещь давая так дёшево что им выгодно если  клиент не придёт обратно за сданой в залог вешью
и фактически те кто отдают в ламбард получается как бы "продают"  , мало кто возврашаются за вешью ( по телеку видел)
Цитата
Нельзя покупать краденое (отберут и обвинят в соучастии), нельзя покупать: оружие, наркотики, яды и т.п. в-ва, металл в гранулах, плюшках и т.д
И нельзя ешё у несовершенолетних покупать и кажется нельзя покупать  чистое золото 999 ?  если не ошибаюсь
Плюшках это как? расплавленое?  в смысле  не в виде изделья?
Но тогда такой вопрос из всего вытекает  я могу продать изделья сам лично не беря на эту деятельность лицензии? ведь продавцы берут лицензию заниматься продажей изделий , я так слышал , может быть не так понял  :roll:
У меня производство ,ремонт часов и ювелирных изделий
и получается могу покупать и продавать? и ссылаться на то что купил у люддей?
Цитата
Не знаю, кстати, есть ли сейчас скупки?
У нас есть , но  имеют ли права на это не знаю
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Размер ссуды зависит, не в последнюю очередь, от ликвидности вещи. Ломбарду ведь тоже не интерестно, если залог зависнет. Куда его потом девать? Поэтому, чем хуже вешь, тем меньше сумма ссуды, могут и вообще не взять.. Скупка, как я понимаю, это была гос. контора, покупающая у населения юв. изделия, лом, коронки и т.п., и передающая потом все это на переработку на гос. предприятия. Насчет несовершеннолетних.. Купля-продажа - это юридический акт, сделка, несовершеннолетние не могут без согласия родителей (опекунов) совершать подобные акты, это незаконно. Продавать изделия вы можете. но как потом отчитаться перед налоговыми органами? Вы же в результате такой сделки получаете какую-то прибыль? Где подтверждающий документ? квитанция, чек? Насчет лицензий я уже говорил. Эта деятельность сейчас не лицензируется, лицензию заменяет регистрация и разрешение от ГИПН. А регистрируют только юр. лица или ПБОЮЛ, что автоматом включает предварительную регистрацию в налоговых органах и гос. реестре. При этой регистрации вы заявляете виды деятельности, которой занимаетесь, они шифруются кодами,- нужна вам купля-продажа? - Внесите изменения и торгуйте на здоровье. Только не забывайте о бухгалтеркой отчетности.)))
Гость
Гость
Теперь понял , в принципе просто также как ремонт вписан также вписывается в документ   купля и продажа , и в конце квартала  только уплата налогов
спасибо
А что значит "ПБОЮЛ"  ? как расшифровывается ?
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Предприниматель Без Образования Юридического Лица
Гость
Гость
Фактически любой предприниматель  получается
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Небольшое замечание
ПБЮЛ заниматься ломбардной деятельностью не имеет права, см. ГК РФ
Гость
Гость
Вот такой вопрос : если я куплю у гражданина золото , то я должен заплатить налог? потом уже естествено когда сделаю из этого золота кольцо и продам то опять заплатить , с одного грамма дважды плачу налог?
Если у меня упрошёнка  (упрошёная система налогооблажения) то  там нет квитанций , я заполняю журнал дохода и расхода а точнее при моёй системе заполняю доход , там не пишется кому что отремонтировал , только какая операция и сколько получил денег (так и пишу что ремонтировал и сколько получил) , то при получения разрешения на покупку (скупку) какие квитанции о покупке и акты туда вписывать в журнал если там ничего такого нет ?
Такое впечатление складывается что писали законы  так чтоб трудно было разобраться в этом
Пользователь

Журнал доходов и расходов заполняется на основании первичных учётных документов. При выполнении заказов населения по изготовлению и ремонту ювелирных изделий таким документом является квитанция формы БО-10 (см. Правила оказания бытовых услуг населению), при осуществлении скупки у населения ювелирных изделий и их лома первичным документом является акт закупа произвольной формы с обязательными реквизитами в соответствии с Правилами скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из ДМ и ДК и лома таких изделий
Гость
Гость
Где можно всё это скачать , все эти акты и постановления?
Пользователь

В нэте есть всё, любым поисковиком, либо Гарант, Консультант и т.п., если совсем не получится сброшу файлы по Вашему адресу
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
С Дальнего! Если Вам не лень, пожалуйста, отправьте файлы мне на электронку.
Я вот тоже хочу открыть скупку, чтобы из лома делать изделия и продавать у себя в мастерской. Если металл просто покупать, он будет просто копиться по документам, следовательно, его нужно реализовывать. А налоги, как я понимаю, платить после реализации металла, т.е. после получения дохода. Если я просто купил металл, т.е. заплатил за него деньги, неужели нужно платить при этой процедуре налоги? Дохода же нету, есть расход.
Хотелось бы, конечно, чтобы кто-нибудь поделился алгоритмом работы цепочки: покупка металла (оформление купли, необходимости ККМ, налоговая отчетность и т.д.)-изготовление изделий-продажа (документация, налоги т.д.). Сам я занимаюсь изготовлением изделий из материала заказчика. Предполагаю, что вопросы глупые-мало понимаю в этом. Буду благодарен за помощь!
Пользователь

Лени нет, нет времени, отправлю обязательно, если будет задержка на июнь не обессудьте я в отпуске, в июле будет точно
Пользователь

Для ravant
отправил то, что было под рукой, 1,3 метра, не архивировал
Гость
Гость
Мне тоже отправь если нетрудно  , а то посмотрел всё разрознено , а в принципе выложи ссылку (как на это смотрят админы?) кто захочет скачает , нужная вешь пригодится  :D
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Спасибо, С Дальнего! Файлы получил, буду разбираться. Потом обсудим здесь с заинтересованными лицами.
Приятного отдыха!!!
Гость
Гость
ravant
Пришли мне если не трудно на мейл
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
мне тоже пришлите пожайлуста :)
Гость
Гость
Цитата
Можете покупать все что угодно и по любой цене, даже у цыган в переходе метро, за некоторыми исключениями)))... Нельзя покупать краденое (отберут и обвинят в соучастии), нельзя покупать: оружие, наркотики, яды и т.п. в-ва, металл в гранулах, плюшках и т.д., необработанные камни первой группы. Короче, все, торговля чем определенно регламентированна.  ..
По Вашему получается драгкамни обработанные(ограненые) первой группы покупать продавать можно без проблем?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13