https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Кто имеет опыт в открытии юв. мастерни и работы?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто имеет опыт в открытии юв. мастерни и работы в ней?
Не так давно добрал в Сапфире недостающее для мастерни - раскатку\ расширитель-уменьшитель колец и ну так далее
инструментов  было - только в режиме мастерской не складывалось.
Теперь решил заняться. Проще сказать - своя будка на рынке или в универмаге.
И если Вам, не трудно проконсультировать меня в этом плане - буду весьма признателен, хотя, понимаю - этого, с моей стороны крайне мало...

1) С документацией по меньшей мере понятно - взял документы в налоговой, заполнил - отпер в пробирку и отметился.
Ну допустим что нашел помещение под мастерню... А вот дальше что?
Ставлю аппаратуру и...
2) Надо платить налоги\ я сразу не смогу ведь определить поток клиентуры\ я ведь не знаю еще - сколько я смогу заработать в месяц?
3) Мне назначат какую-то сумму оплаты?
4) Как станет выстраиваться мой личный доход (зарплата)?
5) Кассовый аппарат и цены за услуги
Развернуть ⇓
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

Не сильно понятно как это... Открыть точку это - найти помещение под мастерню потом зарегистрироваться в пробирке получить пакет документов и с Богом! В этом случае Вы должны быть индивидуальным Предпренимателем. Кажись так.
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 49 / 0
to Михаил Мещеряков:

Михаил здравствуйте!
знаю вас заочно, у вас была ремонтная мастерская на пр.Мира(м-н Арбат), и в ЦУМе работал ваш отец (Если ошибаюсь извините)
собственно у меня вопрос к вам как раз таки по мастерской!
с ювелирным делом знаком давно(с1998г)
в основном обрабатываю камни(огранка) но также могу выполнять ремонт любой сложности....
вот и возник вопрос организовать мастерскую исключительно по ремотну(мелкосрочный).
документы в налоговой оформленны полностью..
для открытия собственной мастерской необходимы корочки ювелира?
Постановка на спец учёт в ГИПН обязательна???
-просто меня пытаются убедить, мол для ремонта не обязательна!!!
подскажите в этих вопросах..
пуду очень благодарен!!!!
Максим Осетров
Пользователь

Кстати, про срочный ремонт я тоже такое слышала.
Пользователь

Получив официальный отказ от УГИПН в постановке на спецучёт в жилом помещении я сообщил об этом письменно в Пробирную палату России, ответ получил следующий:
Использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности допускается. Требовать от заявителя предоставленияиных  документов не предусмотренных инструкцией №51н, запрещается. Предложено повторно предоставить документы для постановки на спечучёт.
       В заявлении для постановки на специальный учёт индивидуальных предпринимателей, физических лиц осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, заполняемом при подаче документов в пробирную сказано:
      Свидетельство и Карта постановки на специальный учёт подлежат возврату при прекращении операций с драгоценными металлами, драгоценными камнями и при прекращении действия свидетельства о госрегистрации физического лица в качестве предпринимателя.
      Означает ли это, что если получив постановку на спецучёт я не начну сразу  осуществлять операции с ДМ и ДК, то нужнот сдать  Свидетельство и Карту постановки? Какой срок я могу не  осуществлять операции с ДМ и ДК после постановки? Сблюдение правил инструкции №68н по обеспечению сохранности драгоценных металлов и охране обьекта, наличию поверенного весового хозяйства выполняются с момента постановки  или  с момента начала операций с ДМ и ДК?
Пользователь

Народ доброго времени суток!
Читал вроде всего много, но так и не въехал ЧТО ДЕЛАТЬ? В кратсе моя история.
Хочу работать на дому (изготовление и ремонт), заключив договоры с парой магазинов, о приЁме.
для этого мне нужно оформиться как чп, именник, что ещё?
ПОДСКАЖИТЕ что делать, поэтапно, для оформления, и могу ли я работать дома???  
Любая инфа для меня очень ценна, заранее благодарен дорогие форумчане!!! *beer*  
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем!
Пользователь

Получив официальный отказ от УГИПН в постановке на спецучёт в жилом помещении я сообщил об этом письменно в Пробирную палату России, ответ получил следующий:
Использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности допускается. Требовать от заявителя предоставленияиных  документов не предусмотренных инструкцией №51н, запрещается. Предложено повторно предоставить документы для постановки на спечучёт.

Не успел я собрать и отправить пакет документов, как меня вызвали в районную прокуротуру. Там сегодня зачитали письмо посланное из УГИПН — опять о запрете размещения промышленных производств в жилых помещениях с приложенным заключением Роспотребнадзора о нарушении мной каких-то СНиП-ов, ещё оказывается я не предоставил согласие совладельца помещения (моей жены). Я в ответ показал письмо из Пробирной палаты России. Попросили написать обьяснение о том что в настоящее время я производственной деятельностью не занимаюсь и не занимался.  Похоже не поставят на спецучёт...
Пользователь

Уважаемый Vital доброго вам времени суток!
Огромное спасибо за освещение данной темы. очень интересно чем закончится ваше дело!?! пишите пожалуйста об изменениях!!! hi
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем!
Пользователь

Скажите пожалуйста, что бы открыть ИП обязательно должно быть помещение(арендованное или свое)?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
нет необязательно
Пользователь

Возник вопрос:
Кто нибудь из фуморчан,у которых нет официально своего дела(мастерской/ломбарда)пробовал вступить в программу ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО СНИЖЕНИИ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА В 2010 г с целью открыть свое дело?
Пользователь

Голосов: 7 / 0
всем доброго времени суток. всем большое спасибо за вопросы и ответы, неделю выискивал всё что нужно для мастерской а тут прочитав за пару часов сделал для себя полный расклад что и как. Один вопрос остался только не отвеченным нужна ли корочка ювелира какая то для мастерской? я учился на производстве и ничего такого у меня нет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
илья27
В трудовой книжке запись есть?  
Корочки вродя не нужно, при желании ювелирную мастерскую может открыть любой человек.

Цитата
вступить в программу ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО СНИЖЕНИИ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА В 2010 г с целью открыть свое дело?
Вряд ли кто-то пробовал, а что это дает?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

спасибо, да в трудовой есть всё. про эту программу написаны уже рефераты экзаменационные но в деле не сталкивался ни с кем кто бы этим пользовался. кредит дают как я понял.
Пользователь

А мужики-то не знают :)
Пользователь

Подскажите....
Работаем в мастерской втроём. Бумаги оформлены на меня.
Как оформить коллег (чтоб всякие инстанции не приставали и мороки поменьше)???
Пользователь

Пришлось снять нежилое помещение под мастерскую, т.к. всевозможные согласования для постановки на спецучёт УГИПН в жилом помещении выполнить просто нереально. Принёс новые документы и начался очередной футбол - сходи туда, принеси то, заверь там .... Требуется сразу заиметь договор с ЧОП, сигнализацию, весы с госповеркой - без этого не ставят! На инструкцию №51н забили они.
Требуют ещё соблюдения РД 78.36.003-2002 при установке сейфа - кто знает, подскажите КАК ЭТО? Какой нужен сейф для мастерской (говорят что он должен быть обварен решёткой и прикручен к полу анкерами)?
Пользователь

такое что то новое) а не проще чтобы юрист сделал всё и просто ему заплатить.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Могу сбросить файл с этим РД, давайте мэйл
Пользователь

парни есть кто не в Москве и не области а подальше работает в мастерской своей по ремонту и эксклзиву. каков доход в среднем, есть смысл сеть открыть мастерских и посадить людей туда.
Пользователь

Что, ни кто не сталкивался с проблемой установки сейфа и соответствия помещения требованиям РД? :shock:
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13