1. Я переплетчик, хлеб у ювелиров отбирать не собираюсь, но иногда нужен металлический декор декор на переплет:уголки, застежки и т.д. и т.п.. Обычно делаю из латуни, нерж стали... А тут пришел клиент с требованием сделать из чистого золота. От чистого я его отговорил, мягкое очень, форму не держит и послал к ювелиру, тот на удивление быстро по моим эскизам все сделал и у него в мастерской, в присутствии заказчика мы все быстро в переплёт и вставили. Красиво получилось.
Если бы я просто заказал ювелиру эти изделия, забрал бы, сам бы установил в переплёт, например сам подточил бы надфилем или подшлифовал, это было бы законнно?
2. При изготовлении переплетов использую абсолютно легально продавааемую фольгу на которой чистое золото. Штампами изготовляемыми на ЧПУ тесню тексты, рисунки и т.п. на перплетах. Это законно?
Если бы я просто заказал ювелиру эти изделия, забрал бы, сам бы установил в переплёт, например сам подточил бы надфилем или подшлифовал, это было бы законнно?
2. При изготовлении переплетов использую абсолютно легально продавааемую фольгу на которой чистое золото. Штампами изготовляемыми на ЧПУ тесню тексты, рисунки и т.п. на перплетах. Это законно?
Изменено:
- 24.01.2023 15:38:57