https://www.traditionrolex.com/13
Выбор ОКВЭД для торговли изделиями из поделочных камней , Выбор ОКВЭД и системы налогооблажения
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, возникла необходимость регистрации в качестве ИП.
Открыли производство кабошонов из нефрита. Хотим продавать кабошоны и сувениры из нефрита.
Подскажите, какие коды по ОКВЭД подходят и как оптимизировать уплату налогов?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 33 / 1
Dr Who,
оквэд можно выбрать из справочника видов экономической деятельности. А по режиму налогообложения Вам необходимо определиться с объемами и основными покупателями. Если планируете работать с крупными организациями, которым нужен НДС, то выбирайте общий режим, потому что крупные компании хотят поставщиков с НДС. Если с небольшими розничными продавцами, то можно выбрать УСН. При том можно УСН доход минус расход, если ваши расходы на изготовление будут подтверждаться необходимыми документами, то налог вы будете платить с разницы. Если выберете УСН с дохода, то платить будете налог со всего дохода, независимо от расходов на материалы. Я не бухгалтер, поэтому точные разъяснения не могу дать по этим режимам. Но то, что других вариантов, например исключительно ЕНВД нельзя в вашем случае. Я так поняла, Вы вопрос продублировали мне на почту, поэтому через почту отвечать не буду уже на этот вопрос.
По просьбе модератора сайта информация о моей профессиональной деятельности удалена из подписи как "скрытая" реклама. Я просто - блондинка с зелеными глазами
Пользователь

я смотрел справочник, только не нашел пункта о продаже изделий из поделочных камней
Пользователь

Голосов: 13 / 2
36.61  Производство ювелирных изделий из недрагоценных материалов
36.22  Производство ювелирных изделий и технических изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.
Эта группировка также включает:
...
- производство изделий из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
...

51.47.37 Оптовая торговля прочими потребительскими товарами, не включенными в другие группировки

52.48.34 Розничная торговля сувенирами, и т.д. и т.п....

Источник: http://новыеформы.рф/okved.html#razdel15
Изменено: ЮрьСаныч - 25.03.2016 21:43:44
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 202 / 2
Dr Who,
Оптимизировать можно только понимая какой оборот и расходы. Весь бред по поводу ОСН и НДС даже в голову не берите раньше ндс был интересен сейчас нет. Последние ооошки я делал на упрощёнке (правд тема немного другая да это ладно..)
На сайте налог.ру есть сравнение систем налогообложения зайдите посмотрите там довольно ясно разжевано
ЮрьСаныч СПАСИБО в дальнейшем пригодится!!!
Изменено: iditmar - 25.03.2016 22:09:45
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

iditmar,
На вопрос участника был дан ответ от бухгалтера, который сопровождает ювелиров более 15 лет. Речи об ОСН вообще не было в контексте небольшого производства то есть. Как раз и был дан ответ об использовании "упрощенки" т.е. УСН. Не путайте пользователя. А крупные компании, которые на общем режиме т.е. с НДС, работать предпочитают с теми, кто счет выставляет с НДС. Это если просто все объяснить, то конечно небольшому производству нужен режим УСН доход минус расход. Чтоб можно было учесть расходы при расчете налогооблагаемой базы, а не платить налог полностью с любого вида дохода без учета расхода (так называемая 6% упрощенка).
Изменено: Елена Пинигина - 25.03.2016 22:17:36
По просьбе модератора сайта информация о моей профессиональной деятельности удалена из подписи как "скрытая" реклама. Я просто - блондинка с зелеными глазами
Пользователь

Елена Пинигина,
Вы и начали путать человека направляя его на мысль о крупных покупателях. Человек спросил что?
Ответ по оквэдам дал ЮрьСаныч
УСН-6% пришло 100 рублей 6 рублей отдай
УСН доходы минус расходы - пришло 100 рублей приложи бумажку что ты купил материал на 30, потратил на работника 10, канцелярия итд ещё 20. 100-30-10-20=40 с них 15% отдай. но вот тут нужен грамотный бухгалтер который скажет что у тебя примут в качестве расходов( а у этих упырей налоговиков задача одна... побольше содрать)
в принципе 15% самое правильное но тут идёт попадос на каждую бумажку и нормального бухгалтера.
Да ещё насколько я помню затраты на зряплату примут только после факта выдачи оной
Изменено: iditmar - 25.03.2016 22:39:26
Пользователь

iditmar,
Согласна про грамотного бухгалтера! Необходимо сначала подумать вообще о планах и посоветоваться с бухгалтером на перспективу. Всем желаю удачи в бизнесе и хороших выходных!
Пользователь

Dr Who,
Посмотрите  ТУТ про усн
Елена и Вам хороших выходных!
Пользователь

Огромное спасибо ответившим за консультации. Немного приподнялся стоя на плечах гигантов
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 1
Цитата

Добрый день, возникла необходимость регистрации в качестве ИП.
Открыли производство кабошонов из нефрита. Хотим продавать кабошоны и сувениры из нефрита.
Подскажите, какие коды по ОКВЭД подходят и как оптимизировать уплату налогов?
В дополнение к вышеизложенному добавлю рекомендацию с целью минимизации риска попадания под излишние проверки надзорных органов.
Не заявляйте в карте постановки на спец учет в Пробирную палату лишние ОКВЭДы. Бывало, что проверки поднадзорных субъектов осуществлялись Пробирной палатой и Прокуратурой по конкретному ОКВЭДу. Соответственно, чем больше ОКВЭДов Вы обозначите, тем больше шанс, что Вы попадете в число проверяемых "для профилактики".
Это не прописано ни в одном законе или ином нормативном акте. Просто рекомендация на основе практической деятельности. Удачи Вам.
Изменено: dogma - 27.03.2016 20:56:36
Пользователь

Спасибо за советы! Зарегистрировал ИП через сайт налоговой, там же оплатил пошлину. Также позвонил в пробирную палату: при работе только с нефритом, вставать на учет не надо.
https://www.traditionrolex.com/13