https://www.traditionrolex.com/13
Головоломки с отчетностью при производстве юв изделий
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Приветствую!

Говорить буду прямо, чтобы получить точный ответ. Просьба не критиковать, а по возможности сказать по делу.
Некоторое время занимаемся изготовлением на заказ без юр лица, клиентам не принципиальна проба и именник.
Сейчас зарегистрировали ип, систему налогообложения еще не выбрали, оквэды - производство юв изделий и оптовая торговля. Скоро отошлем документы в пробирку. То есть в отчетности пока ни черта не понимаем.
Вопросы следующие:

1. Если я несу на опробирование серебро общим весом 100гр, должен ли я предварительно со счета ип приобрести в банке серебро, либо как-то официально в ломбарде? Или никто не проверяет соотношение купленного металла с весом готовых изделий?
2. Более интересный. Если я отнес поставил пробу на 10 кольцах, должен ли я их после этого продать официально, или я могу забрать наличку и нигде ее не заявлять? То есть возможен ли какой-либо оборот опробированных изделий без налоговой отчетности и тп, или все что ушло на пробу далее отслеживается особым образом?
3. Если хочу официально продать человеку за наличку, могу ли использовать БСС? Если кто-то сталкивался и знает ответ - какой бланк использовать и при какой системе налогообложения?
4. И что в итоге выбрать - УСН или ЕНВД?

Заранее благодарны ответам на любой из вопросов.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
believoprosi,
1. отчет нужен и до опробирования . Вас могут проверить в любой момент и все должно сойтись .
с ломбарда вам в аффинаж .
2.теоритически вы опробировали у вас баланс склад и т.д . ну не продали можно пустить в плавку но у вас масса легального материала под учетом . так что вариант в тихоря нет.
3.БСС можно использовать если позволяет ваш ОКВЭД .Бланки незнаю.
4.Вам выбирать под ваши потребности и возможности так как может вы вступите в сговор с покупателем и занизите цену а расчитаетесь меньшей суммой .
Пользователь

granto,

Цитата
Вас могут проверить в любой момент и все должно сойтись .
правда ли, что по закону проверок быть не может первые 3 года работы?

Цитата
ну не продали можно пустить в плавку но у вас масса легального материала под учетом
а что, если заменять проданные без учета изделия тем же ломом из ломбарда на эквивалентный вес, отправляя это дело на аффинаж?

Цитата
отчет нужен и до опробирования
то есть с чем нужно идти в пробирку помимо самих изделий?
Пользователь

По факту, восковки мы отдаем литейщику, работающему под своим ИП. Не упрощает ли это взаимоотношения с пробиркой?
Но как все движения с литейщиком правильно оформлять? Мы ему несем воск, он нам отдает металл. Несем в пробирку, отлито не нами - что предъявить?
Металл, кстати говоря, несем ему мы, но здесь тоже вопрос - проще учитывать это как его металл или как наш?
Пользователь

believoprosi,
1. закон законом а людей добрых никто не отменял .(сосед кляузу напишет или сами накосячите так сразу )
2.Возможно но я этого не слышал вы мне этого не говорили вы сами придумали  :)
3.до опробирования я имелл ввиду доки на закупку металла до клеймения с числами даты так как при проверке будет лажа .
Пользователь

believoprosi,
по литью у ип у вас постановка на учет у него постановка это уже два оквэда между ними договор на услуги полуфабриката .
! если толька восковки то у вас покупка изделий но без ГИПНН  нельзя поэтому это обзывается полуфабрикатом и вы несете на пробирование но если вы несете на опробирование то за движения металла отвечаете вы . Если вы просто закупаете изделия то движение уже у другова оквэда .
Конечно это с вас не снимает обязанности контроля но отчеты где вы взяли у кого купили и когда отсутствуют .
Пользователь

believoprosi,
Металл, кстати говоря, несем ему мы, но здесь тоже вопрос - проще учитывать это как его металл или как наш? А вот здесь как договоритесь если обьем заказа и оплаты за работу покрывает затраты то он может из своего зделать но по факту металл ваш так что и вам отвечать за его движение с момента приобритения .
Пользователь

granto,
большое спасибо за пояснения! Правильно ли я понял, что картина выглядит следующим образом?
- закупаем металл, либо в банке от имени ип, либо в ломбарде и несем на аффинаж
- фиксируем приход металла
- льем изделия, несем в пробирку
- при продаже изделий фиксируем уход металла
верно?
И регистрируется ли как-то каждое отдельное изделие, которое мы приносим в пробирку? То есть отслеживается ли, что я конкретно вот из этого металла отлил конкретно вот это кольцо, и именно его продал такому-то  лицу? Или здесь роль играет только вес изделий?
Это к слову о той ситуации, о которой вы не слышали, не говорили и я придумал сам.)
Пользователь

believoprosi,
на бумаге идеальная отчетность каждый рабочий день согластно инструкции мастерской ип . При продаже отчетность по накладным между ип ооо т.д  . Афинаж при закупке из банка не нужен так как металл имеет сертификаты аффинажных заводов . По сути отследить каждое изделие не возможно но и пользоваться другими схемами тоже на ваш риск . Из наиболие распространенных вариантов это цепи и подвески где многие перепаивают бунтики и концевики на другие не клейменые изделия с другим весом и разным сплавом что запрещено но пользуются  . В гипнн регистрируеться все что вы принесете все что уходит на анализ сплава вес количество и проба во многих случаях даже тех документация на модель что она ваша .
Вообще много чего для это надо найти вам регламент инструкции по ведению мастерской ип та около 300 страниц кроме новых положений за 2015 год . Плюс здесь на форуме есть предложения по программам для учета Дм и Дк в электронном виде .
Изменено: granto - 03.12.2015 03:29:40
Пользователь

granto,
еще раз большое спасибо!

Вешать элемент с пробой на неопробированные изделия - это конечно не айс.) Я имел ввиду, что все изделия будут проходить через палату, но без фиксирования их продажи. А недостающее в итоге количество металла будет пополняться ломом серебра, купленным не от лица ип.

Но это плохой пример работы, и я пытаюсь разобраться - как работать нельзя, и что делать для того, чтобы все было по закону. Спасибо за ответы.)
https://www.traditionrolex.com/13