https://www.traditionrolex.com/13
Серебро для новичка , Можно ли хранить дома серебро для хобби?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наверняка кто-то уже задавал здесь этот вопрос, но я не смог найти эту тему. Заранее прошу прощения, коли проглядел!

Вопрос такой: хочется освоить ювелирку в качестве хобби, но не очень понятно, где брать металл, а именно серебро. На форумах люди покупают чистовое в сбербанке и самостоятельно делают сплав. Но опять же на форумах пишут, что такая переплавка банковского серебра в свой слиток и хранениене документированного металла незаконно (живу в Москве). Как быть? Изделия хочется делать в подарок и для мелких продаж на всяких хендмейд ярмарках. Заранее спасибо за ответы!
Изменено: PaoloDolle - 09.06.2015 23:26:34
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Цитата
живу в Москве
Неужели в Москве серебро достать проблема?

Можно поспрашать здесь на форуме. Можно прошвырнуться по ресторанам, вроде как есть водка с серебрянными жетонами, официанты и бармены должны знать точно... avito прошарить

Цитата
хочется освоить ювелирку в качестве хобби
А инструмент есть? В ювелирке без хорошего инструмента делать нечего...

Цитата
банковского серебра в свой слиток незаконна
Да даже если и так, что кто то проверять у вас станет? Откуда взяли сребро?
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
stasprib,
Серебро  как раз и предполагал брать в банке, ибо это наиболее простой способ. Плавить есть где, бо химик я по профессии. Инструментами разжиться в Москве тоже не большая проблема. Вопрос именно в том, на сколько строго у нас следят за этой деятельностью, все же мелкая, но торговля драгметаллом идет.
Пользователь

Цитата
Вопрос такой

Цитата
где брать металл
А мне показалось, что это был вопрос..

Цитата
освоить ювелирку в качестве хобби
Если это у вас будет хобби и вы будете делать друзьям и знакомым (пысть даже за деньги), то врятли за такое датут штраф в мильён али посадют :)
ЗЫ. Я тоже только начинаю сей не легкий путь, но уже кое что делаю для знакомых (ремонт, цепки и тд)... пока что мой дом штурмом не брали)

А вообще вопрос к юристам...
Пользователь

Голосов: 258 / 9
С точки зрения закона, чтоб заниматься работой с драгметаллом, нужно встать на учет в ГИПН.
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Серебро в банке дорого продают. Можно на радиорынках поспрашивать, там частенько контакты серебряные скупают, как из них получить чистое серебро, я думаю вас учить не надо коль вы химик  :trubka:
Изменено: Aleb - 10.06.2015 00:10:31
Пользователь

http://www.jportal.ru/forum/forum40/topic9084/
https://www.traditionrolex.com/13