https://www.traditionrolex.com/13
ст. 115 , пройти обучение
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Коллеги прошу разъяснить. Суть такая. Я территориально из Подмосковья. Сегодня был звонок из какого-то института Москвы и пояснили что я как ИП ведущий деятельность по изготовлению юв.изделий должен пройти какие-то курсы и потом получить "корочку-бумажку" после сдачи экзаменов. Толком пояснить они не смогли по телефону , лишь назвали ст.115 фз. Забил поисковик и ни чего путного не нашёл , лишь ст.115 про иностранных рабочих. Тогда перезвонил другу-коллеге и он пояснил что ДА подобные курсы он проходил , но внятного ответа не дал. Перезванивал другим коллегам и они тоже подтвердили что проходили подобные курсы и ни чего внятного.
Кто имеет знания или опыт в этом вопросе - прощу поясните или расскажите что и как. Можно ссылку Заранее спасибо.  
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
целевой инструктаж по ПОД/ФТ (противодействию отмыванию доходов и финансирования терроризма). также нужно разработать правила внутреннего контроля, гдето здесь тема была про эти правила
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 0
tof71,
доброго времени суток.
инструктаж ПОД/ФТ по идее надо проходить. здесь на форуме где то писали что можно даже онлайн пройти. выпишут корочку. цена вопроса была по-моему 6000р. так то понятно что просто деньги на ветер но надо по закону. тоже планирую пройти его. думаю нужно по интернету поискать по организациям оказывающим такие услуги. а институт вам звонил наверно хотели предложить свои услуги.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
tof71,
http://www.jportal.ru/forum/forum39/topic13113/
Пользователь

Цитата
то писали что можно даже онлайн пройти. выпишут корочку. цена вопроса была по-моему 6000р
О да !!! Спасибо. Именно такие цифры мне озвучили. Если к ним приехать то 6 тыр а онлайн 5.500тыр.

Цитата
http://www.jportal.ru/forum/forum39/topic13113/
За это ещё вам отдельное спасибо, вывод такой из обсуждения что пройти курс надо. Сам ввиду загруженности перед праздниками искал-бы долго , если вообще нашёл-бы . Ваша отзывчивость помогла . Всем спасибо  worthy
Пользователь

Голосов: 39 / 1
tof71,
Возможно тебя развести на деньги наверно пытаюца :brows:   От своих колег такого пока не слышал, поинтересуюсь.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
ZumZum,
Не это не развод. штраф 50 000, друга штрафовали.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем привет! Так же звонили! Но уже 8000! Я подумал что развод! А на основании чего и КТО будет штрафовать?
Пользователь

Цитата
А на основании чего и КТО будет штрафовать?
ответ примерно такой - а кто и на каком основании оштрафует если весы не прошли поверку ? Закон гласит что нужно проходить инструктаж и иметь правила внутреннего контроля про это ""не законное отмывание денег и способствованию терроризму"" , смех конечно и там гласится что если единая сумма будет превышать 600тыр ( т.е. 601 000 т.р.) то я должен об этом сообщить  :brows:  . Угу - они думают что у ИП не хватит ума к примеру разбить эту сумму пополам - вообщем выкачивание денег с ИПшников = много-ли из нас таких у кого фигурируют такие суммы.
Цитата
Но уже 8000!
оплатил лично 6400 и курсы пройдут в Москве 12 февраля - тоже очень любопытно из чего и на каком основании складывается такая цена за проведение лекции по обучению. И ещё они предлагают пройти обучение "онлайн" и денег вроде 5 тыр . На мыло прислали свой банковский счёт на который следует перевести деньги и при этом указывают что курсы пройдут в г.МОСКВА - ПИИИИПЕЦЦЦ !!! там реально звёзды , в Москве где на вокзале??? или в туалете в кустах??? пришлось перезванивать - адрес продиктовали а вот на вопрос почему именно они проводят этот семинар и какие у них на это права ( имеют-ли он лицензию на такие деяния - ответ  shutup )
Конечно возникают мысли = а почему-бы им не оторвать свои жопы из своей Москвы и не проехать по областям и провести в областях эти семинары - почему все должны тащиться к ним ( а онлайн желают не все) ??? Лично я попрусь к ним и послушаю их лепет после которого они якобы утверждают что я должен сдать экзамен ( ответить на вопросы )  :brows:  - почтенные дармоеды я " двоечник" и юридического образования нет а лекцию прослушал , НУ НЕ УСВОИЛ а корочку дайте  :brows: .  При регистрации ИП даже справки не спрашивают от психиатра и нарколога и не заикаются про прохождении мед.комиссии = зато ещё не встав на учёт в ГИПН  уже следует через месяц заплатить налог  :brows:  хотя документы ещё в стадии оформления ( месяц в налоговой, месяц в ГИПН)
Хрень полная для нас а кому-то в кармане "за звенит монетой" :brows:
Если кому интересно то напишу тут их  номер телефона в очень зазвездённой Москве а сайт у них www.inter-consalt.ru
https://www.traditionrolex.com/13