https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Подскажите, пожалуйста, как быть с отчетностью
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
По форуму искал, но вроде как ничего не нашел
Подскажите, пожалуйста, какую отчетность по драгоценным металлам мы должны сдавать?
Формы 1ДМ 2ДМ и.т.д.? А где их взять, и , главное КОГДА сдавать? И куда?
Пробирка заявила, что это не их дело, сайт Гохрана тоже ничего не дал
Если у кого есть, скиньте, пожалуйста формы отчетности. Если с образцами заполнения скинете, респект мой будет выше неба)))))))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
jart,
Внутри фирмы.Вы должны проводить инвентаризацию два раза в год (на 1 июля и на 1 января).
Акты инвентаризации драгоценных металлов, драгоценных камней, природных алмазов и изделий из них (формы  ИНВ-8, ИНВ-9).
В Гохран отчетность- 1 марта(за год), 5 августа(за полгода). . Формы могу скинуть на почту.
Изменено: cosmos - 22.06.2013 22:44:20
Пользователь

СУПЕР!!!!! На jeweller-art@inbox.ru скиньте, пожалуйста!!! И всем, кому надо - пишите, я в свою очередь скину!!!
Пользователь

Уже нашел, спасибо за пинок в нужную сторону))))
А адрес не подскажете, куда отправлять? На тот, который указан на сайте Гохрана? А пометку, типа для кого, или от кого надо какую-либо ставить???
Пользователь

Всем здравствуйте! Я новичок! Да еще какой, не все и не всегда сразу доходит.Нужна консультация, буквально во всем. У меня свой мини дом быта,работает ювелир, скажем так - без каких либо документов, единственное есть ювелирное образование,на данный момент у меня то же ничего нет, кроме как открыт код 52.73 на ремонт юв. изд. Хотелось бы все сделать законно, по документам по постановки на спецучет все ясно. Но я смотрю это цветочки,столько подводных камней? Не знаю не чего! Не по отчетности, не по требованиям. Если кто может дайте пожалуйста подробную консультацию или порекомендуйте к кому можно обратиться за подобной помощью?!?[IMG]
Пользователь

DOG61,
Добрый день для начала, чтобы что-то советовать нужно понимать, кто вы ООО, ИП и т.д. И только после этого можно давать какие-то советы. При постановке на спецучет пишите больше кодов, помимо ремонта ещё и производство есть, продажа, и т.д. Если у вас какие-то конкретные вопросы есть задавайте.
Пользователь

jart,
Отправляйте по почте заказным письмом, можно с пометкой о вручении, чеки об отправке храним. 121170, Москва, ул. 1812 Года, 14. до 5 августа за полгода.
Изменено: cosmos - 25.06.2013 12:15:51
Пользователь

У меня ИП, по кодам - пока только один,- 52,73 - ,так как открыт давно, а что с ним мало что можно делать, в принципе на многое нерасчитываю, так в основном ремонт, если какая- то скупка, то только для своих нужд.
Пользователь

У всех прошу прощения, я кажется влезла в чужую тему, но уж так получилось. :(    Меня интересует, что проверяет ГИПН. А также что и как я должна учитывать, если фурнитуру для ремонта беру у посредника,золото на припой и ремонт, где прийдется.    Я вот читаю на форуме некоторые пишут, что прежде чем дать регистрацию, ГИПН приходит с проверкой, что они могут проверять и к чему я должна быть готова.  Из оборудования: самый минимум - простейшие эл. весы,горелка, бормашинка,да подручный инструмент. Мастер сидит просто за стойкой,сейф небольшой, стоит на столе у приемшика,квитанции выписываются на БО-11,даже без указания фамилии
Пользователь

DOG61,
Ух как у вас все запущено. Во-первых на ДМ бланк БО-10 применяется, во-вторых золото и фурнитура для ремонта покупается по документам,они у вас есть? А ГИПН проверяет в первую очередь документы по приходу и расходу драгметаллов и драгкамней.
Изменено: cosmos - 26.06.2013 09:36:48
Пользователь

cosmos,
простите за навязчивость, но не понял как заполнять форму инв-8
там есть графа "наличие на складе" (или как-то так), и наличие по бухгалтерии (или как-то так) :)
они должны совпадать, или имеется в виду вес, минус потери? То есть предполагаемое наличие - 10 грамм, имеется 9, грамм потерял, ничего страшного, или и писать 10, типа "молодец такой"? :biggrin2:
Пользователь

DOG61,
Вставал на учет 2 месяца назад, пробирка попросила документы, выслала список и образцы форм с образцами заполнения. Обратитесь к ним, там милейшие люди сидят, они все расскажут, только не говорите, что уже открыты, скажите что собираетесь, так и так:)
Пользователь

Цитата
простите за навязчивость, но не понял как заполнять форму инв-8
там есть графа "наличие на складе" (или как-то так), и наличие по бухгалтерии (или как-то так)  :)  
они должны совпадать, или имеется в виду вес, минус потери? То есть предполагаемое наличие - 10 грамм, имеется 9, грамм потерял, ничего страшного, или и писать 10, типа "молодец такой"?  :biggrin2:  
эти две графы должны совпадать. По всем недостачам, потерям и излишкам инвентаризационной комиссией должны быть получены от соответствующих работников письменные объяснения. На основании представленных объяснений и материалов инвентаризации комиссия устанавливает характер и причины выявленных отклонений от данных бухгалтерского учета и вносит свои заключения и предложения по их регулированию, которые фиксируются в протоколе, утверждаемом руководством предприятия.
Выявленные при инвентаризации расхождения между фактическими и учетными данными регулируются в следующем порядке:
излишки подлежат оприходованию с последующим установлением причин их возникновения и виновных в этом лиц;
недостачи в пределах утвержденных норм потерь, образовавшихся при изготовлении продукции и в связи с износом лабораторной посуды и алмазного инструмента, списываются на потери производства;
недостачи драгоценных металлов и драгоценных камней при отсутствии утвержденных норм потерь рассматриваются как сверхнормативные потери, кроме потерь при проведении научно - исследовательских, опытно - конструкторских и ремонтных работ, для которых нормы в отдельных случаях могут не разрабатываться и не утверждаться.
Взаимный зачет излишков и недостач в результате пересортицы может быть допущен в виде исключения только за один и тот же проверяемый период, у одного и того же проверяемого лица, в отношении ценностей одного и того же наименования.
Изменено: cosmos - 26.06.2013 14:33:23
Пользователь

cosmos,
Огромное спасибо!!!!
И еще пару вопросов :)))))
- где можно взять код (номенклатурный номер), и что это такое?
- нужно ли расписывать готовые изделия (серьги, кольца, и.т.д.)?
- По золоту и серебру должны быть два акта, или можно в один вписывать?
- Можно ли заполнять форму ручкой?
Еще раз огромное спасибо!!!!
Пользователь

Цитата
- где можно взять код (номенклатурный номер), и что это такое?
Если учет ведется в программе, то номенклатурный номер формируется автоматически при внесении нового наименования в справочник.Если учет ведете вручную, то номер присваиваете сами (исходя из принятой в организации системы нумерации) при заполнении номенклатурной карточки учета ТМЦ на складе.Номенклатурный номер – присваивается конкретному виду (или части вида) материала. Он призван нести в себе необходимую информацию о материале. С помощью номенклатурного номера легко найти нужный материал среди всей материальной массы. Под одним номенклатурным номером может учитываться множество материалов с неким одинаковым набором параметров. При единичном учете каждому материалу соответствует один (уникальный) номенклатурный номер.
Цитата
нужно ли расписывать готовые изделия (серьги, кольца, и.т.д.)?
я пишу полуфабрикаты или готовые изделия

Цитата
По золоту и серебру должны быть два акта, или можно в один вписывать?
пишу в один

Цитата
Можно ли заполнять форму ручкой?
а где прописано, что нельзя, это же не ПФР, где все в печатном виде и на флешке  проверяется на программах.
Изменено: cosmos - 01.07.2013 19:44:44
Пользователь

cosmos,
Все понял, спасибо за ответы!!!!! *Рассыпаюсь в благодарности* :)
Пользователь

Цитата
cosmos,
Все понял, спасибо за ответы!!!!! *Рассыпаюсь в благодарности*  :)
Очень рада, что помогла.  :)  Спрашивайте ещё.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Здравствуйте. Прошу помочь с отчетностью.
Я сам ИП. Занимаюсь ремонтом и изготовлением юв. изделий по заказам из материала клиента. также есть действующая графа в карте постановке на спецучет-оптовая торговля юв. изделиями. есть открытая упрощенка-15 % доходы минус расходы.
вопрос в следующем. если я официально, с документами куплю золото (чистоту) у аффинажной фирмы и фирменную лигатуру, сплавлю металл на 585 пробу, наделаю из него изделий, опробирую их и продам оптом оптовому покупателю (есть кому продать), то какой комплект отчетности мне нужен? интересует, в первую очередь, отчетность для пробирной инспекции. ну и для налоговой, по возможности.
Пользователь

ravant,

Цитата
для налоговой
Для налоговой-Основным показателем является поступление на р/сч или в кассу ИП (с юр. лицами по договору не более 100т., если по кассе), это ваш доход. Также отражаете для налоговой расход на покупку, поскольку вы на 15%,это идет к вам в расход и уменьшает налогооблагаемую базу, должно быть подтверждено списанием с р/сч или чек+приходный КО. Все эти приходно-расходные документы оформляются в КуДИРе.

Цитата
для пробирной инспекции
Для ГИПН, самое важное это документы на покупку и на расход драгметаллов, а также акты инвентаризации и отчеты ГОХРАН.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Для ГИПН, самое важное это документы на покупку и на расход драгметаллов, а также акты инвентаризации и отчеты ГОХРАН.
вот именно это и интересует, если можно, поподробнее...

ну вот купил я металл и лигатуру. далее, наверное, нужно что то типа журнала плавок? сколько положили металла в тигль. сколько в результате получилось. столько то потерь... или нет?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13