https://www.traditionrolex.com/13
Нормативка Украина
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Привет у кого есть Основних положень про нормування дорогоцінних металів при
виготовленні та ремонті ювелірних виробів за замовленням
населення, затверджених Міністерством фінансів України від
23.04.97.???
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
Привет у кого есть
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0729-98
http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0729-98
А не устарели ли они.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

а самой "Основних положень про нормування дорогоцінних металів при виготовленні та ремонті ювелірних виробів за замовленням населення, затверджених Міністерством фінансів України від 23.04.97." нет. там много интересного в расчетах. где б взять еще б денег дал
Цитата

Цитата
(Kostya 21.03.2013 16:24:39) Привет у кого есть
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0729-98
http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0729-98
А не устарели ли они.
Пользователь

Товарищи из Украины кто работает официально, помогите решить вопрос.

Чел принес лом 585 пробы был он у него взят по квитанции на изготовление цепи.

как мне из этого лома теперь сделать и цепь и припой что бы пробирка не приклепалась?

как технику мне понятно что лом проквартовать сделать припой сделать заготовки собрать остаток выдать заказчику. но квартование=аффинаж а это проблемы.

суть проблемы в деталях:
-припой должен изготовлятся и актироватся что он изготовлен.
-если не будет акта будут вопросы от пробирки.
-если обьяснять пробирке что я квартовал она спросит за лицензию на аффинаж.
-если я добавлю припой из фонда а потом положу туда обычный лом той же пробы то это будет считатся бартером и я теряю право на единый налог так как будет движение по докам:
а)припой был изготовлен и заактирован.б)он имел в учетный документах другую марку(а движение в книге будет как я понимаю списание части припоя и приход лома),в) он имел в учетных документах другой вид(пластина, проволока и т.д.).г)что делать с компенсированым ломом если все таки сделать такой обмен налоговой может и обьясниш что это металл 585 пробы как и припой 585 пробы они и не заметят,но что потом с этим компенсированным ломом делать он же вроде как не лом а припой но он совсем не припой.

как быть? кто работает с давалкой не чистотой а ломом определенной пробы, как выкручивается в вопросах припоя.

Всем буду признателен за конструктив.
Изменено: Kostya - 26.03.2013 12:28:25
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Kostya
От вы накрутили... пробирной палате до фени, главное чтоб пропой соответствовал 585 пробе
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!)))
Пользователь

:)

До фени в смысле про квартование?
Пользователь

Зачем им это рассказывать, может видео-процесс им ещё выложить?))) сдали-приняли и все довольны :)
Пользователь

смущает что на припой нужен акт а цепь без припоя не сделать а как сделать припой из 585 вот что ну раз им пофиг знач сделаю а в учете металл зашол-металл вышел-потери списаны-изделие выдано-остатки выданы.
Пользователь

а зачем вам делать припой из 585, его же нужно тогда аффинажить? купите в банке 999 и будет акт, а далее делайте припой...
Пользователь

вот. о чем речь веду. купил металл в банке сделал припой сделал акт. принес человек давальческий металл 585 пробы просит сделать цепь. я делаю проволоку замки из его 585 собираю, паяю своим припоем. у человека есть остаток металла. я ему его выдаю а за припой получаю компенсацию в виде денег или я вместо денег беру кусочек металла равного потраченному припою в виде компенсации и приходую его на склад уже как лом 585 (но это уже вроде как бартер и на Едином он запрещен) . кто как делает?

Цитата

а зачем вам делать припой из 585, его же нужно тогда аффинажить? купите в банке 999 и будет акт, а далее делайте припой...
Пользователь

Вы из работы делаете некий культ!?...

Цитата
я ему его выдаю а за припой получаю компенсацию в виде денег или я вместо денег беру кусочек металла равного потраченному припою
Вам принесли металл (допустим 20грамм) вы сделали цепку на 17 грамм, взяли угар 10%, то-есть 1,7 и получилось 18,7, и вернули клиенту 1,3грамма... поставили свой "именник" отдали в пробирку ВСЁ
Пользователь

Цитата

Вы из работы делаете некий культ!?...
Цитата
(Kostya 26.03.2013 16:34:17) я ему его выдаю а за припой получаю компенсацию в виде денег или я вместо денег беру кусочек металла равного потраченному припою
Вам принесли металл (допустим 20грамм) вы сделали цепку на 17 грамм, взяли угар 10%, то-есть 1,7 и получилось 18,7, и вернули клиенту 1,3грамма... поставили свой "именник" отдали в пробирку ВСЁ
:)  спасибо!)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Kostya,
Ой ! И как же ты работаешь-то . Все о державе своей думаешь, как бы не обмануть и не ввергнуть страну в убыток великий. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  А с таким щепетильным подходом-то и работать-то наверное некогда. Все бумажки да отчеты пишещь. :fegh:   Извини, коль обидел. Просто в своем стремлении, делать все исключительно по закрну, не стоит впадать в безумие.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

та нет не обидел. просто все время работал со своим металлом там просто все: использовал - списал. а с давальческим первый раз.

а в Украине сейчас налоговая система - не идеал, по сравнению что была до 2010 года можно влипнуть по уши и внукам еще хватит штрафы выплачивать.

Цитата

Kostya,
Ой ! И как же ты работаешь-то . Все о державе своей думаешь, как бы не обмануть и не ввергнуть страну в убыток великий.  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:  А с таким щепетильным подходом-то и работать-то наверное некогда. Все бумажки да отчеты пишещь.  :fegh:  Извини, коль обидел. Просто в своем стремлении, делать все исключительно по закрну, не стоит впадать в безумие.
Пользователь

Вот "ремесленник" умница, всё правильно вам написал... или работайте, или писульки пишите.,пусть у пробирки голова болит))
Пользователь

всем спасибо! Буду работать как работал без заморочек.
https://www.traditionrolex.com/13