https://www.traditionrolex.com/13
Пришла проверка !!!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
К нам в мастерскую пришла проверка . Проверяющие утверждают ,что в бланке БО 10 ДМ необходимо заполнять паспортные данные ,так как это работа с драг. металлами и как в бланке по  скупке это необходимо . Хотя в этом бланке (БО10 ДМ) нет графы для паспортных данных. ПОМОГИТЕ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПО ЗАКОНУ КАК?
И ещё вопрос. Когда пришли проверяющие на лампе у верстака висели эталоны цепей из серебра. Проверяющие вменяют нарушение правил хранения драг металла.

И вообще деятельность моя ведется с  февраля 2010 г. Могут ли они вообще приходить с проверкой.
Забыл уточнить с проверкой пришла полиция Оперуполномоченный ИАЗ
Пользователь

Голосов: 25 / 3
kolt777,
А где предстовители пробирной палаты?И суть проверки какова?У меня когда проверяла прокуратура так были из пробирной контралеры.Сообственно они и проверяли.А в квитанции так  там и места нет для паспортных данных.
Изменено: ivn - 09.11.2012 22:52:54
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
В каком городе?
Пользователь

Голосов: 16 / 3
kolt777,
похоже на откровенный развод.
У них нет полномочий проверять Вашу деятельность.
Проверять должны, как писали выше, представители ГИПН.
Пользователь

В друзьях у: 1
В верхнем правом углу на БО-10 есть ссылочка на нормтивный акт, распечатайте полностью весь документ и попросите проверяющих дать ПИСЬМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ на ведение в бланк строки "паспортные данные", если не совсем дебилы соскочат сразу))) все-таки утвердены на одном из высших госуровней))) А если вдруг и дадут..... идем в суд, судимся получаем с полиции опалту судебных издержек, адвоката и моральный ущерб а самое главное постановление что полицай, выдавший Вам такую бумагу полный дебилоид))))
И помните - женские серьги - это две чеки от одной гранаты!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Цитата
И ещё вопрос. Когда пришли проверяющие на лампе у верстака висели эталоны цепей из серебра. Проверяющие вменяют нарушение правил хранения драг металла.

У вас не ДМ а изделия из него, в чем суть претензии :brows:  , похоже решили денешку на праздник подкалымить и взять на понт))))
И помните - женские серьги - это две чеки от одной гранаты!!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Сергей Омск,  Хорошо когда есть подобный опыт, чтобы грузануть подобных проверяющих прямо с порога. Доходит-то обычно гораздо позже, когда и предписаний навыписывают и бабок срубят. Я вот ваш совет обязательно обмозгую как следует и запомню, глядишь пригодиться когда.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
kolt777,
Повторюсь.
В каком городе?
Пользователь

г.Саратов
Пользователь

В момент "налета"))) Меня не было на месте. Была моя сестра. Она стала требовать от них по закону "О полиции" нормативный документ, т.е основание для проверки, в котором прописаны их полномочия. Они сказали - Мы вам не покажем ,т.к вы ни кто здесь. Сестра сказала ,тогда я вам не покажу не одного документа. Полицейский сел в сторонки и стал заполнять акт осмотра. Нашел эталоны цепей которые висели на лампе и говорит , что по правилам хранения драг. металлов- это нарушение и административный штраф. Сестра объяснила ,что мастерская в процессе переезда( мы поменяли место аренды) и вообще не работает в настоящее время.  Они нашли понятых ,те подписали акт. Капитан полиции указал в акте ,что ему не дали документы, а что меня не было не месте не указал ,хотя сестра настаивала на этом. Дали ей , что то типа повестки и ушли. В этой бумажке написано ,что я виться в понедельник в 10:00 с ОГРН, карта из пробирки и свидетельство из пробирки.
Вот даже не знаю идти или сидеть ждать ,что придут по новой.
И вообще имели ли они права без меня вообще ,что то описывать ,выписывать.
Пользователь

Одного ювелира из нашего города ,ещё и на камеру сняли и в интернет новостях показали. Я считаю это тоже не законно. Ведь он не давал разрешение не свою съемку. Теперь он звезда инета)))
Когда полиция пришла с проверкой сестра сразу узнала,  т.к. лицо этого капитана тоже засветили в инете )))
Вот так у  нас работают оперативники))))
Пользователь

kolt777,

Цитата
В момент "налета"))) Меня не было на месте. Была моя сестра. Она стала требовать от них по закону "О полиции" нормативный документ, т.е основание для проверки, в котором прописаны их полномочия. Они сказали - Мы вам не покажем ,т.к вы ни кто здесь. Сестра сказала ,тогда я вам не покажу не одного документа. Полицейский сел в сторонки и стал заполнять акт осмотра. Нашел эталоны цепей которые висели на лампе и говорит , что по правилам хранения драг. металлов- это нарушение и административный штраф. Сестра объяснила ,что мастерская в процессе переезда( мы поменяли место аренды) и вообще не работает в настоящее время.Они нашли понятых ,те подписали акт. Капитан полиции указал в акте ,что ему не дали документы, а что меня не было не месте не указал ,хотя сестра настаивала на этом. Дали ей , что то типа повестки и ушли. В этой бумажке написано ,что я виться в понедельник в 10:00 с ОГРН, карта из пробирки и свидетельство из пробирки.
Вот даже не знаю идти или сидеть ждать ,что придут по новой.
И вообще имели ли они права без меня вообще ,что то описывать ,выписывать.
Напишите как закончилась ваша ситуация. Так как в прошлом году у меня был наезд со стороны полиции, по поводу торговли через интернет. Но я отделался легко.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
enigma01,
Вы не напишите, пожалуйста, как отделались и как вообще решили вопрос с интернет торговлей?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Без хозяина помещения ваще никому нечего открывать)))) А хозяин , находясь тут же, когда позвонят, говорит, что сегодня в другом городе, будет завтра и уходит через запасной выход))  Выход то запасной, надеюсь, у всех сделан)))))))
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
А , ежели серьёзно, то бывало не раз подобное. Это  беспредел, но у нас может быть запросто))) НЕхай шмонают, изымают по описи с понятыми, чтобы было указаны пробы, а не просто жёлтый металл. Вскорости всё вернут, т.к. сами охренеют куда  девать и как хранить металл. Это, ежели в мастерской никого не убили , конечно.
Изменено: Валера Сурик - 15.08.2013 16:24:10
https://www.traditionrolex.com/13