https://www.traditionrolex.com/13
Интернет-магазин по продпже юв изделий
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Здравствуйте! нужен толковый совет, как грамотно организовать  интернет магазин на бумагах, ибо у кого ни спрашиваю, везде дают разные ответы.
Являюсь ИП,  в ЕГРИП внесены коды  позволяющие производить изделия как из драг (36,22,5), так и из недраг (36,61) металлов,   оптовую торговлю ювелирными изделиями(51,47,34), оптовую торговлю прочими непотребительскими товарами (51,47,37),  розничную почтовую(посылочную) торговлю(52,61,1) Розничная торговля осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети(52,61,2)

производственное помещение есть,  расчётчик есть.  схема продаж: заказ => изготовление => отправка бандеролью =>оплата на почте наложенным платежом =>автоматическое перечисление денег на расчётный счёт (являюсь Федеральным Клиентом Почты России) => снятие денег (самый приятный момент)

ну это легко, тут всё понятно,если изделие не из драг металла.
а теперь вопрос:  могу ли я с этим перечнем  ОКВЭД начать торговлю ювелирными изделиями из драгметалла?  на спецучёте нахожусь только по  производству и по оптовой торговле юв изделиями.
Что нужно делать дальше? идти в налоговую и  вносить код 52,48,22 (розничная торговля ювелирными изделиями)   и только потом топать в пробирку? или же сразу могу идти в пробирную палату, и вносить там изменения, попросив  поставить на спецучёт на основании  деятельностей  "розничная почтовая(посылочная) торговля(52,61,1) Розничная торговля осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети(52,61,2)"

по телефону такой вопрос решить не удалось,  а ехать в пробирку далеко. вносить изменения в  ЕГРИП попусту тоже не хочется (время и нервы)

Всем буду благодарен, особенно "конкурентам", ибо они "скорее всего" уже сталкивались с таким вопросом.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
Цитата
Что нужно делать дальше? идти в налоговую и вносить код 52,48,22 (розничная торговля ювелирными изделиями) и только потом топать в пробирку? или же сразу могу идти в пробирную палату, и вносить там изменения, попросив поставить на спецучёт на основании деятельностей "розничная почтовая(посылочная) торговля(52,61,1) Розничная торговля осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети(52,61,2)"
Сначала вносите изменения в ЕГРИП (получаете выписку), далее получаете коды статистики, после этого с измененными и нотариально заверенными документами едите в ГИПН и на основании заявления вносите изменения в карту постановки на спеу учёт,
Пользователь

Цитата
Сначала вносите изменения в ЕГРИП (получаете выписку), далее получаете коды статистики, после этого с измененными и нотариально заверенными документами едите в ГИПН и на основании заявления вносите изменения в карту постановки на спеу учёт,
спасибо! уже более понятно. т е без  похода в налоговую и без внесения  в ЕГРИП дополнений мне всё же не обойтись... что ж, спасибо!  а вот на счёт статистики я действительно не знал, ибо не понимаю, что изменится в выписке из статистики? там же просто ОКПО  выдают, а он разве изменится? я вообще не особо понимаю зачем эта выписка вообще нужна, тем более второй раз.

Кстати, в пробирной инспекции  в заявлении нужно  писать    "розничную продажу через интернет сети",  или не нужно? хватит ли просто написать заявление на  обычную  розничную торговлю(52,48,22)?
Пользователь

Цитата
а вот на счёт статистики я действительно не знал, ибо не понимаю, что изменится в выписке из статистики? там же просто ОКПО выдают, а он разве изменится? я вообще не особо понимаю зачем эта выписка вообще нужна, тем более второй раз.
Помимо ОКПО, там прописываются все ваши коды, и на оборотной стороне идёт расшифровка.
Пользователь

Цитата
Кстати, в пробирной инспекции в заявлении нужно писать "розничную продажу через интернет сети", или не нужно? хватит ли просто написать заявление на обычную розничную торговлю(52,48,22)?
Я прописывала код (52.61.2) Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети, Интернет-магазин.
Пользователь

Цитата
Я прописывала код (52.61.2) Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети, Интернет-магазин

Спасибо большое! просто думал что в пробирке прописывают в карте постановки на спецучёт только те виды деятельности, в названии которых есть слово "драгоценный", и никаких общих понятий не приемлют.

Цитата
Помимо ОКПО, там прописываются все ваши коды, и на оборотной стороне идёт расшифровка.
Вы не поверите! но у меня обратная сторона чистая, и ни одного вида деятельности не прописано!
Пользователь

Цитата
Вы не поверите! но у меня обратная сторона чистая, и ни одного вида деятельности не прописано!
Я имела ввиду письмо из РОССТАТа, где прописываются:
ОКПО, ОКОГУ, ОКАТО, ОКФС, ОКТМО, ОКОПФ, ОКВЭД( основной) и далее дополнительные коды ОКВЭД, а на обратной стороне идёт приложение с расшифровкой.
И если всё таки будете вносить изменения в ФНС, вносите больше кодов ( у меня их вообще 74), с которыми может быть как-то связана ваша деятельность.
Пользователь

Цитата
хватит ли просто написать заявление на обычную розничную торговлю(52,48,22)
помимо этого кода, впишите также 52.48.2 (Специализированная розничная торговля юв. изделиями и часами из драгоценных металлов- это формулировка для ГИПН)
Пользователь

Голосов: 80 / 3
Serjakos007,

Я конкурент, но вам врятли. Скажу по секрету большому. :)  Вообще, дистанционная продажа в России запрещена, есть закон ограничивающий. Поищите в интернете, легко найдете. Наказание за него не предусмотренно, но в случае "чего"....

Но с другой стороны, все торгуют. Отписываются что у них витрина в интернета, а не магазин. Что они сами ничего не доставляют, а доставляет стороняя организация.(так например у Озона).

Я сначала парился, но поузнавал, никого еще не наказали. Год торгую без эксесов пока!)))
Пользователь

Голосов: 80 / 3
Цитата
вносите больше кодов ( у меня их вообще 74), с которыми может быть как-то связана ваша деятельность.

У меня тоже помойка всего внесено)))) Больше важен оснавной вид дейтельности.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Я конкурент, но вам врятли. Скажу по секрету большому.  :) Вообще, дистанционная продажа в России запрещена, есть закон ограничивающий. Поищите в интернете, легко найдете. Наказание за него не предусмотренно, но в случае "чего"....

Но с другой стороны, все торгуют. Отписываются что у них витрина в интернета, а не магазин. Что они сами ничего не доставляют, а доставляет стороняя организация.(так например у Озона).

Я сначала парился, но поузнавал, никого еще не наказали. Год торгую без эксесов пока!)))
Доброго времени суток! Я тоже занимаюсь бизнесом таким же образом. Но не все так гладко, в октябре прошлого года на меня наехал ОБЭП пришлось немного полинять на штрафы. Однако в целом ничего страшного не было.
https://www.traditionrolex.com/13