https://www.traditionrolex.com/13
Поучаствовал в современном искусстве , совсем чуть-чуть - но всё-таки...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
В Галерее на Солянке (Москва)  проходит 4 Московской биеннале современного искусства.
Вот в нём и поучаствовал. Точнее -  не я, а жена. А я, как всегда -  тех. директор при ней    angel  

Участвовали в перформансе вот этого иранского парня, Барбада Голшири:

http://solgallery.ru/exhibitions/267

Прикольный 30-летний иранец, обмороженный на всю голову, с идеей-фикс "Искусство мертво!" Вот на эту тему и был его перформанс.

Затея выглядела так.
Я сделал маленькую, 15х100 мм, дощечку с торчащими гвоздиками, которыми было "написано" шрифтом Брайля "искусство мертво" (правда, не знаю, на каком языке)  :blush2:  В смысле, что было на эскизе -  то и сделал.

За 3 дня до его перформанса жена набила ему на боку эту надпись. Получилось что-то типа точечной татушки, только без краски. Почему на боку - он так хотел, категорически.  Никакие уговоры, что это довольно опасное место для дальнейших манипуляций,да и вообще очень болезненное, не действовали. Упёрся рогом -  хочу на боку. Ко всему прочему, он не воспринимает анестезию...

К 25-му числу "надпись" приобрела нужный вид, и на биеннале был проведён сам перформанс.
По его задумке, он должен был стоять, подняв руки над головой, а жена срезать скальпелем эту полоску кожи с надписью. И он её приклеит на голую стену.

Сразу пошло немного не по сценарию -  парень себя переоценил. Это не просто больно, когда срезают кожу -  а очень больно. Да ещё на таком месте...  Надрез по контуру он выдержал, но с трудом -  сильно дёргался. А куда там дёргаться - от скальпеля до брюшины 5-6 мм всего-то. Неудачно дернешься -  и перитонит.
В общем, плюнул на красивую позу и согласился лечь на лавку.. Терпения у него хватило на полтора сантиметра полосы -  после этого сдался. Явно не ожидал, что это ТАК больно. В итоге получился только квадратик кожи вместо полосы.
Однако не растерялся, боевого духа не утратил, тут же затарахтел что-то  про магический квадрат... про волю Аллаха... что так даже лучше, символичнее... и гордо приклеил свой окровавленный квадратик к стене.

Он-то ещё ладно... с ним была его мама. представляете себе 60-летнюю иранку, донельзя экзальтированную и эмансипированную, расфуфыренную по последней моде, парфюм, макияж, мундштук к сигаретой..
Он не женат, детей нет, и вроде как не собирается.  На вопрос маме  "не хотите ли подумать о внуках?" мама ответила ( в вольном переводе с английского) "Зачем плодить уродов?" Ездит с ним по миру, помогает с выставками, ведёт светский образ жизни... При этом считает себя настоящей мусульманкой, а всех арабов - третьим сортом и вообще сбродом. Постоянно подчёркивает, что они с сыном иранцы, а не арабы.

В общем, я тоже краешком засветился в мировом современном искусстве... Приложил руку, так сказать..
-----------
Присутствовавший на перформансе хирург-американец высказал жене своё восхищение. После этого она перестала уважать американскую хирургию. Потому, что с точки зрения хирургии то, что она проделала -  полный бред, да ещё и опасный для жизни. В общем-то поэтому к ней и обратились, что все хирурги отказывались...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
не скучно вам  :)  :)  :)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Treugolnik, , камрад, сам-то ты КАК?
ну, вот, твои-то типа осчучения... ? блин... в кои веки кто-то пробился к. хрен с ним  с этим полудурком...
ты , вот, как? как оно?

пишу сбивчево...волнуюсь...сорри... тема...

по-подробнее про себя, если можно, плз...
Изменено: az - 28.09.2011 18:27:54
Пользователь

Голосов: 20 / 1
az, , а  что я?  Я сам в этой тусовке по уши, можно сказать -  в БДСМ в смысле. Мне вся эта боль-кровь-морковь нормальна и привычна, я её видел столько, что уже не фштыривает.
Смотрю на это, как хирург -  чисто технически.

От ювелирки совсем отошёл - и зрение подсело, и вообще... ну не ювелир я, для этого особый дар нужен. Сфера деятельности -  изготовление БДСМ-девайсов, в основном из нержавейки, кое-что из дерева, чёрного металла и кожи. Если не брать во внимание область применения -  чистой воды декоративно-прикладное искусство.
Уже довольно известен в этих кругах  России, очкнь хорошо известен в Москве и Питере, засветился даже в Голландии - на одном из тамошних БДСМ-форумов меня с моими изделиями презентовали как "рашен-изобретателя". Да, кое-чего в этой сфере даже изобрёл нового -  хотя запад начал всю эту бодягу на полвека раньше нас, после войны.
Побывал на тематической выставке в Берлине, на "Венусе".  22 килограмма изделий разлетелись за  первые полдня. В итоге поездку с женой отбили, даже в прибыли остались.

Вот так и живём...  :biggrin2:
============

Фотки из Галереи будут через пару-тройку дней. Их акедитованный фотограф обработает, выберет и пришлёт. Правда, меня там нет, только жена и "пациент". Ну и американский хирург, молодой парень -  он салфеткой с перекисью  кровь вытирал. :))))
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
да нет... я про именно это представление интересовался.
со стороны и зрителем не будучи непосредственным, видится это несколько иначе, чем заявлено. совсем иначе.
вот типа и поинтересовался... как оно изнутри...

да как собственно и БДСМ - ДПИ. )))
весело живете. и какая разница как людям радость приносить. )))

ОК. будем ждать фот.
https://www.traditionrolex.com/13