https://www.traditionrolex.com/13
"Среда обитания. Пилите, Шура, пилите…" телепереда
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
Смотрю сейчас этот шедевр докуминталистики, услашал что 40% ювелирки в россии подделка по мнению гильдии ювелиров, интересны и другие кошмары. Что правда столько подделок, в магазинах?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Как всегда телевизионшики много врут и народ пугают ради рейтенгов. Лично я в магазинах подделок не встречал . Говна много продают (в смысле качества) процентов 70 изделий настолько дохлые ,для носки абсолютно непригодные потому-как сделаны из золотой фольги хотя пробе соответствуют. Но это я думаю от нашей бедности , не желает народ покупать цепочку за 10 тыс. ,лучше купят за 4 пустотелую ,и будут с ней мучатся и материться на халтурщиков. А спрос как известно рождает предложение , хотите дешево и сердито - получайте , хотите еще дешевле -пробу до 375 снизим ( пустотелые цепочки 375 пробы -караул )
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Может этот "высер" о пробах нужен, связи с разбирательством Алтына, может для рейтинга.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Я сейчас умру со смеху!  :grin: "Мы кусали кольца и браслеты, чтобы проверить действительно ли они золотые"  :-D  :-D  :-D
"Мы грызли жемчуг, чтобы отличить его от подделки"  :-D  :-D  :-D
Пора нам тоже переходить на подобные методы диагностики, а то заморачиваемся с оборудованием, деньги тратим, как лохи  :grin:
С таким подходом можно смело сказать, что все 100% подделка.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
думаю после такова эфира продавцы только и делают что отгоняют покупателей а то все перекусят сразу столько экспертов развелось покусать золотише и брюли .интересно ответственность редакторы программы несут за такой прогон
Пользователь

Голосов: 4 / 0
to Bender:
А ишшо эти адиёты мокуме как-то изобрели!

:-D  Собака лает-караван идёт!
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=9107
Не все простое гениально...
Пользователь

Хотелось бы чтоб "гильдия ювелиров" настучала по виртуальным рогам этим журналистам за 40% подделки и прочую ересь.
Пользователь

я думаю сдесь по рогам мало нужно десяток программ про ювелирку про мастеров уверен дастойные найдутся и запретить выпуск программ этих редакторов в эфире любой тематики чтоб другие прогонами не занимались ,и дорога на тв была закрыта . вот помню во времена моей молодости была передача( это вы можете) я месецами ждал ее помню лет 25 прошло какой то кулибин в московской квартире собрал авто так через окно с краном пришлось вытаскивать
Пользователь

думаю пора рубрику новую открыть про самоделки я почему то станки самодельные люблю страсть какаета к инструменту даже лобзики сам делаю с резиновой ручкой чтоб в жару рука не саскальзовала
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
40% подделок? вот они прогнали!!!!
 % подделок уж никак не 40%, а куда больше!
тут надо учитывать все факторы, а не только пробу.
Но почему-то я уверен, что львиная доля поддельных изделий соответствует заявленой пробе.

Про разрезаное кольцо "итальянского" дизайна вообще в шотке. Утка?
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
А что такое  Подделка? Я из серебра сделал браслет. Проба не ниже 925
Пробировать не стал.  (пробирная палата у нас за 900 км. ) Отдал заказчику. Все довольны.
Так моё изделие подделка или нет?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Да, это тоже подделка!
контрафактом является всё то, что  не учтено в пробирной инспекции, всё то что не держит пробу, все изделия изготовленные из нелегально приобретённого металла, все изделия ненадлежащего качества (несоответвствующие ОСТу) все изделия с ненастоящими бирками, все изделия с камнями, которые не соответствуют указанному качеству, изделия с нелегально ввезёнными камнями, изделия, на которых бирку сорвали в магазине и повесили свою. Список бесконечен, и можно смело сказать, что около 90% изделий - контрафакт.
Кстати, вот только только закончилась передача спецКорр по "Россия1" , там было про ювелиров. оч интересно!)

Но я лично считаю, что если золото соответствует заявленой пробе и  оно полностью устраивает клиента, это не такое страшное преступление. Государству с себя надо начать бороться с этой проблемой, и первым шагом должен быть отмена НДС  для покупки металла, а так же отмена закона обязывающий производителя передавать отходы на переработку аффмнажным заводам.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Журналисты снова нагнали страху, снова нагоняют страху на народ...
Скачать СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ- Пробу негде ставить
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
Гильдия Ювелиров спалилась, в очередной раз, требуют полномочий, обещают навести порядок в ювелирной отрасли....
бесполезная организация... на мой взгляд... :)
Пользователь

Голосов: 51 / 5
А если деньги подделывают, то виноват госзнак, около их предприятий тож дороги плохие..! )
Срочно нужна еще одна бесполезная организация - гильдия госзнакеров.
*ostr*

Еще тут видева http://kinostok.tv/video/4251/spetsialnyiy-korrespondent--probu-negde-stavit
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Смотрели вместе с женой. Смеялись и плакали - репортаж кто-то явно проплатил, тот, у кого большая розничная сеть...
Пользователь

Голосов: 51 / 5
zlatomania.ru
А смысл розничной сети проплачивать репортаж, который против этой сети и обернется?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 20 / 4
ПИЛИТЕ ШУРА ПИЛИТЕ.. не раз под серебром х...я встречалась- серебруху пильнул- а там медяха,  медяху пильнул- а там латунька дальше уже не хочется, 2 дня назад с якобы итальянским серебром незаача вышла и уже не первый раз....
Лучшее-враг хорошего.!
https://www.traditionrolex.com/13