Как я понял, тут многие со стороны пришли в профессию, но кому-нибудь повезло, кто унаследовал профессию ювелира от родителя, кто не на голом месте начинал?
И ещё... У кого-нибудь дети пошли по вашим стопам или планируется, что пойдут?
Сам, как и большинство, начинал с нуля в 28-летнем возрасте. Сейчас моему сыну 11 лет и он мечтает стать изобретателем
Я ему пытаюсь объяснить, что профессия ювелира прекрасно для этого подходит. Разумеется, нужно много знать, а для этого нужно хорошо учиться
В ювелирке нужны многие знания - химия, геометрия, физика и т.д и т.п.
Это, конечно, часть общего воспитания, но и попытка облегчить дальнейшую жизнь ребёнка, чтобы у него изначально был какой-то фундамент. Разумеется, я не буду вставлять палки в колёса, если подросши, он изберёт другую профессию.
И ещё... У кого-нибудь дети пошли по вашим стопам или планируется, что пойдут?
Сам, как и большинство, начинал с нуля в 28-летнем возрасте. Сейчас моему сыну 11 лет и он мечтает стать изобретателем
Я ему пытаюсь объяснить, что профессия ювелира прекрасно для этого подходит. Разумеется, нужно много знать, а для этого нужно хорошо учиться
В ювелирке нужны многие знания - химия, геометрия, физика и т.д и т.п.Это, конечно, часть общего воспитания, но и попытка облегчить дальнейшую жизнь ребёнка, чтобы у него изначально был какой-то фундамент. Разумеется, я не буду вставлять палки в колёса, если подросши, он изберёт другую профессию.