https://www.traditionrolex.com/13
Своя мастерская.Лизинг оборудования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте,уважаеммые коллеги!
Я закончил КУХОМ(красносельское училище художественной обработки металлов).Хочу открыть свою мастерскую,но денег на оборудование нет.кредиты в банке для начинающих ИП просто смешные (50000руб)
больше не дают(лизинг оборудования возможен только если за меня поручится какая-нибудь компания работающая около года,знакомых у меня таких к сожалению нет.
Расскажите пожалуйста кто как начинал?может есть какие нибудь советы по поводу моей ситуации?заранее благодарен *beer*
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Что значит "открыть свою мастерскую"? На несколько рабочих мест с привлечением наёмного труда? Тут без богатых родственников не обойдёшься...
Если ты имеешь ввиду мастерскую для себя, то она на "раз, два, три, ёлочка, гори!" не рождается, а нарабатывается годами, по надфилёчку, по корневёрточке, по горелочке и валикам собирается...
Я 13 лет её собираю и идеал моей мастерской до сих пор далёк от реальности. Минимум для реальной работы собрал за полгода, причём, более половины из оборудования сделал сам.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Raziel
начини с китайского оборудования, оно недорогое и для начала самое то. Лучше конечно если устроишься куда-нибудь в ювелирку для начала, если же нет возможности или желания, то сможешь дома уголок оборудовать ...  Если сразу планировал с размахом дело делать ищи спонсоров, но в основном наш брат с малого всегда начинает , а далее всё зависит только от тебя... удачи
Пользователь

да работал я в одной ювелирной компании.
Только вот там им не специалисты нужны были а люди с улицы,которые в этом нифига не понимают.Обещали платить 25000-30000 но после того как набрали полный персонал тут же всех перевели на сделку без нашего согласия.Причем работы постоянно по пол дня не было,вот и получали мы 5000руб.,короче я сразу от туда ушел.
Потом решил спонсора поискать,нашел через знакомых одного товарища,у него крупная фирма в москве и он заинтересован[по его словам]открыть мне в моем городе точку[кстати сам я в Коломне живу].
Приезжал ко мне домой мы с ним долго все обсуждали,работы мои посмотрел ему все очень понравилось[было это в конце ноября],решили что точку откроем после нового года,он даже купил мне половину оборудования и на этом дело встало. Теперь он что то темнит,про открытие он уже не думает,говорит пока не открылись работу мне подкинет,которой опять же нет.Вообщем с ним я еще не распрощался но чувствую уже скоро.
Сообственно поиски спонсора я продолжаю,ну а пока решил как-нибудь на Гос основе открыть мастерскую.
На счет мастерской.Работать будем вдвоем я и девушка моя[тоже выпускница КУХОМа]
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Твори со своей девушкой. Выкинь мысль о спонсорах, а то себя опутаешь и подругу потеряешь. В жизни есть мерзкие законы во взаимоотношениях, которые никто не может предусмотреть, и они "делают свое дело".
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Твори со своей девушкой. Выкинь мысль о спонсорах, а то себя опутаешь и подругу потеряешь. В жизни есть мерзкие законы во взаимоотношениях, которые никто не может предусмотреть, и они "делают свое дело".
Полностью подписываюсь под данным сообщением. Будишь на спонсора пол жизни батрачить. Или иди за зарплату на чужом производсве работать (кстати нет в этом ничего зазорного, если проявишь себя хорошим специалистом- будет тебе и почет и признание и хорошая зарплата) или постепенно ,год за годом собирай свое собственное оборудование. Другие варианты 100 % жопа.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Ок :-D Пожалуй я так и сделаю.спасибо всем за совет *beer*
https://www.traditionrolex.com/13