https://www.traditionrolex.com/13
Среднеазиатская ветка. Грустная
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Грустная веточка, боюсь получится, раскидало всех, я даже слышал, что кого-то из ташкентских ювелиров в Канаду забросило, еще в 80-х. (С) cz

да и в 90 туда же и много еще куда. И похоже, что процесс не уменьшится. Потому как свет в конце тоннеля отключили за неуплату.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Я в Москву рванул в 98-м, практически в никуда, в кармане когда приехал, было 10 баксов и 4 серебряных комплекта. Да друзья в Москве, и дальние родственники, которые не дали пропасть. Теперь, смотря на все со своих прожитых в России лет, думаю, не рвануть ли куда еще, пока силы есть, хотя бы ради детей. :cry:
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Я же говорил, грустная ветка получится :wink:  А с 98-го Ташкент сильно изменился? На скайпе встретился с земляком, он в Далласе, говорит ювелир Саша Полик там живет, тоже из Ташкента. Земляк - инженер по различным станкам, в общем парень с головой, порассказывал, что и почем там из оборудования. :evil:  Мы им по затратам на хорошую мастерскую однозначно проигрываем :cry:
Пользователь

Грустнее не придумаешь. Ташкент красивее чем в 98, но памятник узбекской семье, которая во время Второй мировой войны приютила у себя детей сирот "Дружба Народов" вынесли за город.
Банков понастроили в глазах рябит, а приезжие с карточками Виза или Мастеркард не могут обналичить деньги в банкоматах, потому что деньгов там нету и стоят они тока для отвода глаз, типа цивилизация.
Ювелирные заводы в состоянии перманентного банкротства. При этом ювелирных магазинов как в Эмиратах и битком забиты товарами "киевскиеми" "итальянскими" "российскими".
Благополучие черного рынка прямопропорционально уровню коррупции.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
в алма ате тоже есть ювелиры с Ташкента
Пользователь

в алма ате валом ювелиров из Таша, Но интересно, что к ним ездят заказчики из Самарканда, со словами что в узе вообще не осталось ювелиров. А заказывают всякую фигню.
Пользователь

Становится еще грустней.

В течении нескольких лет законодательно загоняли ювелиров в подполье, Зато теперь пожинают обильный урожай в виде огромного количества конфискантов. Но самое страшное, что все к этому привыкают...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
У меня напарник с Ташкента.Страшные веши рассказывает про пробирку вашу и вообще про отрасль.
Пользователь

Цитата
вообще про отрасль.

А если бы знал подробности... тут щас беспокойно даже тому, кому и беспокоиться вроде нечего.
https://www.traditionrolex.com/13