https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Ой мама кризис -Чего делать Ювелирам
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Цитата

Илья, ты видел?в нашем общем с тобой магазине цены...
Это в каком?
Не знаю, мой заказчик сеть у него магазинов заказывает тавар не меньше чем обычно, продавщицы промолвились что покупать стали конечно меньше но мои изделия и ещё нескольких производителей покупают нормально :roll: , то что он платит долго и понемногу это да - проблема, но она всегда была...
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
В чём вопрос?
Считаете-ли вы, что именно ипотека в США стала главным виновником мирового кризиса?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Цитата
В чём вопрос?
Считаете-ли вы, что именно ипотека в США стала главным виновником мирового кризиса?
Не уверен, что именно ипотека. Так или иначе, причина кризиса проблемы в финансовом секторе сша.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
 Откуда взялись цифры характеризующие экономику сша? Так я приводил ссылку. Если есть проблемы с абстрактными понятиями, так я также приводил примеры.
Циферки - такая штука, что жонглировать ими можно весьма ловко, и результат получать очень различный...
К примеру, пресловутый ВВП, на который все ориентируются.  Например, тупая безграмотная пуэрториканка, моющая посуду в придорожной забегаловке в глубинах Арканзаса, получает за работу 8$/час (легально, ессно).  А такая же посудомойка в Усть-Задрищенске получает за такой же труд в лучшем случае в 10 раз меньше. И вклад в национальный ВВП у них соответственный.
============

Экономика у США, конечно зачОтная, но есть нюансы © :) ВВП - около 13 трлн $, а суммарный госдолг - около 48 трлн.
Уберём лишние нолики и представим, что вы - простой трудяга, и зарабатываете в поте лица 13 000 в год. А долгов у вас - 48 000. Можно поднатужится и зарабатывать 13 500 в год - но больше никак. Можно урезать семейный бюджет, и в год откладывать аж 1000.
Ну и скажите, сколько лет понадобится, чтобы отдать долги? И можно ли вас назвать несостоятельным банкротом?
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Я одного вот не пойму америка в долгах но рабочие там получают в 10 раз больше как сказал треугольник , америка скоро обанкротится и разорится но доллар растёт а рубль падает , циферки там нолики может давайте разваливаться как америка и будем получать в 10 раз больше американцев и рубль будет крепчать ? нахрен нам процветание от которого скоро загнёмся?  :D  в штатах 12 рублей бензин а у нас такой же 25 . Может в конституции запишем "чтоб я так жил "  :lol:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
А вот интересная ссылочка,
http://www.rough-polished.com/ru/expertise/20661.html  
в которой утверждается, что с продажей всё не так уж плохо
Пользователь

Голосов: 2 / 1
kerun не могу не согласиться с тобой :wink:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Цитата
Цитата
 Откуда взялись цифры характеризующие экономику сша? Так я приводил ссылку. Если есть проблемы с абстрактными понятиями, так я также приводил примеры.
Циферки - такая штука, что жонглировать ими можно весьма ловко, и результат получать очень различный...
К примеру, пресловутый ВВП, на который все ориентируются.  Например, тупая безграмотная пуэрториканка, моющая посуду в придорожной забегаловке в глубинах Арканзаса, получает за работу 8$/час (легально, ессно).  А такая же посудомойка в Усть-Задрищенске получает за такой же труд в лучшем случае в 10 раз меньше. И вклад в национальный ВВП у них соответственный.
А почему она получает в 10 раз больше? потому как в этой забегаловки завтракает автослесарь который чинит машину бухгалтера, который в свою очередь работает у Била Гейтса.....  так это получается что Бил производитель чрезвычайно нужной, полезной и уникальной продукции платит этой перуанки повышенную зарплату........ а если бы она получала 1бак/час то разница всё ровно осталась бы в экономике автослесарь потратил бы сэкономленные деньги, на что ни будь другое.
А в Усть-Задрищенске столько не платят потому как этих денег просто нет нечего платить- в москве то платят... Нефтедоллары, однако.

На самом деле ещё имеет значение покупательная способность её зарплаты и именно по этому существует оценка ВВп по паритету покупательной способности.

Вот и получается, что ввп достаточно хорошо характеризуют экономику.

Цитата
Экономика у США, конечно зачОтная, но есть нюансы © :) ВВП - около 13 трлн $, а суммарный госдолг - около 48 трлн.
Откуда такие цифры? долг сша около 10 триллионов http://www.treasurydirect.gov/NP/BPDLogin?application=np
http://www.brillig.com/debt_clock/

Цитата

Уберём лишние нолики и представим, что вы - простой трудяга, и зарабатываете в поте лица 13 000 в год. А долгов у вас - 48 000......................
Легко представить Типичный ипотечный раб.
Цитата
Ну и скажите, сколько лет понадобится, чтобы отдать долги? И можно ли вас назвать несостоятельным банкротом?
Если исправно платит проценты то нельзя. Надо ещё смотреть кому должен. Да и Дядя Сэм не работяга совсем.

............................................
............................................
Да и к тому же долг это не так плохо. Американская экономика способна эти деньги освоить - вложить в разработки новых полезных вещей которые принесут прибыль и дадут работу Японским и Китайским гражданам…… практически всё что окружает нас сейчас из созданного во второй половине 20века внедрено там ….. от транзисторов и микросхем то моб телефонов компьютеров.... кем бы был Сикорский останься на родине?! Это особенность их экономики она хорошо воспринимает инновации. Ну почему не дать в долг, если от этого будет хорошо всем?
Пользователь

Цитата
:shock:
У нас в городе продажи ващет упали процентов на сорок, ювелирные магазины сокращают персонал начиная с офисных сотрудников. У многих остались приличные кредиты, которые брали что б вовремя расплачиваться с постовщиками, производителями ювелирных изделий. Это первый удар по продавцам начался еще летом.
Сейчас колбасит крупные предприятия, особенно такие как Платина, Диамант... Адамас сокращает персонал и производство...
Следущий год обещает быть жестоким, но помните - "не в стране разруха, а в головах"...
Пользователь

Цитата
А в Усть-Задрищенске столько не платят потому как этих денег просто нет нечего платить- в москве то платят... Нефтедоллары, однако.
Такие мухосрански есть и в америке, где просто нет денег. Более того, по этой же причине как и у нас там есть мертвые города.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Цитата
Единственное что должен журналист своему народу это - правда.
В России этот принцип плохо работает.
В отличие от советских времён, сейчас свои сбережения можно держать на валютных счетах, просто в валюте или в золотых слитках купленных в сбербанке и нет никакой необходимости покупать ювелирку по более высокой цене за грамм металла.

В моей фирме нет розничной торговли, (кроме выставок и небольшого магазина при производстве) и реализация по России происходит посредством не одной сотни разных розничных фирм от Анадыря до Калининграда. По итогам, за ноябрь-декабрь в сравнении с прошлым годом предновогодние продажи упали в 2,5 раза (примерно по всем регионам одинаково). Упали продажи и в Европу и США, но не так сильно (20-30%). В результате затоварка складов и остановка производства на преждевременные рождественские каникулы, со слабенькой надеждой на не сокращение штата в следующем году.
Реальную «торговлю» можно увидеть на выставке Ювелир-3 сейчас проходящей в Сокольниках. Скажу только одно – на выставке закрылась часть кафе за ненадобностью, даже кормить там некого.

О причинах кризиса в России хотел было написать, но подвернулась статья практически совпадающая с моими мыслями http://www.inosmi.ru/stories/08/09/30/3534/245994.html
Теперь о действиях по выходу из него. Думаю, что нужно в кратчайшие сроки финансово и законодательно возродить и поднять на ноги отрасли производящие товары первой необходимости (сельхоз, легкая и т.д.) тем самым уменьшая валютные затраты (а не бросаться с головой в фантастические для России инновации и нанотехнологии и не сливать деньги Чубайсу в карман, не время сейчас).
Но похоже МедвеПутины решили переждать мировой кризис пока есть запас.
А что будет если нефть не подорожает к тому времени, когда доллары кончатся? Очередной дефолт и голодомор?!

Можно, конечно, начать печатать доллары США на своей территории и похерить последнюю живую индустрию – нефтегазовую (за ненадобностью), но многократно укрепить военную мощь за счет мобилизации всего мужского населения страны и покупки вооружения за рубежом (вот Украина что-то продаёт по дешевке) и быть готовым к мировой агрессии (закусив ленты бескозырки со словами «Врешь-Невозьмешь»). :D

На прошлой неделе был в Германии – про кризис поговаривают, но реально немцев он не беспокоит (сытая, самодостаточная, застрахованная и размеренная страна, с пособиями по безработице соизмеримыми с зарплатой).

Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом!
Мужайтесь, 2009 год будет тяжелым.
Желаю Вам в год быка не быть сброшенным с его спины. Удачи всем.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

Цитата
Теперь о действиях по выходу из него. Думаю, что нужно в кратчайшие сроки финансово и законодательно возродить и поднять на ноги отрасли производящие товары первой необходимости (сельхоз, легкая и т.д.) тем самым уменьшая валютные затраты
Апсалютна сагласин!
Расслабили нас нефте-доллары, но хоть поддержали какое-то время...
Мда, слова Солженицина видемо еще долго будут доходить до правителей. Он говорил о том, что главное богатство страны - это люди, а для людей вяло и мало что делалось, разве что кучу торговых центров настроили...   :evil:
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Много читал, решил тоже копейку добавить. Мое мнение. что в стране, где капитализм и демократия строится только для бюрократии руками самой бюрократии, каковой Россия и является (вряд ли кто оспорит) сохранение собственного народа является не задачей. а скорее обузой. Вся вертикаль управления страной и строится для того, что бы заработанные деньги на нефти и газе кормили только ее, отсюда и всякие фонды, хранящиеся на западе, куда они ездят отдыхать, отправляют своих детей учиться, хранят личные сбережения и т.п. Россия для них лишь полигон, где можно неплохо подзаработать, поэтому и не вкладывают деньги ни в людей, не в дороги, фабрики и заводы. Россияне для них просто обуза, наверняка у них давно подсчитано, сколько народонаселения им необходимо для равновесного и необременяемого поддержания существования России на плаву. Я думаю им достаточно и 50млн. человек - это силовая часть, рабочая, и небольшая часть для поддержания инфраструктуры. Все остальное лишнее, особенно пенсионеры, судя по отношению государства к той части народа. Я бы очень был рад, если ошибаюсь, если же прав, в этом виноваты МЫ ВСЕ.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
..........
Мда, слова Солженицина видемо еще долго будут доходить до правителей. Он говорил о том, что главное богатство страны - это люди, а для людей вяло и мало что делалось, разве что кучу торговых центров настроили...   :evil:

(Вспоминается)    Каждый не частый раз, когда он "выступал" в думе..... - одни ехидничали, другие спали, а третьи ... о личном. Случайные, самоуверенные дол....бы на местах ... в общем. Извините.
Пользователь

sz
Согласен с тобой  полностью
Пользователь

Голосов: 2 / 1
В сокольниках  вапще жесть.Многие кто выставлялся не уверены ,что отбились деньги затраченные на выставку.Кто на рыжье сидит у тех дела неважнецкие, на серебре исчо туда сюда.Думаю сичас народ еще будет брать , а на 8-е марта вапще все встанет :roll: (ент все про оптовку).Попрет  типа  экслюзив :lol:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Цитата

Откуда такие цифры? долг сша около 10 триллионов
Я имел в виду суммарный долг, т.е. включая внутренний. И, кажется, поскромничал. Пошарил по сети - называются суммы только по внутреннему от 50 до 65 трлн.
Цитата
Легко представить Типичный ипотечный раб.
Думаю, не совсем так. Ипотечный раб - это который должен лет на 30 вперёд, и в случае благоприятной ситуации выплачивающий в счёт долга некую некритичную часть заработка.
В случае с США, мне кажется, выплатить невозможно. (Я уж не говорю, что ВВП - это не "живой заработок" страны, а некая условная величина).
Дело не в том, что этот долг невозможно выплатить каким-либо способом, а в том, что с каждым годом он не уменьшается, а растёт. Причём растёт ускоряясь, чуть ли не геометрически. Т.е. модель экономики и политика государства не подразумевают выплату в принципе.
Цитата
Да и к тому же долг это не так плохо. Американская экономика способна эти деньги освоить - вложить в разработки новых полезных вещей которые принесут прибыль и дадут работу Японским и Китайским гражданам
Я не экономист (их и без меня дохрена :)), но ощущение такое, что эта модель себя исчерпала. Вспоминается сказка про голого короля. Всё хорошо, пока все верят в величие Америки и могущество доллара. Стоит только пошатнуться вере - и конец. Точно так же, как конец любому банку, в который потеряют веру крелиторы - 90% его активов фикция, ничем не обеспеченные бумажки.
Цитата
практически всё что окружает нас сейчас из созданного во второй половине 20века внедрено там
Согласен. Но с одной оговоркой - внедрено в основном вновьприбывшими. "Старожилы" перестают внедрять и становятся менагерами. Это процесс не может продолжаться вечно.

Вдруг пришло в голову интересное совпадение. В конце 60-х годов СССР закончил выплату долга Аметике по ленд-лизу - заметьте, золотом. А в 71 ФРС объявила об "отвязке" доллара от золотого эквивалента.

А вот как я представляю американскую экономику (в асю кинули :)):

========
Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный люк. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Или - у нас есть денежная масса в $100, обеспеченная материальным активом - дверью. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты".

Но я тоже не лаптем щи хлебал -  я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.
Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит в банк  обрадованного Хроноскописта.

По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию.

Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть, эти $100 - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, щассссс - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 депозитов в банке.

Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде облегаций и депозитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.

Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами.

©
=============

Вот так я себе представляю американскую модель экономики... :))))
Пользователь

Цитата
Думаю, что нужно в кратчайшие сроки финансово и законодательно возродить и поднять на ноги отрасли производящие товары первой необходимости (сельхоз, легкая и т.д.) тем самым уменьшая валютные затраты
Оно бы хорошо - но кто пойдёт работать  в эти отрасли? Россияне? Или пригласить 10-20 млн гастарбайтеров?
Вы лично знаете хотя бы одного человека, готового бросить свою теперешнюю жизнь и пойти работать в сельхоз или легпром? Я не знаю...
И не забудьте про конкурентные цены товара - мясо не должно стоить дороже, чем новозеландское, а тряпки - дороже китайских. Либо - закрывать границы, что совершенно нереально.
==============
Цитата

Мда, слова Солженицина видемо еще долго будут доходить до правителей. Он говорил о том, что главное богатство страны - это люди,
Когда я слышу слово "Солженицын" - моя рука тянется к пистолету © :))))
Извините, это личная неприязнь. Неплохой писатель зацепил "жареную" тему, на фоне "холодной войны" был распиарен на Западе, получил аж Шнобеля... и после этого возомнил себя Философом, Мыслителем и Пророком.  В итоге двинулся крышей и решил, что только он знает, "как нам обустроить Россию". Большего бреда на эту тему я не встречал.
===========
Цитата
 Мое мнение. что в стране, где капитализм и демократия строится только для бюрократии руками самой бюрократии, каковой Россия и является (вряд ли кто оспорит) сохранение собственного народа является не задачей. а скорее обузой.
Представьте, что Вы - владелец фирмы с приличным персоналом. Вы будете заботится о каждом работнике(при том, что 99% из них Вы и в лицо не знаете), или будете думать о своих (фирмы) доходах? А если кризис - будете увольнять "планктон" или заботиться о благе каждого?
А ведь этот ненужный теперь планктон на Вас надеялся, расчитывал. Работал на Вас, в конце концов ( хотя и кое-как...:)). А Вы его - на выход с вещами...

Это не в упрёк Вам... Но я за жизнь не встречал ни одного руководителя, начальника или хозяина бизнеса, который бы заботился о персонале больше, чем о себе (фирме). Се ля ви...
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Treugolnik, Вы немного вырвали из контекста, я не только о людях писал, а еще о фабриках и заводах, дорогах. Не стОит смешивать финансовую деятельность пусть даже и крупной фирмы с деятельностью государства, с таким подходом ненужный планктон (читай население) можно и в печь, где то уже это было. Вы же не можете "уволить" свой народ за границу :wink:.
По поводу кто пойдет работать - за копейки не пойдут, без перспектив создания крепкой семьи с достойным заработком не пойдут, без жилья и, пардон, туалета в доме, а не на улице не пойдут, может это все именно государство создать в России? Может. Делает?...
Может в каждый сельский дом недорого провести газ?.... Делает?....
Может понизить таможенные ставки на ввозимое оборудование, что бы "в каждом гараже валялся Роланд или МакНСи"?.... Делает?...
Может в конце концов, взять под свое обеспечение многодетные семьи, где 5 и более детей, что бы они в коммуналке не ютились?...Продолжать?
Тогда какие они нах хозяева фирмы и классные топменеджеры?    :twisted:
На территории этой "фирмы" склады забиты сырьем от поставщика (природы). Работники нижнего эшелона пьют беспробудно, все равно работай или нет, в доме пусто будет, так как зарплаты на неделю семье? Специалиты-инженеры валом бегут из "фирмы" в другие. И только отдел сбыта (чиновник) пока еще неплохо себя чувствует, еще что нибудь продадим из сырья. на год хватит, даже отложу и другой фирме по маленький % дам, глядишь, бабла еще года на три  протянет, на складах пока сырье осталось.... Продолжать?
В ж.пу таких хозяев фирм и управленцев и срочно искать грамотных! Профсоюзы еще никто не отменял.
Вы классно рассказали про остров, я уж поверил, что Вы бы не так поступили сами...
А се ля ви на самом деле не такова, и больше не какова :twisted:, а такова какой МЫ ее делаем сами.
Пользователь

Взять на обеспечение, помочь, накормить, позаботиться,обеспечить....
КОГО?
Ткните пальцем - Вы о ком? О некоей "народной массе"? Или о неких отдельных её представителях?
Я лично не вижу ни одной категории , достойной заботы. Вообще ни одной. Отдельные представители - да, достойны, а масса - нет.

У меня мастерская в гаражном коопе. Раньше на гаражных собак внимания как-то особо не обращал, а теперь вот пришла мысль - народ в массе своей по повадкам и поведению очень похож на свору гаражных собак...
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13