https://www.traditionrolex.com/13
Станет ли серебро дороже золота?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вопрос к уважаемым форумчанам - насколько перспективно сейчас вкладывать деньги в серебро?
Существует мнение, что этот драгоценный металл станет самым привлекательным объектом инвестиций. Серебра становится меньше золота. Золото не растрачивается. Подсчитано, что 95% всего добытого золота никуда не исчезло. С серебром все с точностью наоборот: 95% всего добытого серебра было использовано в различных целях (в промышленности, медицине и т.д.). Сорок пять процентов всего добытого серебра использовано в промышленных целях. 28% пошло на ювелирные украшения, и 20% было использовано при проявке фотографий. Только 5% серебра находится в монетах.
К тому же, запасы его иссякают. По имеющимся данным, в 1900 году в мире было 12 млрд. унций серебра. К 1990 году это количество упало до 2,2 млрд. унций. К 2007 году запасы серебра сократились до 300 млн. унций.
Промышленное использование серебра однозначно будет продолжать увеличиваться по мере модернизации развивающихся стран и, по самым пессимистическим прогнозам, мировые запасы серебра закончатся через 10 лет. Это может иметь катастрофические последствия для всей мировой экономики. Через десять лет серебро может так же серьезно влиять на мир, как и баррель нефти, стоимостью $200.
Как вы думаете, возможен ли такой вариант развития событий? И если да, то как можно выгодно приобрести серебро и в каком виде?
Пользователь

И всё-таки хотелось бы услышать хоть чье-то мнение...
Пользователь

Мы не знаем что завтра будет а вы через 10 лет нацелились
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата
Серебра становится меньше золота.

Если мне не изменяет память, то серебра никогда не было больше золота. Если золото можно найти россыпью и жилой, то серебро - (в основном) это побочный продукт  :) . В самороках встречается очень редко. Стоит ли вкладывать в него деньги? Не знаю. Лично меня этот металл интересует из-за его физических свойств - "металлического" белого цвета, что неплохо работает на некоторые прозрачные эмали  :) ... но деньги я бы все-таки вкладывал в золото и недвижимость - ликвидность выше  :wink:  ... а что там будет через 10 лет - одному Богу известно....
Пользователь

Приходится, знаете ли, о будущем задумываться.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
О серебре, я то-же самое слышал 15 лет назад. Наверное стоит его купить и подождать еще лет 20-30.
Пользователь

Цитата
Это же в каких количествах вы собираетесь покупать серебро ?килограмм два :) а может десять ? Все возможно. Потом внукам передадите.

Да в октябре купил в Сбербанке 14 килограммовых слитков по 12500 за штуку (благо цена упала из-за кризиса). Посмотрим как дальше дела пойдут. В любом случае, немедленной прибыли я не жду,  - цель была сохранить деньги на долгий срок, а на жизнь мне и заработка хватает.

Поздравляю всех с Новым годом! Успехов и оптимизма!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
По секрету скажу, уважаемый Kostyanych, часть денег ты уже потерял, а конкретно 18% - это НДС.
https://www.traditionrolex.com/13