Удалил свое сообщение.. чего и всем желаю, негоже в помойке офтоповской о себе рассказывать )))
|
Модератор
Регистрация: 24.12.2004 Сообщений: 2412 В друзьях у: 10 Голосов: 615 / 4 |
Добавлено: 12.04.2008 09:23:33
Удалил свое сообщение.. чего и всем желаю, негоже в помойке офтоповской о себе рассказывать )))
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Россия Сообщений: 539 В друзьях у: 1 Голосов: 2 / 1 |
Добавлено: 12.04.2008 09:50:45
Никита хорошая тема! Ну если кратко то :arrow:
Школа 6 класс жутко хотелось свой магнитофон(в то время круто было ).Папа(модельер) учит паять якорные цепи, звенья размером 2 на 3мм.Так заработал деньги на свой магнитофон ,,комета 225с,,. Потихоньку научился паять, потом обручалки, мелкий ремонт и поперло :lol:И теперь где-нить на отдыхе больше 3-х дней не могу, руки чешуться чего нибудь отремонтировать, закрепить.Болезнь млин Только не надо сейчас об незаконном обороте металла,а то ностальгия напала.....
Баевой падводный ваенна-марской утко!
|
|
Offline |
|
|
Модератор
Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Perm Сообщений: 3039 В друзьях у: 3 Голосов: 159 / 26 |
Добавлено: 12.04.2008 13:31:12
Парни тема интересная.... но я пасс... ибо всётаки не считаю себя ювелиром...))))
Никита...Серг сказал что всем модерам в обязательном порядке фотки вывешать а то ремнём выпорет..))))) |
|
Offline |
|
|
Модератор
Регистрация: 24.12.2004 Сообщений: 2412 В друзьях у: 10 Голосов: 615 / 4 |
Добавлено: 12.04.2008 14:12:57
...
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 28.12.2004 Откуда: с.Ново-Бобровское Сообщений: 1371 В друзьях у: 5 Голосов: 76 / 0 |
Добавлено: 12.04.2008 21:01:25
С днём космоса!
В школе приобщился к радиоэлектронике благодаря отцу. Сбегал с уроков и сидел дома с паяльником пока родители на работе. Собирал подслушивающие устройства в спичечном коробке, приёмнички и т.д. Подслушивали конечно девчёнок После армии капитализм... скуппка у населения б.у электроники, ремонт и последующая продажа. Потом девушке подарок нужен к дню рождению, я к отцу сделай чего нить , он ювелиркой немного увлекался. Время подходит, отец филонит. потом говорит сам делай, притащил от знакомого ювелира отштампованные серьги и кольцо из серебра. Обработал сам и малахит сам точил...ну и мерзость редкостная. Потом крестики делал на одного подпольщика он штамповки давал я спаивал обрабатывал. Ну и пошло поехало...
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Москва Сообщений: 393 В друзьях у: 2 Голосов: 11 / 0 |
Добавлено: 13.04.2008 02:19:11
От одного деда (по линии отца) мне досталась любовь к оружию, от деда по линии матери тяга к "маленьким штучкам". Дед был профессором матиматики, а в качестве хобби вручную резал цепочки из бруска чёрного дерева, без разреза звеньев (одна жива и по сей день), колечки и кулончики из манжурского ореха и тп. От него мне досталась первая бормашина, которую я смог испортить всего за пару включений. Тяга к ювелирке проявилась в 4 года, когда я украл у мамы серьги, выковырял из них камни, и приклеил их эпоксидкой на грудь солдатику (это были ордена)
![]() А потом я захотел заработать 1млн. $, для этого требовалось всеголишь сделать компьютерную игру. Для достижения этой цели я стал осваивать Я был сильно расстроен, но деваться некуда - я уже зачислен. Както один одногрупник похвастался колечком (из латуни с фианитом), дескать сам сделал! ну я, понятное дело в шоке. Как? Сам? А он так снисходительно - да, я ещё и цепочки паять умею! Ну вообще думаю, кудесник!Оказалось, что у них в школе трудовик был ювелиром, а потом этот трудовик устроился к нам в институт на нашу же кафедру, только специализация не CG, а ювелирка. Ну я к этому мастеру и напросился. Он там какраз обустраивал рабочие места, я ему помогал, он меня обучал...через год он ушёл в другой институт, а я на похоронах родственника познакомился с другом покойного - художником-ювелиром Вадимом Константиновым, который пригласил меня к себе работать. К своему удивлению, я оказался в положении мастера, а не подмастерья. Я делал свои заказы - он свои. Конечноже я старался всячески ему помогать, и помогал, чем мог. Но в основном у каждого была своя работа. Грубо говоря он дал мне возможность бесплатно пользоваться прощадью и оборудованием. Практически всё, что я знаю - это его заслуга. И я ему бесконечно за это благодарен!!! 3D я не заборосил, а наоборот - без него жить не могу:) да и не только же в ювелирке 3D нужно...иногда заставочку к док фильму сделаю, иногда рекламку, иногда плакатик... станочек себе купил... Вобщем получается, что к ювелирке я пришл через 3D -моделирование. P.S. В инстетуте меня ни чему не научили (аспирант был прав). Игру мы так и не сделали. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 28.12.2004 Откуда: с.Ново-Бобровское Сообщений: 1371 В друзьях у: 5 Голосов: 76 / 0 |
Добавлено: 13.04.2008 16:21:45
Ты же в ювелирке, а не кузнечикам переломы лечишь...
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
|
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Москва Сообщений: 393 В друзьях у: 2 Голосов: 11 / 0 |
Добавлено: 13.04.2008 16:28:29
...
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Челябинск Сообщений: 1666 В друзьях у: 10 Голосов: 221 / 5 |
Добавлено: 14.04.2008 08:58:41
В ювелирку попал так - "А почему бы и нет....."
……приехал после армии в город Екатеринбург к, тогда еще, подруге. Она училась в консерватории ..... сейчас уже даже аспирантуру закончила... ну и думаю чем бы заняться .... прошелся по институтам и подал заявление на Художественную ковку метала..... Тяга к рукоделству еще с детства ... сколько себя помню все время делал поделки, кораблики из дерева, деревья счастья, берестяные и кожаные аксессуары и т.д., или как называли их некоторые мои родственники "подделки". А потом, смотрю специализация Ювелирное искусство, ну и "А по чему бы и нет......" так я и попал в ювелирку ..... и не сколько не жалею что сменил специальность... первое мое образование - артист оркестра, преподаватель музыки по классу валторна, руководитель творческого коллектива. Вот собственно моя история .......
С Уважением, Егор.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Братск.Ирк.обл. Сообщений: 705 В друзьях у: 3 Голосов: 24 / 0 |
Добавлено: 14.04.2008 21:07:26
с детства тянуло чото поковырять,разобрать-собрать,взорвать
после 9 класса,т.к учился на двойки и тройки(рисование 5) поступил в фазанку на резчика по дереву,но т.к не было преподавателя-профессию переименовали в столяр-мебельщик....Закончил нормально потом работал станочником по дер.обр.,но дома всёравно что-то "ковырял",рисовал,татуировки бил всем местным,на гитаре бацал,группу создали даже на гастроли в близлежащие города гоняли. паял всякие передатчики на св (хулиганил)в радио сектор газа врубал было время...Но потом захотел поступить на художника.поехал в Иркутск поступать,а там стока бабла нада-мама не горюй короче денег на неделю пожить хватило,даже до экзаменов не дошло..Вобщем поступил в Братске у нас открылся как-раз филиал.Художник-дизайнер..отучился нормально.Преподаватели посоветовали сходить к частнику-ювелиру,учеником Прихожу-он даёт мне какой-то не понятный кусок пластмассы зелёног цвета(воск) и иллюстрцию льва в барельефе типа вырежешь-возьму... я выточил резцы с надфилей на наждаке,кстати тоже самодельном от бабинника моторчик прикоснулся к этому материалу(воск)---и понял ЭТО МОЁ...подумал с него можно такие вещи творить,вот мне бы пораньше всё это,ну а там пошло-поехало............заговорился чото |
|
Offline |
|