https://www.traditionrolex.com/13
Романы с клиентами...Бывает?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Господа, чисто женское любопытство. Мастера ювелиры в основном мужчины. Потребители ювелирных изделий- в основном женщины. Чтобы создать красивое изделие, нужно вдохновление, муза..
Логично предположить, что между ними иногда, что то получается. А как на самом деле? И что из этого получается?
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
У меня было наоборот, девушка была ювелиром, а я еще нет.
Вдохновлял ее вдохновлял, а потом подхватил от нее эту заразу и сам стал ювелиром!  :lol:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Оля
Зы! Так тебе тут и написали женатые ювелиры про свои романы!  8)
А муза-то наверно у каждого есть да еще и не одна!...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Не!  
Мухи отдельно, котлеты отдельно!
:D
Exactitude est la politici de roi
Модератор

Голосов: 159 / 26
у меня роман с каждым клиентом....сстоппудова...))) :lol:
Пользователь

У нас есть господа один "гламурный подонок" на ювелирном производстве, все бы ничего, но приходит его жена и говорит, что будет настаивать, чтобы муж с работы уходил. Я спрашиваю, что не устраивает, а она говорит: Денег нет.  А он, знаете ли, ну мастер от Бога что ли. Что не возьмется делать, все у него по человечески получается. Особенно с платиной и брюликами. Ни одного камня не запорол. И самое удивительное, что он вообще образования ни какого не имеет, просто самородок. Сидит, сутками осваивате приемы работы, учится. Ну меня это очень удивило, что жена его недовольна, потому, что он  реально больше всех зарабатывает, причем обслуживате Вип клиентов, а это в основном женщины в годах, они ему еще сверху в знак благодарности дают, и не мало. А тут отмечали корпоративный заказ неплохой, и за соседним столиком наш мастер сидит, и  девочка вся в его халтуре. Вот мне и интересно, это общепринятая практика или он один у нас такой бриллиант гламурный? Я его спросила об этом, а он мне отвечает. Я говорит без вдохновления ваять не могу, а меня жена не вдохновляет. Мне муза требуется. Дак весь прикол, что жена у него, как картинка,  90-60-90 все при ней, и фигурка и все остальное. Хоть сейчас на конкурс отправляй. А муза его, ну никак в эти параметры не вписывается, а вдохновляет. Эх, мужчины...
Модератор

Оля..мужчина должен быть свободным.....
вы понимаете о чем я ??
Пользователь

Сол, ну конечно, мужчина, это же свободолюбивое существо. В неволе не живет.  Я вообще за то, чтобы обручалки мужчины не носили. Мне кажется они их угнетают. Это для женщины-гордость. А мужчине, одно растройство... Им вообще кольца нужны, только для того, чтобы женщине дарить...
Пользователь

В друзьях у: 0
Цитата
Им вообще кольца нужны, только для того, чтобы женщине дарить...
ну и продавать ещё :D
Модератор

женщине дарить ??? метить ??)))))
Пользователь

Голосов: 11 / 5
Опасно, глупо, невыгодно, непрофессионально. Возми с нее денег за работу, а потом можно и угостить, и подарок сделать, если есть какие планы коварные... Меня лично раздражает, когда клиентка норовит расчитаться натурой, или строит глазки, расчитывая на скидку. Скидки я делаю только бабушкам-пенсионеркам,(да - и дедушкам, кстати, тоже). Что касается музы - сильно меня возбуждает почему-то товаришш Б. Франклин...)))
Пользователь

А если мужики по словам женщин такие парасята, то самих женщин что вдохновляет на творчество?
Пользователь

Ну эт к чему про поросят?  Я воспринимаю со всеми достоинствами и недостатками, в комлпексе. Просто их нужно учитывать в общении.
А про возбуждение Б. Франклином сильно сказано. Респект..
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
Цитата
Сол, ну конечно, мужчина, это же свободолюбивое существо. В неволе не живет.  Я вообще за то, чтобы обручалки мужчины не носили. Мне кажется они их угнетают. Это для женщины-гордость. А мужчине, одно растройство... Им вообще кольца нужны, только для того, чтобы женщине дарить...
Вот не надо под одну гребёнку
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Цитата
Ну эт к чему про поросят?  Я воспринимаю со всеми достоинствами и недостатками, в комлпексе. Просто их нужно учитывать в общении.
Про поросят эт так, вооопщем...
Ольга, а у вас своя история есть, ведь мужчин, потребителей ювелиных изделий тож не мало?
Пользователь

К сожаленью нет. Я работаю немножко в другой сфере,и организационными вопросами больше занимаюсь, а ювелирка для меня, это наверно больше хобби, что ли.  Я и пытаюсь ее освоить. Очень увлекательная штука. Сделать своими руками изделие, эт что то.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Рад бы да некогда, а с такой работой скоро и нечем будет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
А как быть с заказчиками по интернету? Виртуальные романы заводить?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
:grin: .... не... у тебя без шансов....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
https://www.traditionrolex.com/13