https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 >
БАЛАБОЛОДРОМ
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Охота однозначно нет! зверушек жалко, подростком когда был не осознавал
и голубям и кошкам доставалось и другим тварям. А счас даже паука немогу убить :lol:
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
У моей тетки котяра дома живет, очень пушистый, смесь перса и сибирика что-ли... Такую лохматость иногда нужно мыть, иначе она скатывается комками в подшерстке и ее проблемотично выстрегать. Ухаживать за собой котяра не дает и такие продседуры плохо сказываются на психике животного.  Да и на нервах хозяйки это занятие маглоп атабразицо не в лучшую сторону не будь она врачем анастезиологом...  :)
Вот так, немного местной анастезии и котег спокойно принемает душ!  :twisted:   :lol:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
египтяне основоположники аккумуляторов...: http://www.cyl.ru/index.php?partner=readme1
надо попробовать...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте ювелиры -профессионалы, могу ли я обратится к вам за помощью.  :shock:    :sad:

дело в том что мы  в минувшие выходные купили золотой гарнитур( серьги и кольцо)  с жемчужной вставкой в магазине.

Только когда пришла домой обратила внимания на бирку.

белая,вдоль слева зеленая полоса . На зеленой части указан завод изготовитель : государственный завод по обработке специальных сплавов" Ни города, ни адреса,просто эмблема организации и название. Мне стало реально не по себе -что наверное это не золото, и такого завода вообще не существует ( в инете даже нет сайта этого самого завода-изготовителя).
Может кто-нибудь знает что-то ?? Помогите пожалуйста.... Свяжитесь со мной по аське (номер в анкете) , могу выслать фотографию изделия  и бирки  *sos*
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги.
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

Голосов: 3 / 1
ну а проба там стоит ????
если стоит то в чём проблема???
Если металл в изделии не соответствует пробе то я думаю кого-то  посадят...
ответ обязателен
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
В ювелирном магазине , торгующем ювел изделиями никто продавать ,,не золото,, не будет, дабы сидеть никому не охота
Пользователь

:-D  :-D  :-D  А если пробу завысили? Тогда чего?
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Скорее всего это московский завод по обработке спец. сплавов. Наберите в поисковике -телефоны найдутся, далее позвонить и все у них выяснить.
Пользователь

так я же не до такой степени того...наверное....

по инету сразу пробила название ,да есть  такой завод, но его юридическое название ТОО"Московский завод по обработке специальных сплавов"

А тут на бирке о Москве речи нет.....

да и эмблема другая.

Вобщем сегодня ходили в мастерскую, проверили на реактивы, говорит да ,золото, но проба"кривая", то есть есть все основания полагать что данная организация не прошла пробирную палату,как я правильно понимаю. Вот такой вот облом :((

Что делать теперь не знаем. Ювелир начал лечить по поводу того ,что надо было идти в специализированный магазин и т.д. и т.п.

Но говорит это же золото ,хоть и проба самопальная. Но да ,может и золото, но все равно неприятно ,что так лоханулись .

У кого есть какие раздумья на все это? :shock:
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

Голосов: 3 / 1
что значит проба самопальная????
да может просто ювелир ... и не ювелир а ювелирчик.???
самопальная проба это как фальшивые деньги поставил-сел напечатал -сел  ...вы верите в то что хотите верить , попался человек который вложил вам в уши нужную информацию ...
Как это реактивом можно определить плавает  проба или нет ???
Дак может у него реакти приготовлен так чтобы когда человек пришёл и захотел продать металл как лом он ему скажет у тебя золото не такое у тебя проба самопальная...Подумай над таким вариантом  ....
сходи к другому ювелиру ...
пойди в магазин попроси проинформировать о производители данного изделия,  это же твоё ПРАВО!!!
в чём проблема ????
ответ обязателен
Пользователь

нет реактивом он проверял золото это или нет.

а проба там ввверх ногами стояла......

Я же в этом не разбираюсь . Но говорят все эти "ювелиры" ,продавцы ювелирных магазинов все "одним миром мазаны",так что не знаешь кому верить.

Мы когда покупали я спросила как спрашивают обычно ничего не смыслящие в этом люди "проба 585 стандартная?, а что за завод? " и все.... нет чтобы документы  потребовать , сертификаты например какие -нибудь. А  я бы пошла в магазин и сейчас , но это не специализированный магазин это раз, а во вторых если я завтра приду, не поднимет ли она меня на смех? Поезд как говорится ушел ((((

вопрос, можно ли считать золотом585 изделие с пробой (хоть и типа паленной)  и прошедшее через реактив?

И скажите пожалуйста ,что из себя представляет этот самый реактив и где гарантия что проверенное им изделие на самом деле является золотом?

п/с может вам и смешно ... а мне не очень((
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Что означает проба вверх ногами стояла? Относительно чего? Это Вам этот ювелир сказал?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Самый лучший вариант это сходить в пробирную службу если имеется таковая в вашем районе, они проверят как положено, а ювелиры бывают разные. Как было выше сказано и реактивы под "себя" делают,
и ещё более всего раздражают умники которые и камни тестируют типо геммологи. Продавцы рассказывали что женщина вернула кольцо из за того что "ювелир" ей сказал что это изумруд не настоящий, типо настоящие без трещин и зеленее :shock:
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

да дело в  том что нет у нас пробирной службы.

а вверх ногами , почему,

так там указано 585 и оттиск логотипа компании вверх ногами как то... Я тоже такое  вперые встречаю.

Но если честно ,то ювелирам вообще не доверяю -большинство из них мошенники чистой воды  и еще на перекатке наживаются, и.т.д не в обиду будет сказано (
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

короче в тупике , хоть стреляйся(  идти ,орать тоже не очень то хочется
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

to Аля:
У нас в стране очень много и маленьких и больших ювелирных заводов, есть и такой завод. У одного ювелирного магазина может быть более 100 поставщиков. Сходите в магазин где покупали и попросите товароведа он вам раскажет более подробно что за производство и сообщит юридический адрес.
С вашим изделием уверен все впорядке, за этим осуществляется жесткий контроль, носите с удовольствием и пусть оно вас долго радует.
Пользователь

Вовик ,спасибо за добрые пожелания.

но сомнения не дают покоя.

Я брала свои серьги (комбинировано желто-белое золото), Кубачи.
Так я пришла на сайт залезла и сразу по артикулу нашла фото изделия ,описание. Да и проба сомнения не вызывает.

а ювелир мне сказала что многие торгуют золотом "подпольным" то есть на их пробу надеяться не приходится.

Я схожу еще к одному ювелиру завтра и ,потом сообщу результат ,если интересно конечно

п/с Я наверное своим нытьем,тут уже надоела,извините если что :))
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

Аля
Ну вы себя накрутили немного. Например покупая изделия с бриллиантом откуда можно узнать что это бриллиант, ведь на камень "проб" не поставить вовсе... но это будет обязательно бриллиант если вы купите не в подворотне, а в обычном юв. магазине, так же и с золотом.
У нас к сожалению наверно более половина производств не имеют сайтов, но всеж обратитесь в магазин где покупали, знать информацию о производителе полезно, может он станет вашим любимым, как футбольная команда для фаната! Бывают покупатели которые целеноправленно спрашивают изделия определенного завода, а заводы стараются иметь свой стиль и этим привлекать своих клиентов.
:)
Пользователь

у меня любимые если можно так выразится (тем кому доверяю) это МЮЗ, альфа-карат и Эстэт
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Вот такая тетя попадется с заказом, и вынесет все мозги, сделай ей и будет бегать пол года еще проверять по другим мастерским.У меня терпения на таких уже давно нет.А че приходила к примеру если не доверяешь, покупай в магазине,не доверяешь магазину, носи бусы из пластика. Ювелиры мошенники.Тут спишь и боишься шобы такая завтра не пришла и хай не устроила на ровном месте.
Вспомнил,пришла одна лет около 20, принесла зубы, говорит сделайте кольцо, выбрала в каталоге ушла, через пару дней приходит видимо со своим,амбалом, говорит отдайте золото я передумала,а я уже припой с него сварил,я ей в ответ давай пересчитаю на 585 отдам, она ни в какую, зубы бабкины, реликвия, так еле отделался от нее,всю клиентуру распугала
приходит бабка лет 65 цепь запаять, конечное звено оторвалось, говорю высыпайте на стол, высыпала, смотрю а где говорю звено то само,она-как где, здесь же все,я говорю нет его, разве не видите,так бабка так уперлась что звено было,и в милицию пайду и управу найду,взял со своего припаял,вали бабка
20 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13