есть деньги 50000 $ в какую ювелирную технологию можно вложижить??? желательно услуги а не производство.....
Энштейн-1
Гость
|
Добавлено: 23.06.2005 10:21:26
есть деньги 50000 $ в какую ювелирную технологию можно вложижить??? желательно услуги а не производство.....
|
Offline |
|
Модератор
Регистрация: 24.12.2004 Сообщений: 2412 В друзьях у: 10 Голосов: 615 / 4 |
Добавлено: 23.06.2005 10:59:16
Подарить можно... кому-нибудь
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Хотьково Сообщений: 260 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 23.06.2005 20:17:33
50000 бачинских....убогих енотов...
Это ж целая куча,ежели по одной бумажке. Арендовать палатку и за деньги давать посмотреть на кучу резаной американской бумаги. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Москва Сообщений: 679 В друзьях у: 3 Голосов: 11 / 5 |
Добавлено: 23.06.2005 23:02:48
можно купить электроэррозионную устоновку, или электрохимическую, и на заказ делать штампы. Плюс понадобятся фрезерный, плоскошлифовальный, сверлильный и т. д. станки... А просто услуги? в долг под проценты давай, корыстный ты наш:)
|
Offline |
|
Энштейн-1
Гость
|
Добавлено: 24.06.2005 10:15:56
Услуги- я подразумевал- сварка пайка золочение те ремонт а не серийное производство изделий ....
Энштейн-1 P.S. а вам все хиханьки....тут возможность появляется на размер ентой суммы ... |
Offline |
|
Владимир_М
Гость
|
Добавлено: 24.06.2005 10:58:58
Энштейн-1, на такую сумму можно целую ремонтную мастерскую организовать. Но услуги будут весьма разнообразны - пайка, закрепка, полировка..., и это все разные технологии. А, вообще-то, надо знать специфику ювелирки, чтобы что-то организовывать. Сам вопрос твой был не корректен, выделить одну технологию в услугах(ремонте) весьма сложно.
|
Offline |
|
Энштейн-1
Гость
|
Добавлено: 24.06.2005 11:57:25
Вопрос то был задан не на троллейбусной остановке.... поетому я и рассчитывал получить практический-квалифицированный ответ....., от практиков кто уже организовал что либо, или просчитывал проект ...... а пока только хиханьки...к сожелению.....
|
Offline |
|
Модератор
Регистрация: 24.12.2004 Сообщений: 2412 В друзьях у: 10 Голосов: 615 / 4 |
Добавлено: 24.06.2005 12:42:39
Да, вопрос задан не на остановке. Но задан не корректно...
В каком регионе находитесь? Есть ли опыт работы в этой сфере? И прочее и прочее....
Да и серьезность вопроса соответствует статусу задающего... Ради обсуждение такого ВАЖНОГО вопроса можно было бы и зарегистрироваться, а то "гость"... посмотрите что в разделе "Журналистики делается", "Гость на на госте" |
||
Offline |
|
Владимир_М
Гость
|
Добавлено: 24.06.2005 13:45:08
Энштейн-1, Вам отвечают люди с опытом. Просто ответ на вопрос будет очень объемным, пальцы стереть можно. Обрисуйте ситуацию. Какой у Вас опыт в орг-и предприятий, есть ли навыки в ювелирке, какие реальные финансовые возможности, какова ситуация на рынке подобных услуг, хотя бы город указали (улицу, номер дома, квартиры, где ключи храните
![]() |
Offline |
|
Энштейн-1
Гость
|
Добавлено: 26.06.2005 09:17:44
Ситуация следующая : я проживаю в одной из стран СНГ по некоторым причинам уточнять пока не буду. Я коллекционирую серебреные портсигары приходиться сталкиваться с некоторыми проблемами с реставрацией правка, пайка, золочение, патинирование, итд .кое что из этого делаю сам, что посложнее отдаю реставраторам ,талантливые и с золотыми руками…. За время общения с ними ( сам я организатор и практик в бизнесе, занимаюсь поставкой технологического оборудования, поставка, монтаж, сервис, гарантия, поставка расходных материалов. ) заметил что они работают по старинке нет у нас на рынке новых технологий, все старое. мне пришла в голову мысль купить современные станки например
по отливки изделий и гравировки и тд ,посадить в областных городах приемщиц заказов – и чем не бизнес, занять нишу… .неплохо было бы традиционно выполнять часть работы например золочение или сварка , или цепи делать ,? Поэтому обратился к ,надеюсь к практикам, может кто просчитывал или сталкивался с данной ситуацией … На моем оборудовании если вложить 100000 $, легально и долговременно, не напрягаясь 5000 $ в месяц обеспеченно.Естественно рассмативается ситуация легальной работы без скупки сырья у “ населения “ . С уважением .Энштейн-1 |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada Сообщений: 4091 В друзьях у: 25 Голосов: 1446 / 570 |
Добавлено: 26.06.2005 12:23:56
Уважаемый Энштейн,
Ты ли ты пишешь свои сообщения от скуки, чтобы пообщаться с народом, то ли ты наивный мечтатель, далекий как от ювелирного, так любого иного бизнеса? |
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 26.06.2005 22:36:12
Энштейн дай взаймы 20кило ? я у тебя на год возьму под 15 процентов ..
|
Offline |
|
Энштейн 1
Гость
|
Добавлено: 27.06.2005 08:55:46
Вот так прямо по фейсу и еще об тейбол.... эксперт ты наш в области любого бизнеса.... а у самого мыслишки есть ? В одном ты прав-насчет мечтаний- Да , мечтал,мечтаю,надеюсь непотерять это качество...оно придает кураж в любом начинании....покрайне мере мне....да и денежки то это мои, а не амерканского дядюшки... |
||
Offline |
|
Энштейн 1
Гость
|
Добавлено: 27.06.2005 08:57:59
Сорри,это не ко мне ...... |
||
Offline |
|
Владимир_М
Гость
|
Добавлено: 27.06.2005 10:18:11
Энштейн-1, то чем Вы хотите заниматься весьма обширная область в плане технологий. По оборудованию на этом форуме сказано очень много. Поэтому просмотрите темы и когда появятся конкретные вопросы задавайте их в соответствующих ветках. А на общие вопросы Вы будете получать общие ответы.
Удачи. |
Offline |
|
Энштейн-1
Гость
|
Добавлено: 28.06.2005 09:43:52
Спасибо, Вы правы, как начал детальней разбираться с линейкой оборудования, куча вопросов которые надо переварить....Правда смущает позиция продавцов....их незаинтересованность и мягко говоря пассивность в продажах.... Тут почти готовый клиент,что стоило разрисовать технологическую цепочку и предложить консультации и тд. Или среди поставщиков ювелирного оборудования-они как продавцы хлеба в блокадном ленинграде... наверное такие уже сытые и на старость заработали .... |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada Сообщений: 4091 В друзьях у: 25 Голосов: 1446 / 570 |
Добавлено: 28.06.2005 10:55:54
Позиция продавцов предельно понятна. Им жалко тратить свое время на пустую болтовню с дилетантом.
|
Offline |
|
Энштейн-1
Гость
|
Добавлено: 28.06.2005 15:20:02
Да....чувствуется,подход грамотного бизнесмена..... |
||
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 28.06.2005 20:05:24
энштейн не спорьте
![]() |
Offline |
|
Администратор
Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва Сообщений: 2047 В друзьях у: 11 Голосов: 79 / 7 |
Добавлено: 28.06.2005 20:50:28
Энштейн,
Ваш вопрос поставлен так, что на него нет возможности дать серьезный ответ. Если 50000 - это попытка на живца поймать кучу выгодных предложений, то она не удалась. Важно не сколько денег у Вас есть, а на что Вы их собираетесь потратить. Это же Ваши деньги, Вам и решать. А вот с этим и проблема. Даже если бы у Вас 200 рублей было на инвестиции, Вы бы все равно тут нашли кучу предложений, посмотрите какая активность в разделах для начинающих. Если хочется тупо потратить деньги на что-нибудь ювелирное и не заморачиваться на производство, дизайн, реализацию, обучение, то думаю можно лазерную рабочую станцию для сварки купить и еще останутся деньги для обустройства мастерской. Можно и ювелирку чинить и оправы для очков варить. Но все равно придется приложить некоторые усилия. А если просто потратить, то пишите в личку, я Вам дам информацию о тех, кто и не такие деньги уже потратил. Но в списке успешных предприятий отрасли Вы их не найдете. |
Offline |
|