Добрый день, уважаемые форумчане. Пару недель назад, в заброшенном подвале нашла два типа металла. Дело было во Франции, в Париже. Подвал находился под старой мастерской, которая продавала различные металлические изделия. Помещение стояло закрытое 50 лет. Владелец, видимо умер, потому, что только металла мы оттуда вывезли 2 тонны. Сносила на оценку. В одном месте сказали низкосортное золото 9 карат (а его много
) в другом, что нет. Заказала набор реактивов, жду. Вопрос к вам такой. У этих "кнопочек" очень странная форма. Аналоги не могу найти в интернете. Искала на обоих языках. Просмотрела информацию об индустриальном золоте. Нет ничего похожего. Может быть это заготовки для ювелирных изделий? Если даже это не золото, то цветмет точно (на магнит реакции нет). Размер очень маленький 1-2 и 2-3 мм, на руке ощущается что-то типа масла. Вот такой вопрос к вам. Буду благодарна за любые идеи.
) в другом, что нет. Заказала набор реактивов, жду. Вопрос к вам такой. У этих "кнопочек" очень странная форма. Аналоги не могу найти в интернете. Искала на обоих языках. Просмотрела информацию об индустриальном золоте. Нет ничего похожего. Может быть это заготовки для ювелирных изделий? Если даже это не золото, то цветмет точно (на магнит реакции нет). Размер очень маленький 1-2 и 2-3 мм, на руке ощущается что-то типа масла. Вот такой вопрос к вам. Буду благодарна за любые идеи.
Изменено:
- 16.01.2021 18:57:20
. Вопрос про форму и назначение "кнопочек". Они снизу плоские, а сверху круглые. Аналогов найти не могу. Может быть это какие-то заготовки для ювелирных изделий, но 50 летней давности? Если понять что это такое, потом проще определять состав и стоимость
. И благодарю за быстрый ответ.
. Во второй раз сказали, что нет. А во Франции это все подконтрольно государству очень. Каждый раз тщательный опрос, проверка документов, занесение информации в базу. Волнуюсь я. А вдруг правда техническое золото. Отымут ироды 40% честно добытого
. И даже йод в аптеке не купишь без рецепта (прочитала, что он хорошо в домашних условиях тестирует латунь, медь и золото). Поэтому заказала реактивы.
Спасибо!