Уважаемые форумчане, здравствуйте! Хотелось бы провести небольшой опрос среди нас... а много ли здесь мастеров, которые, так сказать, доплескались до ювелирного дела? И как, казалось бы, из двух совершенно разных профессий, основной работой было выбрано ювелирное дело? Ну или сразу после службы пришли в дело? У кого какая история знакомства с ювелиркой, не стесняемся, делимся!
ПыСы: интересны так же годы службы и где служили, вдруг сослуживец тут у кого найдётся?
ПыСы: интересны так же годы службы и где служили, вдруг сослуживец тут у кого найдётся?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Начну с себя... До службы в армии, вообще был далек от этого ремесла, ну то есть вообще! А после как у многих, наверное, кто женился, к в институт, кто куда. Я, блин, женился
. Работы нет, денег нет, но зато была тёща! Вот она то и дала мне пинок в сторону искусства, с одним отличием, что искусством для неё казалось кузнечное дело
Не, ну я работал и работа мне нравилась, а вот зарплата не нравилась, при чём не мне а жене и тёсче.. И я устроился учеником на ограночное производсво, стал гранить камни ну и кузнецом тоже. И мне всё нравилось, но тут опять жена и тёсча... езжай мол ты на Север зарабатывай! Вот так я уехал, но не на Север а в Кемерово, на ювелирную фабрику, где проработав три или четыре года, уволился и посвятил себя любимому теперь делу! А тёщу до сих пор вспоминаю добрым...
но , есть свои ребята, с которыми уже годами встречаемся
Была уже такая темка. Но её успешно позабыли.
просто меланхолия что ли... 3 года жизни кому как... а мне на пользу пошли
у меня даже претензий нет к тем кто на государевой службе не присутствовал.