https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
Ищу ювелира в США
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 140 / 2
Цитата
Учите свою историю хотя бы, а то так и будете верить пропаганде.
А то что Стране с 1914 по 1922 год была: мировая война, революция, гражданская война в учет не идет. Потом надо было страну востановить. То, что специалисты уехали и были расстреляны - конечно плохо. Но тем не менее, за 10 послевоенных лет осуществили план ГОЭЛРО, построили Хакрьковский тракторный (всего за 1 год), Днепрогес, к 1935 году запустили Метро. Или это тоже пропаганда. Но, наверное, по сравнению с паровозом, это ерунда.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Учите свою историю хотя бы, а то так и будете верить пропаганде.
:biggrin2: Янис, ты чего в 90-х застрял. Тогда этой "истории" на нас столько выплеснули.... Многие и позабывали всё, что было хорошего и прогрессивного.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
мужики хватит , у меня остался последний мандарин
:drinks: Да мы-же по доброму. Никто никого не оскорбляет. Даже грозные модераторы пока терпят нашу болтовню.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
О какие речи! Какие даты вспоминают. Я как-бы не хочу проводить параллели, но термин "Россия в семнадцатом" можно скоро снова применять.  :)

А вообще, тема интересная поднята. Добавлю со своей стороны взгляд, так сказать, со стороны европейской истории. Почему-то многие рассматривают только события и факторы, происходящие в Российской Империи, хотя основные факторы происходили далеко не там.

С тезисом, что Российская Империя кормила всю Европу, не соглашусь.
На тот момент, начиная примерно с середины 19-го века, продовольствия, получаемого с пахотных земель начало не хватать, чтобы кормить население. И технологии сельского хозяйства не позволяли увеличить его. Отсюда и началась нехватка земель, всем народам хотелось земельки.

Россия, как всегда, решила на этом деле заработать. При этом, не нужно думать, что хлеба в России было вдоволь. Да, в наиболее плодородных частях империи (Кубань, Украина и т.д.) урожаи были хорошие, это зерно шло на экспорт. А вот урожаи на остальной части России были не особо. Как я писал выше, уровень сельского хозяйства был не особо. И любая засуха или неурожай приводили к голоду в деревнях. И хлеб им туда никто не отправлял в помощь. Вот почему жизнь крестьянина в Российской Империи была далека от той, которую пытаются представить восторженные поклонники жизни в Российской Империи. Это была жизнь впроголодь.  Из-за этого много крестьян уходило в города.

При этом, не нужно думать, что на этой пшенице Империя озолотилась. Ничего подобного. Немецкие княжества покупали хлеб у России по низкой цене, а дальше продавали в Европу уже по более дорогой цене. Порою в 2-3 раза выше. Или хлебные обозы и торговые суда должны были платить высокие пошлины.  Вот так жирели Саксонские и Баварские княжества.  Конечно, была еще промышленная революция. Но тут всё взаимосвязано, получилось как получилось всё. Факт остаётся фактом, как раз в тот период были построено много дорогой недвижимости, уровень жизни людей был очень высоким.  Различные ратуши, бани, богатые дома для проживания и т.д. и т.п.

Понятное дело, в России это всё понимали и недовольство копилось. Как вы думаете, почему Россия с конца 19-го века взяла курс на сближение с Францией и Англией? Хотя по состоянию на 1914 год, Германией правил кузен Николая II. Жена Николая II была германской принцессой, сам Николай II был по происхождению больше немцем, чем русским, если смотреть по генеалогии.  :)

И рабочие бастовали потому, что при смене в 10-12 часов жизни то не было.  Работу давай-давай, а жить негде, зарплаты хватало только на еду и жизнь в подвальном помещении. Про семью вообще не говорим. Это была суровая реальность для тех, кто приезжал из деревень. И то, это считалось хорошо, т.к. хотя бы было на еду.

Простой пример. Волнения в Петрограде, которые привели к отречению Николая II начались из-за нехватки продовольствия, как все мы знаем из учебников истории. Наиболее продвинутые даже могут знать, что не хватало хлеба. Что из-за военных грузов, не успевали доставить хлеб в город. Начался дефицит хлеба, выросла цена на него.
Но при этом немногие знают, что не хватало только чёрного хлеба в Петрограде. А белого было достаточно. Разница в цене между белым и чёрным хлебами была 20-30% в цене. Даже при такой разнице, рабочий люд просто не мог себе позволить покупать белый хлеб, им просто он был не по карману.

Вообще, этих тонкостей и деталей очень много. Все сложно привести на одной странице текста. Жизнь она многогранна. И тогда и сейчас не хлебом едины. Просто рост цен на хлеб стал последней каплей, что и вывело народ на улицы.  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
мужики хватит , у меня остался последний мандарин
Небось турецкий запрещенный ешь? :biggrin2:  это непатриотично :no:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 30.12.2015 17:55:27) Учите свою историю хотя бы, а то так и будете верить пропаганде.
А то что Стране с 1914 по 1922 год была: мировая война, революция, гражданская война в учет не идет. Потом надо было страну востановить. То, что специалисты уехали и были расстреляны - конечно плохо. Но тем не менее, за 10 послевоенных лет осуществили план ГОЭЛРО, построили Хакрьковский тракторный (всего за 1 год), Днепрогес, к 1935 году запустили Метро. Или это тоже пропаганда. Но, наверное, по сравнению с паровозом, это ерунда.
Насчет электрификации и лампочке Ильича так людям мозги и парили и многие верили что ее придумал Ленин а не какой то там Томас Эдисон.

А здесь про электричество до большевиков.

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwjBk9G0joTKAh­VBFSwKHdXcCg8QFgghMAE&url=http%3A%2F%2Femupages.ru%2Fhistory-1900.htm&usg=AFQjCNFzVyRMi1E0zE-LUTfm24q6d-9W0w&bvm=bv.110151844,d.bGg
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Насчет электрификации и лампочке Ильича так людям мозги и парили и многие верили что ее придумал Ленин а не какой то там Томас Эдисон.
При чем тут кто придумал? Мало ли кто что придумал. Школы тоже не Ленин придумал, однако и электрификацию и всеобщее бесплатное образование и 8-часовой рабочий день и тд и тп внедрили коммунисты. :)
Пользователь

Голосов: 14 / 1
Цитата
Небось турецкий запрещенный ешь? это непатриотично
Янис , откуда родом цитрус незнаю, что то упустил этот  момент  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Я СССР могу много критиковать, но того что реально сделано не видеть и не ценить нельзя. Я вот раньше не ценил, когда в школе проходили про эксплуатацию, про забастовки и прочие прелести капитализма. А вот теперь живя при диком капитализме понял ЧТО мы имели и что мы потеряли, под сказки о свободе и демократии.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
Гамаль Абдель Насер- первый президент Египта.
Ошибся - он второй президент.

Цитата
но то что много раз ставил свою страну на грань разорения в результате многочисленных войн которые всегда проигрывал с потерей частей земли это факт.
Он сделал нищую бывшую британскую колонию независимым государством. Какие такие территории, кроме сектора Газа( сейчас Египту и даром не нужен), он потерял? Да войны проигрывал, но после толстых намёков СССР всё Египту возвращалось. А национализация Суэцкого канала? 1/6 мировых морских грузоперевозок! Это же примерно как "Крым наш".
Так что кому то надо подучить историю.
Пользователь

RP-design,
:drinks:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 30.12.2015 20:29:18) Небось турецкий запрещенный ешь? это непатриотично
Янис , откуда родом цитрус незнаю, что то упустил этот момент
Нет так нельзя :no:  а вдруг этот фрукт как говорил недавно Онищенко уже зараженный. :biggrin2:  Надо быть бдительным.
Пользователь

Цитата

Парни!
Вы чего такие злые ?
В воздухе уже витает запах мандаринов и оливье .
Новый год завтра уже....
Завтра пойду на работу ( мастерская на рынке) и куплю три килограмма. Оливье уже готовится. Сделаем тазик. Ну и кое чего ещё.

И душевно встретим Новый год!
Пользователь

Цитата
А что, где-то сказано что Ленин придумал лампочку? Или в плане ГОЭЛРО кто-то претендует на лицензию, или говорит что в электричестве мы первопроходцы. Все гораздо проще - просто надо было провести лампочку в "каждый дом" - что и было сделано. А то что "многие верили....." - я, лично, не встречал ни одного. А вот это как раз и есть антисоветская пропаганда.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 30.12.2015 20:38:48) Насчет электрификации и лампочке Ильича так людям мозги и парили и многие верили что ее придумал Ленин а не какой то там Томас Эдисон.
А что, где-то сказано что Ленин придумал лампочку? Или в плане ГОЭЛРО кто-то претендует на лицензию, или говорит что в электричестве мы первопроходцы. Все гораздо проще - просто надо было провести лампочку в "каждый дом" - что и было сделано. А то что "многие верили....." - я, лично, не встречал ни одного. А вот это как раз и есть антисоветская пропаганда.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjXssqNlYTKAh­UHDiwKHSbtCxEQFggbMAA&url=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%259B%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BF%25D0%2­5BE%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25B0_%25D0%2598%25D0%25BB%25D1%­258C%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B0&usg=AFQjCNHrLPJ2B258KyBZm­Wx85FFsE68lcg&bvm=bv.110151844,d.bGg
Пользователь

Цитата
И до ручки страну довели не большевики, а Николай-кровавый.
Он скорее был мягкотелый, чем кровавый вот и результат - кровавые большевики навели свой порядок.
Пользователь

HEL-YU, Янис,
:trubka: У меня отец, непосредственный участник тех событий. Он учавствовал в электрификации сельских районов Алтайского края в 60-70-е годы. До того момента по сёлам были лишь дизель-генераторы в основном. Строительство ЛЭП, подстанций и их обслуживание. Он у меня почётный гражданин ряда районов, куча медалей, даже орден есть (трудовые все).
Я иной раз смотрю на своё ремесло, и мне грустно становится..... Вот отец-да. Настоящим делом был всю жизнь занят. Сейчас-бы наверное не смог в этой системе работать, макулатура сплошная.
Пользователь

Янис,
Ну и что за ссылка? Что в ней что-то сказано про изобретателя? Или Вас бесит избранный бренд.

В своем первом посте я  упомянул про план ГОЭЛРО, и ни слова про лампочку. Может быть в 20-х годах и верили, но Вы встречали таких людей?  Повторюсь, я нет.  Если есть конкретные данные что план не был выполнен, Днепрогес не был построен, а метро строили не советские люди, а англичане, то выкладывайте.
Пользователь

Цитата
Днепрогес не был построен, а метро строили не советские люди,
Все это было построено на костях миллионов зеков.
Пользователь

Цитата
Все это было построено на костях миллионов зеков.
Это видимо вас в 90х зомбоящик бомбанул, до сих пор не отпустило.
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13