https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 2 3 4 5 ... 35 >
Каким же скучным стал наш jportal... , Вернувшись через годик на любимый форум я узрел руины... Жаль...
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
А подскажите тогда по каким из этих критериев была удалена тема где я показал нутро Игоря
Давным-давно это все обсуждалось. Напоминаю:
http://www.jportal.ru/forum/forum38/topic7456/message63157/
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
serg,
А как быть с теми постами где просто было сравнение мелкого ручного инструмента купленного в разных фирмах Москвы , эти посты чудесным образом исчезли , это понимать как политику или как рекламу ?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Кароче, все что волнует, будоражит наши умы, не для этого форума как я понял !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Надо делать переворот и сливаться на свободную площадку )))
Там можно про зайцев гадкое говорить ))))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие коллеги!

Продорлжу то, что сказал Сергей (Serg). Наш Форум самый большой ювелирный форум в мире по всем показателям. Это громадное достижение всех нас - его участников. Это надо беречь, на это ушло более 10 лет! Да, он имеет много недостатков и недоработок, но лучше его ничего нет и наврядле появится. Поэтому, к сожалению, вам прийдется терпеть, хотя Администрация постоянно его улучшает по мере возможности.

Во много Форум стал таким великим, потому что мы живем по нашим жестким Правилам. Их можно свести всего в три основополагающих пункта:

На Форуме:
1. Не торгуют, не реализуют краденое (например - компьютерные программы)
2. Не говорят и не спорят про политику.
3. Не выясняют личные отношения, не ведут споров между субьектами предпринимательской деятельности, не составляют черных, белых и иных списков ювелирной отрасли.

Если только начнется отход от одного из пунктов, то Форум перестанет быть таким, как он есть, первым в мире. Вы спросите, почему?
- Потому, что никому не будет интересна тема бесконечного спора двух придурков на 20 страницах из-за одной трехмерной модельки стоимостью в 10 дол.
- Потому, что как только начнется политический спор, например, по события в Украине, то в тему сразу направят 2-3 проплаченых тролей-стукачей и парочки таких-же проплаченых провокаторов, как это уже было, если кто не помнит. Кончится, как ни печально, реальными тюремными сроками или ударами битой по голове.

Фирма Ролекс никогда не делает скидки, распродажи и дискаутные акции на свои часы. Все другие делают, а они нет. Почему? Потому что это Ролекс и потому, что они первые в мире и они так решили. Иначе они не будут Ролексом.

Тоже самое наш Форум. У нас нет черных списков, как так, почему? Потому, что мы первые в мире  и мы так решили. Иначе мы не будем Jportalом
Изменено: Dmitri - 23.09.2015 02:41:42
Администратор

Влад07,
Не припоминаю, чтобы такие темы удаляли. Впрочем, если это было очень похоже на рекламу или антирекламу - вполне возможно.

korobtsov-alex,
Когда у Вас будет решение суда - добро пожаловать.

shirik,
Пусть лучше на этом форуме Ваш ум будоражат профессиональные темы. Для всего остального есть целый мир вокруг.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Только вот форум наполняется и живет форумчанами,если будит тток в одном месте, то будит приток в другом.
Как и роликс,откель его механизмы поставлялись по первому времени ?)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Вообще то на самом деле !
Форум - это место где решается что либо голосами большинства ! А не так как захотел кто то один!
Если большинство решит что "Черный список" необходим, то по идее он просто обязан появится. То же касается и всего остального !
Люди, форум это мы, участники форума. Без нас и форума не будет ! Увы но считаться с мнениями участником просто необходимо, какими бы они критичными не были бы !

serg,
Я вас понимаю, никто не хочет видеть срачь. Но для этого и существуют разные ветки форума. Я прекрасно понимаю что вы хотите донести, но это не верный подход. Например тот же "Черный список" не лишит посещаемости форум даже тому кто будет в нем находится. Я к примеру довольно часто проверяю новых клиентов на наличие о них негативных отзывов, просто я не беру задаток, а это граничит с риском.  И я думаю таких не мало !

Но бог с ним с черным списком, не нравятся маты - поставьте фильтр, но все высказывания (мнения) обязаны быть неизменными, да они вообще хотя бы просто обязаны БЫТЬ !

У меня в браузере страничка с форумом не закрывается вообще, здесь я для себя раньше подчерпнул очень много полезного и интересного. Но все люди которые эту полезность писали сейчас не здесь ! А жаль ! И я думаю это должно о чем то говорит !
Изменено: shirik - 23.09.2015 03:45:24
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Администратор

shirik,
Вообще-то Вы не правы.
Любой интернет - форум - это место общения, берущее название от Римского Форума - площади, где собирались римляне для общения и обсуждения своих дел.
У каждой площади есть свой хозяин, который и определяет правила Форума. Заходя на Форум в первый раз, получая право заходить на Форум под своим логином, любой его участник фактически заключает договор, в котором обязуется соблюдать правила Форума, то есть местные законы, установленные его хозяевами. Это не пустая формальность, поэтому Вам следует освежить память, внимательно прочитав, какие обязательства Вы и другие участники Форума взяли на себя при регистрации. При любых изменениях в правилах форума, любой его участник не может войти под своим логином то тех пор, пока не ознакомится с изменениями и не подтвердит свое обязательство продолжать участие в Форуме по новым правилам. Таким образом, если Вы сейчас имеете возможность зайти на форум под своим логином и размещать здесь сообщения, Вы за эту возможность взяли на себя обязательство соблюдать Правила форума.
Вот они, рекомендую прочитать внимательно.

Вы на частной территории.
Здесь, как и на любом другом форуме, нет демократии. Здесь - диктатура владельцев Форума. Правила определяет хозяин. Изменения в правилах появляются по единоличному решению хозяев форума. Контроль за их исполнением возложен на Администрацию форума. Действия которой на Форуме обсуждать запрещено. И которая уполномочена без объяснения причин править и удалять любые сообщения, а также по своему усмотрению наказывать нарушителей.
Правила едины для всех. В граничных случаях право решать что правильно, а что нет, кого наказывать, а кого предупредить, предоставлено представителям администрации Форума - модераторам и администраторам.
Любой несогласный с правилами Форума, разумеется, может его покинуть, выбрав для своего общения другую площадку с менее жесткими правилами или создать свою, прописав на ней любые правила, хозяин - барин. На нашем веку таких историй было немало, невозможно нравиться всем и всегда.

На нашем Форуме мы периодически используем демократические процедуры. Например, на онлайн-конкурсах работ, победители определяются прямым подсчетом голосов.
А вот во время голосований и опросов, в основном связанных с новыми идеями развития сервисов или оформления Форума, мы скорее проводим соцопросы для понимания пожеланий нашей уважаемой аудитории.
Но даже тут не берем на себя обязательство исполнить волю большинства.

Люди, пришедшие в бар, в основном приходят с целью выпить, что-то отпраздновать, провести время и пообщаться с другими посетителями и барменами. Они вправе воспользоваться всеми сервисами, предоставляемыми в баре и заказать любые напитки и закуски из меню. Но вовсе не вправе хамить, мешать другим посетителям, устанавливать свои порядки. В барах на этот случай бывают охранники и фейсконтроль.
А бары, в которых за порядком никто не следит, регулярно случаются драки, вокруг шастают позозрительные личности, а посетители чувствуют себя некомфортно и не безопасно. Такие заведения, даже с прекрасными напитками и очень конкурентными ценами, как правило, теряют приличную аудиторию и быстро закрываются.
Так понятнее?

Нашему Форуму в декабре будет 11 лет. Некоторые их тех, кто был его первыми участниками, до сих пор с нами, некоторые сменили род деятельности, кто-то ушел, громко хлопнув дверью, а кое-кого уже нет в живых. Некоторые уходили с этого Форума не раз. Кое-кто вернулся под другими никами, как-бы сменив здесь личность и отдалившись от скандальной истории из прошлого. Кто-то вернулся открыто. Кто-то возможно уже не вернется. Молодое поколение форумчан поначалу больше читает, чем пишет, порой забавно видеть в офисе зашедших студентов с распечатками с нашего Форума по той или иной теме, в основном - как начать свое ювелирное дело. Не все ювелиры обладают красноречием или умением складно излагать свои мысли, некоторые стесняются. Кое кто просто читает. Большое количество участников регулярно способствует очистке форума от спама и некорректных сообщений, сообщая о них модераторам или присылая свои пожеланяи и предложения в личных сообщениях.
Но главное - нас много, у нас общие профессиональные интересы, мы уважаем себя и других. Вместе мы создаем и пополняем уникальный информационный ресурс, своего рода базу знаний для себя и новых поколений ювелиров.
Чтобы было нагляднее, привожу статистику. Вчера на Форум зашли 4274 посетителя с уникальных IP адресов. В личном общении участниками было отправлено 172 сообщения, совершено 62 перехода по рекламным баннерам. Страницы форума за сутки были просмотрены 25838 раз.
Прямо сейчас на Форуме находится 48 посетителей, из них 16 залогинены.
И да, 22 участника Форума сегодня празднуют свой День Рождения, с чем я их и поздравляю.
Думаю, нам есть, чем гордиться. Есть смысл продолжать в том же духе.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
кустарь воды набаломутил и в кусты  
а еще православный христианин
провокатор :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

кустарь воды набаломутил и в кусты
а еще православный христианин
провокатор
ANTRACIT,
Так он же "синий "
:)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Цитата
Так он же "синий "
точно  :)
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
К вопросу о выяснении отношений и разоблачению мошенников здесь на Форуме.

Запрет на это продиктован не упорством и тупостью Администрации, как это кажется некоторым. За этим реальный жизненный опыт, исковерканные судьбы и громадные потери.

Характерный пример. Несколько лет назад один ювелир здесь начал выкладывать материалы судебного дела, где он фигурировал обвиняемым в мошенничестве при замене камня при ремонте изделия. Таким образом он надеялся привлечь ювелирную общественность, придать делу гласность, защитить свое доброе имя, преподать урок остальным.

Воровал он камень или нет, неизвестно. Но, то, что он дурак, это было видно видно и без следствия. Ему было предложено прекратить тему и продолжать свое дело с профессионалом - адвокатом, очень тихо, без привлечения общественности. Он это не сделал, а Админ тогда не настоял в принудительном закрытии темы.

Результат - ювелир с треском проиграл дело, получил громадные штрафы и пр. Его, как говорится, красиво развел заказчик. Проиграл он это дело только потому, что его заказчик - оппонент тоже читал эту тему и даже давал ему советы, как вести себя на следствии.

Сейчас здесь в теме еще один ювелир из одной южной страны пытается вывести на чистую воду другого якобы мошенника из другой южной страны. При этом он сильно обижается, что его тему закрывают и не дают опубликовать данные "мошенника", его паспорт, фото и материалы дела и предостеречь народ. Но если это опытный мошенник, явно не дурак, намерен и дальше "кидать" доверчивых ювелиров в южных странах, то он скажет большое спасибо ювелиру, что его паспорт уже засвечен органами, и что дело уже ведется, и что его уже разыскавают. Значит ему надо хотябы не светиться с этим паспортом и не лезть туда, где уже расставлены капканы. Спасибо Форуму!

Кроме того. Где ганантия, что этот мошенник не действует в составе преступной группы? И почему бы его корешам не постучать битой по голове этого глупого ювелира, который не может успокоиться, что его "кинули" и ищет справедливости и общественной поддержки?

Если есть желание поделиться печальным опытом, как вас "кинули", есть прекрасный Юридический раздел на Форуме. Откройте тему "кидалова", разложите по полкам преступные схемы. Но только не надо выкладывать сканы паспортов и протоколы допросов. Не надо ни имен, ни фотографий с адресами.

Вот за это народ точно скажет спасибо.
Изменено: Dmitri - 23.09.2015 09:28:16
Пользователь

Голосов: 457 / 5
На политику, "на аппараты я с прибором клал", а вот больше всего забесило на форуме - это когда личные темы мастеров разных профилей в теме "Ювелир ищет заказы", позакрывали назвав коммерцией, хотя как-то весьма выборочно. Мне нравилось смотреть на восковки Фёдорова например... Да и вообще какие-то дикие все стали  :trubka:
Пользователь

https://youtu.be/MRiVPJLFWfg

Ссылки на видео поправьте! Машу Вать!  
Изменено: Casiopea - 23.09.2015 09:46:52
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Dmitri,

Цитата
Если есть желание поделиться печальным опытом, как вас "кинули", есть прекрасный Юридический раздел на Форуме. Откройте тему "кидалова", разложите по полкам преступные схемы.
Поддержу Вас стопитсот раз.

Но только что то я не уверен что в Юридическом разделе про это писать будут.  
Администратор

Цитата
Ссылки на видео поправьте! Машу Вать!
А что с ними не так, машу вать?
Ваша - открывается
Пользователь

serg,
жмаю на красивую иконку в виде кинематографической плёнки, вставляю короткую ссылку с youtube в надежде, что появится окно воспроизведения на форуме и в момент публикации меня ждёт огромное разочарование в виде белого квадрата ))
Администратор

Casiopea,
для копирования с Ютуба надо выбирать не краткий адрес страницы, а содержимое вкладки HTML-код, она чуть правее

Потренироваться лучше здесь
Пользователь

serg,
Премного благодарен.
35 страниц 1 2 3 4 5 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13