https://www.traditionrolex.com/13
http://spb22.ru микроскопы , Отзывы
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Собственно заказал на этом сайте объектив на 190 мм и переходник к мбс9. Перечислил 3550 р. 4 дня назад. После перечисления мне написали, что сообщат когда отправят. Подождал пару дней, задал вопрос что с объективом, мне ответили, что ждет отправки. Вчера задал вопрос - когда планируют отправить, ответа нет. Сегодня позвонил по указанному телефону, трубку никто не берет. Чет я переживать начал. Плохо думать о людях не хочется, может чего случилось....
Собственно вопрос - заказывал там кто нибудь себе микроскопы или комплектуху? В общем хотелось бы услышать отзывы о продавце.
Пользователь

Голосов: 538 / 7
Aleb,
так понимаю, речь идет о компании ООО Линг  (метро Звездная). Я им только звонил, но мне не очень понравилось.
Ситуация была в следующем: нашел их объявление на авито, стойка микроскопа хорошая и всего 3500, объективы, окуляры, тоже дешево. Позвонил, оказывается ценник оптовый, розничный в 2,5 раза выше. Это было примерно в сентябре прошлого года.
Судя по тому, как их искать, это что-то типа отдела в магазине (ну как точка юв. ремонта в ТРЦ). Не похожи на серьезную организацию. Думаю, они все отправят, но скорее всего не сразу, а как наберется заказов.

Так что, думаю, задвинули Вас до того момента, пока с более денежными заказами не разберутся. Скорее всего там всего 2 человека и работают на точке, а на почту не успевают.
Стандартные разгильдяи.
Пользователь

Голосов: 142 / 6
Я думаю ювелиры СПб должны точно знать эту конторку...
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

Цены да. На сайте указано 900р за объектив, но как мне сказали - это цена на б/у (их в наличии нет). Новый стоит 3000 от мбс10 плюс переходник 400р плюс пересыл 150. В принципе цена меня устроила, надоело на сломаном объективе работать (с одной линзой)
Изменено: Aleb - 17.07.2015 14:48:33
Пользователь

Aleb,
а что за микроскоп? Если шкалой ничего мерить не нужно, проще взять подходящий объектив от фотоаппарата и через переходник поставить. Хотя, если это МБС-1/2, и брался объектив на 190, то шкалой все равно не воспользоваться - в таблице на такое фокусное данных не будет.
Я например купил И-51 за 500 и заказал переходник за 500. Вид понравился, ушла желтизна и изображение на анастигмате лучше, чем на стандартном от микроскопа.
Завтра например собираюсь пойти купить объектив на 300 мм, не хай будет.
А брать в Линге с их ценовой политикой и невнятными объяснениями что-то не охота. Да и не выбраться к ним, больно неудобно расположены.
Все ИМХО.
У них кстати есть несколько сайтов и на Авито СПб могут быть. Посмотрите, может еще один телефон будет, все же не отключат. :bigwink:
Я постараюсь тоже глянуть, какие у меня телефоны есть, если найду, кину в личку.
Пользователь

Спасибо) Подожду до понедельника, а там, если не обьявяться,  буду тогда уже их разыскивать плотно)
Пользователь

Глянул на сайте ЛЗОС, объектив стоит 3300, переходник можно было бы и по месту выточить за 200р - никакой разнице по деньгам, а магазин явно солиднее. :bigwink:
Думаю, найти их не проблема - скорее всего они в рабочее время сидят на Звездной, а на выходных шарятся по Звездному рынку и Юноне + договор с ЛЗОС. Вполне может статься, что они заказали с завода этот объектив и сейчас его ждут, скорее всего огромного склада у них нет, выше уже писал, что по разговору с ними у меня сложилось впечатление, что это типа прилавка отдельного в магазине на субаренде (вроде видел фотку в интернете - стеклянная будочка и все).

Покупать в таких местах это примерно как мне в личку написать: "Андрюха, ты пневмоштихеле писал что у Вас боры твердосплавные по 40 рублей продают, все равно ж на уделку в субботу попрешься, захвати и мне пару десятков, а я по 10 рублей сверху накину, и в Руте со своей скидкой мне камешков возьми."
А я буду писать что все взял, но на почту не успеваю, так как на неделе работаю, а на выходных опять иду на уделку. :biggrin2:
Пользователь

Посылку мне отправили, видно зря переживал)
Пользователь

Ну и хорошо. Всего неделю тормозили.
Осталось только глянуть, что в посылке. :)
https://www.traditionrolex.com/13