Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за помощью и советами. Заранее попрошу не подсмеиваться над таким постом, человек я мало смыслящий в ювелирном деле, но и речь пойдет не обо мне.
Моему мужу 40 лет и он занимается ювелиркой с 16 лет, имеет огромный опыт, может вставлять и крепить любые камни, делает цепи, браслеты, отливает в опоки по каталогам кольца, сережки и кулоны. Как я понимаю, сейчас куча людей, работающих по новейшим технологиям, с помощью 3D графики создающих более современные изделия, не по китайским штампам, но и зарабатывают они, подозреваю, больше.
Живем мы в Горно-Алтайске, Республика Алтай. Городок маленький, мужа знают все, здесь большая куча ювелиров, а также очень много знакомых, всем нужно сделать по знакомству все с огромной скидкой. В общем, муж практически не зарабатывает здесь теперь. Реально – все за копейки. И отказать друзьям и хорошим знакомым неудобно.
Я долго думала и поняла, что нужно искать выход из ситуации. Сначала хотела тоже научиться, чтобы помогать мужу, он научил меня делать бисмарк и итальянку, но смысла делать все за такие копейки просто нет, да и заказов мало.
Я пробовала давать объявление в газету – что-то вроде «продам новую золотую/серебряную цепь, 1500 р за грамм» (за золото, серебро тоже подешевке). Пробовала даже приписывать - ювелир (чтобы не подумали, что какой-нибудь наркоман продает краденое). Но в результате - лишь куча тетечек звонили в ответ и просили продать новую десятиграммовую цепь 585 за 7 тыс. рублей.
Прошу не смеяться, я лишь пытаюсь найти выход из ситуации и помочь мужу зарабатывать больше, ведь речь не идет о человеке, который ничего не умеет и хочет «зарабатывать много и легко». Он хороший ювелир, при возможности мог бы освоить и 3D технологии. Но говорит, что для этого необходимо очень дорогое оборудование, которое здесь себя никогда не окупит.
Мы разговаривали с мужем и пришли к выводу, что в этом городе ему не заработать нормально, при всех навыках и при всем желании. Нужно рано или поздно переезжать туда, где меньше ювелиров и нет такого количества знакомых, которым сложно отказать и приходится все делать за бесценок.
Посоветуйте что-нибудь. Где есть работа для ювелиров по нормальным ценам?Может, как-то возможно найти удаленную работу или еще что-то. Возможно я наивна, но не сидеть же сложа руки. Заранее спасибо за любые советы.
Моему мужу 40 лет и он занимается ювелиркой с 16 лет, имеет огромный опыт, может вставлять и крепить любые камни, делает цепи, браслеты, отливает в опоки по каталогам кольца, сережки и кулоны. Как я понимаю, сейчас куча людей, работающих по новейшим технологиям, с помощью 3D графики создающих более современные изделия, не по китайским штампам, но и зарабатывают они, подозреваю, больше.
Живем мы в Горно-Алтайске, Республика Алтай. Городок маленький, мужа знают все, здесь большая куча ювелиров, а также очень много знакомых, всем нужно сделать по знакомству все с огромной скидкой. В общем, муж практически не зарабатывает здесь теперь. Реально – все за копейки. И отказать друзьям и хорошим знакомым неудобно.
Я долго думала и поняла, что нужно искать выход из ситуации. Сначала хотела тоже научиться, чтобы помогать мужу, он научил меня делать бисмарк и итальянку, но смысла делать все за такие копейки просто нет, да и заказов мало.
Я пробовала давать объявление в газету – что-то вроде «продам новую золотую/серебряную цепь, 1500 р за грамм» (за золото, серебро тоже подешевке). Пробовала даже приписывать - ювелир (чтобы не подумали, что какой-нибудь наркоман продает краденое). Но в результате - лишь куча тетечек звонили в ответ и просили продать новую десятиграммовую цепь 585 за 7 тыс. рублей.
Прошу не смеяться, я лишь пытаюсь найти выход из ситуации и помочь мужу зарабатывать больше, ведь речь не идет о человеке, который ничего не умеет и хочет «зарабатывать много и легко». Он хороший ювелир, при возможности мог бы освоить и 3D технологии. Но говорит, что для этого необходимо очень дорогое оборудование, которое здесь себя никогда не окупит.
Мы разговаривали с мужем и пришли к выводу, что в этом городе ему не заработать нормально, при всех навыках и при всем желании. Нужно рано или поздно переезжать туда, где меньше ювелиров и нет такого количества знакомых, которым сложно отказать и приходится все делать за бесценок.
Посоветуйте что-нибудь. Где есть работа для ювелиров по нормальным ценам?Может, как-то возможно найти удаленную работу или еще что-то. Возможно я наивна, но не сидеть же сложа руки. Заранее спасибо за любые советы.
Изменено:
- 01.11.2013 16:07:10
Не думаю что переезд в более денежные края, решит финансовые проблеммы. Везде хорошо, где нас нет. Если есть желание, можно созвониться. Я в дружеских отношениях с Белокурихинскими ювелирами, есть приятели среди Бийских. Частенько друг друга выручаем и помогаем чем. 
Ювелир, я считаю - очень замечательная профессия, это очень интересно и в принципе, могло бы быть прибыльно для моего мужа, но все эти знакомые... Родственников у него очень много. Каждый родственник имеет супругу/супруга, которым нужны изделия со скидкой. Каждая супруга родственника имеет подругу/друга, которым позарез нужны изделия по цене лома из ломбарда, потому что изделия ну очень нужны, а по знакомству ( тут я в шоке- ну какому знакомству? он даже половину из них не знает) со скидкой положено...Любовницам друзей племянников. и т.д. А ювелиров здесь очень много, может у вас технологии какие нибудь особенные, что тем клиентам нужны... Я сегодня мужу показала форум, я сама его еще не изучила, нашла ветку "плетения цепей", думала, может что новое мужу подскажу - я по идее вообще раньше думала что он только бисмарк и итальянку умеет, а он ответил что умеет многое что на тех картинках есть, только людям чаще всего предлагает бисмарк и итальянку, потому что бисмарк весит меньше чем какое-нибудь сложное плетение, а людям нужно длинное и недорогое ( летом я была в шоке- одна мадам требовала браслет из одного грамма золота). Я думаю, может мне ему прайс составить ( вы не помогли бы? может хоть в личке?) чтобы показывать молча людям, вот прайс- все, точка. И , может, что ли из серебра сделать примеры цепей или браслетов с разным плетением, и показывать как образец тоже. Для ассортимента. Муж сказал- а, непонятно какой ригель нужно будет брать на какой вес, а я видела здесь даже все эти данные указываются ( в интернете уж точно можно найти, или на форуме посоветоваться на этом же)
Но я с ним разговаривала сегодня, я говорю- нужно что-то решать, он согласен, что возможно, нужно переехать... Я надеюсь никто ему не скажет что я здесь рассуждаю на такие темы. Сам он не найдет.
А вот форум- вещь интересная, можно опытом обмениваться или даже оборудование с рук купить