Leoнид, сижу мурашками покрывшись)) представил подземный путь в 20-ть км и вспомнил один из моих постоянных кошмарных снов... первый это понятно - про медведей))))), а вот второй... - мне часто снится длинная пещера-тунель с поворотом, из-за которого доносится тяжелое дыхание какого-то большого существа
просыпаюсь в поту в тот момент когда оно вот-вот должно появиться
сны про призывы в -цатый раз в армию по сравнению с этими - просто бальзам для души
однажды лазили в узкую пещеру под Судаком и я застрял между стенами по колено в грязи, испытал легкое ощущение клаустрофобии))... посветил фонариком в темную даль и эта картинка мне въелась в память)))
просыпаюсь в поту в тот момент когда оно вот-вот должно появиться
сны про призывы в -цатый раз в армию по сравнению с этими - просто бальзам для души
однажды лазили в узкую пещеру под Судаком и я застрял между стенами по колено в грязи, испытал легкое ощущение клаустрофобии))... посветил фонариком в темную даль и эта картинка мне въелась в память))) 
я понимаю, что в Крыму быстро темнеет, но как мне показалось мы там были вообще не долго, немного поотвлекались на разные надписи на стенах, прошлись в одну сторону и обратно... когда заходили солнце было ещё над горизонтом... может быть большее время ушло на топтание на месте в поиске выхода... двоим оставшимся на берегу было не до нас
тихо... а то Черномора в Черноморенко превратят...
.