https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
Спор о композиции креста
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Тема выделена в отдельное обсуждение из раздела, посвященного моделированию.

Автор пишет о работе, представленной в этом посте.
Модератор

Все только хвалят. А пользы? Только рейтинг?

Крест издевательство над Богом  Моисея,  Давида и Исуса.   На кресте Георигий поражает своего дядю Яхву, в виде  змея-апона или в виде  крокодила, а это антисемитизм.  По преданию  Георгий  по совету своей матери не убил  дядю а только отрезал ему член.

Не забывайте что Христос был обрезанным  по завету с  Яхвой  и принадлежал к  царскому роду  Иуды.

Композиция  креста оскорбительна.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
alexkrim,
Ну и нехай они там в глубокой древности, члены друг дружки отрезали.  Кроме тебя, да Ричарда на этом форуме об этом и не знает никто (если честно то и по барабану). Зато какие красивые композиции у Сергея получаются, и какая разница по мотивам каких сказок. thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Нехорошо когда над твоими предками потешаются, а ты (я имею ввиду себя) дебил даже не догадываешься об этом.

Отличие человека  от человекообразной  обезьяны не в том, что он делает  красивее или сложнее, а в том, что он задумывается  над собственной жизнью,  зачем он здесь и куда надо идти. Существо думающее только как зарабатывать и размножаться называют человекообразным.

Я согласен, вещь красиво смотрится и для человекообразных в самый раз.  Еще прикольней было бы  нанести  на ней  надпись  на каком нибудь  мертвом языке "изготовлено специально для  олигофренов христиан".
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
alexkrim,
Злоба, зависть это признаки бессилия. То что отобразил Сергей, это его видение, и мне его работы нравятся,  , никто не мешает вам воплотить ваши идеи в  ваших работах.
А по поводу истории, так она лжива, я пол жизни считал, что живу в период развитого социализма, и ждал со дня на день крах капитализма, а на деле все оказалось иначе.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
скажу о канонах-Англиянательные крестики запрещают носить.Россия -одни батюшки женщинам разрешают в брюках в церковь входить другие нет. конечно знать каноны надо но как их все соблюдать если их столько что в церкви сами спорят греки с россиянами  а украинцы и с теми и с другими. а где правда а правда у каждого своя.
Пользователь

Есть у военных поговорка - "Устав не догма, а руководство к действию." Вот и  в жизни ею пользоваться надо, легче будет.
Пользователь

Алекс.

Злоба и зависть это у тебя.  Хвалит только завистливый лицемер и подлец.  В следующий раз Сергей  будет думать над композицией.  

Что касается лживости истории и военного устава:

В отличии от тебя человекообразного  у меня за плечами советская академия с отличием  и в 22 года должность начальника службы дивизии (в СССР это редкость)  и университет  - факультет истории.

Я бы  советовал молчать, когда к тебе вообще не обращались, так бы за умного сошел.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 1
Цитата

Алекс.

Злоба и зависть это у тебя. Хвалит только завистливый лицемер и подлец. В следующий раз Сергей будет думать над композицией.

Что касается лживости истории и военного устава:

В отличии от тебя человекообразного у меня за плечами советская академия с отличием и в 22 года должность начальника службы дивизии (в СССР это редкость) и университет - факультет истории.

Я бы советовал молчать, когда к тебе вообще не обращались, так бы за умного сошел.
Хамить изволишь, гражданин крымчанин. один вопрос раз уж крест тебе не по душе, былабы твоя воля храмы бы снес? )) вопрос серьезный, на внимательность.
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Меньше всего, хотелось бы в этой теме читать посты про то: кто и когда сделал кому-то обрезание.
А также различный бред:

Цитата
у меня за плечами советская академия с отличием и в 22 года должность начальника службы дивизии
Поясню почему бред. Высшее военное училище, заканчивают в 22 года и присваивают звание лейтенант.
Нач. службы дивизии - полковничья должность. Да были случаи когда генеральские внуки получали должность ком. роты, но а это ??????? :Lighten:
Такое сморозить можно или в сильнейшем угаре, или не зная что такое армия, или от "огромного ума".
Один из политиком недавно сказал: " Сейчас в парламенте много людей имеющие несколько высших образований и научные звания, но не имеют среднего образования". Мне кажется, что это как раз тот случай.
Пользователь

alexkrim,
Почему то другой реакции даже не ожидал. Наверное выработался рефлекс на ваши высказывания, пишу ваши, не из большого уважения, а от того, что вашим ником пользу более чем один человек.
Цитата
В отличии от тебя человекообразного у меня за плечами советская академия с отличием и в 22 года должность начальника службы дивизии (в СССР это редкость) и университет - факультет истории.
А боевые награды есть, или только служба при кабинете.
И на будующее, хотите похамить, милости прошу в личку, я с вниманием вас выслушаю и возможно дам рекомендации которые вам будут полезны.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
А вот интересно,есть на нашем ювелирном  портале-ветрозависимые?. Есть среди коллег-кайтсёрферы? В Одессе кайтсезон в полном разгаре-добро пожаловать!  :)   Лиманов,моря и ветра-хватит на всех!  :)  [IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1306/67/79a3b11bdc3d.jpg[/IMG];
[IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1306/b9/bd360a5400bc.jpg[/IMG];
[IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1306/92/7a4b3c025243.jpg[/IMG];
DSCF8306.JPG (1.75 МБ) [ Скачать ]
IMG_0058.JPG (1.72 МБ) [ Скачать ]
Изменено: sergio se - 17.06.2013 23:10:52
Пользователь

Для одного индивида я злобный и завистливый, и теперь  для другого еще и лжец.

Нет  проблем сделать фото с военного билета, но какой смысл,  что либо доказывать обезьяне.

Алекс

Хамить  мне начали вы, заявив без всяких оснований, что я  злобный и завистливый, а на само деле я добрый и пушистый.

А вот учить меня вам еще рановато, я знаю и умею раз в тысячу больше вас, и как  собеседник  вы мне не интересны.  А как  ювелир вы вообще ноль, вам еще до моего сына Саши сто верст и все лесом,  а вы уже его папе Сереже вызвались  давать рекомендации.

Для остальных поясню, что речь шла не о канонах, а об извращениях.  Например, по канону до никоновской реформы благословляющее перстосложение Христа  на иконах было одно, (указательный палец и большой на одной длинне, в честь равенства  человеческого и божественного в Христе, остальные  три пальца  вместе в честь троицы единосущной)  потом стало другое. Народ крестился пятью (иногда говорят двумя, что не так) перстами, после рефомы его заставили крестится щепотью. Государство поставило задачу ограбить церковь,  но для  этого потребовалось ее разделить (староверы).  Нарушение канона здесь  мало заметно.

Атеистам и тем кому не интересно, как надо правильно изображать  святых,  занимайтесь цветочками лепесточками,  но молча, без демонстрации собственного  невежества.  Я пытался объяснить автору работы  почему этого не стоило делать, а тут свора шавок налетела лают и все не по делу.

Человек занимающийся созданием религиозных  образов обязан  учится  и четко знать, что можно, а что нельзя.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ощущение, что митя из канады в крым переехал....(
стилистика общения очень похожая... " прапорщицкая"...

всё время кто то норовит пальцы гнуть и сопли пузырить....  

а с чего Вы взяли что являетесь истиной в последней инстанции , и имеете хоть какое то право указывать окружающим , что им делать или не делать ?!?

если вокруг все неправильные-- повод задуматься о себе.
Ваш  "авторитет" на форуме-- тому указатель.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
Всем привет в особенности автору! Хочется отметить что Мастера ювелиры любого уровня, делают работу по утвержденным эскизам которые оговорены с заказчиком, будь то обычный человек или служитель религиозной организации и если он хочет, чтобы там было, что то отрезано или добавлено то мы не в праве этого не делать или переубеждать его в этом, так как он платить деньги и должен получить то что хочет и как он это видит! а далее это пусть те сами религиозные представители расценивают, проходит эта вещи по их стандартам или нет! если не проходить то она будет расцениваться как украшение! да и художник в праве отойти от стандартов, так  как если это его задумка, в этом случае он может делать то, что хочет!
Да совершено согласен, что историю должен знать каждый и чтить своих предков но при этом если есть желание подчеркнуть историческую точность изделия то множите это сделать, а если не хотите то не делайте!
Еще один момент, критику могут вынести только настоящий мастера, без оправданий и агрессивных высказывании без указания своей важности и звездности, что и демонстрирует автор! А Вы если критикуете то будьте готовы адекватно воспринять реакцию общества и уважительно относиться к мнению др людей тем более, что вы считаете, что являетесь носителем высших идеалов при этом, называете общество не достойными псами, которые не могут высказать даже свое мнение!
Да и если уж и была затронута религия, то есть такие хорошие слова, не суди тогда и тебя не осудят  и относись к людям так как бы хотел, чтобы они относились к тебе!  
Да и  считать себя избранным и кричать на весь мир, что являешься  самым лучшим на этой планете мастером, по крайней мере не этично! Ведь умный человек не когда не скажет что он таким является! Да и кому нужно ваши умения и слава кроме Вас самих, если остальные мастера потеряют к Вам уважения как к человеку!
А ветка Сергея хорошо вдохновляет мастеров на развития своего мастерства и устанавливает высокую планку! С большим уважения отношусь к нему как к человеку и присоединяюсь к общественному мнению в поддержку автора!
Изменено: Димка - 17.06.2013 23:10:53
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Почему-то обратил внимание, что Димка и  alexkrim пришли на форум почти одновременно, а как по-разному у них головы устроены.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Мне  истинно жаль, что  среди вас  такое большое количество обезьян не помнящих родства. Вы живете под гербом на котором мужик на коне убивает змея.  Вы забыли (а может быть и не знали),  что ваши предки были народом дракона и  под знаменами с драконом завоевали весь мир. Это  вас топчут. И давно топчут. Вот эти мужики в виде  Романова, Горбачева, Ельцина и тп. Только за последние 20 лет  растоптали вас по полной. Промышленность уничтожена, армия  расформирована, не страна, а коррумпированный  сырьевой придаток, да и этот придаток скоро отнимут, проедаете последнее не задумываясь.

А вам типа чего? Паяем цепочки,  поворачиваем правый завиток  влево, на хлеб хватает и ладно. Какое вам дело, что у вас на гербе?
Пользователь

Сильно загнул! Но только вот поднять все г... и говорить как все плохо и какие все отсталые может каждый!
Также и как то, что все рвутся к власти, чтобы урвать свой сладкий кусок, забыв о людях и из какого благородного рода они вышли! Все это понятно, есть какие то конкретные предложения как спасти нас всех от невежества и всемирного зла? Да и может Вам стоит стать у руля этого локомотива, который неизбежно стремится под откос и только Вы как человек просвещенный множите его вывести из этой критической ситуации!
У Вас может есть какие то конкретные предложения что делать?
И как все это сможет нам помочь паять цепочки и зарабатывать на хлеб? Так как это ФОРУМ ЮВЕЛИРОВ в чем я уже начал сомневаться, а не исторический и политический!
Пользователь

Вот эту фразу должен запомнить каждый (Мне  истинно жаль, что  среди вас  такое большое количество обезьян не помнящих родства.)  пока мы все будем так друг к другу относиться так и останемся обезьянами и будем сидеть на ветках полевая друг друга чтобы выглядеть красиво! alexkrim то что вы прочитали не мало книг по истории и много других из за наличия свободного времени,  не делает Вас идеалом и не как не выделяет из серой массы! Прежде чем тыкать нас в наши недостатки с начало нужно разобраться в своих! С уважением Дмитрий!
Изменено: Димка - 17.06.2013 23:10:54
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
alexkrim,
Я все смотрю (читаю) и думаю, а зачем вы вообще сюда заходите?
Вы богоподобный ювелир (вместе с полубогом сынулей) и вообще во всем богоподобный, кругом обезьяноподобные существа...
Я вот захожу и впитываю чужой опыт, очень много интересного и полезного для себя узнал (ну типа как правильно палку-копалку держать) , того что реально работает и помогает (или просто интересно и занятно), но почемуто ни разу от вас.
Конечно, зачем учить обезьян?
Какого хрена вы здесь тратите свое наверняка наидрагоценнейшее время на то чтоб в очередной раз всяким ничтожествам указать на их ничтожность. Неужели не лучше потратить его на общение с равными (а здесь таких нет как вы убедились), ну ли хотябы подтянуть вашего отпрыска до нужного уровня, а то такое наследие погибнет... И некому будет нас возродить и  направить когда мы окончательно деградируем.
Изменено: Maximus el-stal - 18.06.2013 00:19:18
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
был у меня родичь в МОСКВЕ-маршал с самим ЖУКОВЫМ воевал. его отец шил сапоги офицерам. спросил я родича а почему ваш отец не воевал-а он сказал если ушел воевать кому легче -ему а мне нет я босым по снегу не бегаю. так и ювелиры -одни на фронт а другие медали и слитки англичанам делали и все правы по своему. я о том не знаю похоже каждый себя считает правым. я о себе скажу по воску я с Сергеем слабак(купил машину) и с алексом в религии тоже. но я знаю точно не каждый может заказать дорогое украшение к сожелению  и конечно надо делать массовку. но я массовке благодаря заработал деньги и они дают мне то что я живу питаюсь и делаю работу которая нравитьса мне и другим.
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13