Maximus el-stal, Здесь наверное каждый может руководствоваться личным опытом общения . То о чем я сейчас напишу пусть не станет обидным для кого ни будь из армян , если таковой зайдет сюда почитать . Так вот , меня учили ювелирке двое армян , в армии со мной за время службы служило трое (разных призывов) , мой отец ранее по работе тоже не редко работал с ними . В общем ни чего плохого сказать я действительно не могу . Да у них есть такая фишка по нашему по понтить , преувеличивать собственную значимость и т.д. Но это характерно для наверное всех горских народов , знал дагестанцев - один в один . Один раз в разговоре , когда я еще учился , они договорились до того что Петр 1й оказывается был по происхождению армянин ! Я заржал и назвал его родителей , мол кто из них ? На что не моргнув глазом мне сказали -"а , не , не Петр ! Другой у вас царь такой был !"

. Они когда увлекутся этими разговорами могут и во все договориться до того , что армяне придумали людей , кислород и научили всех дышать (есть такая шутка про них) . Но это все безобидно . Вот однажды случилась у меня одна жопа по жизни . Я им ни чего не рассказывал , но у нас была общая знакомая . Они узнали от нее . И не спрашивая меня оказали довольно серьезную помощь . И я не помню что бы потом кто то из них хотя бы заикнулся о том что я им что то должен или хоть как то намекнул .
У отца по работе о них в общем самые нормальные впечатления , бывало разное и конфликты и всякое , но ни чего выходящего за рамки обыденного , как если бы он работал только с Русскими .
В армейке мой сослуживец был тоже самым обычным парнем , он правда Московский , здесь родился и вырос . А вот пришедший спустя год , форменная тварь . Рассказывать долго , но накосячил он на много непростительных в армейской среде косяков . Когда был разбор полетов с опе...дюливанием грозил сюда пригнать уйму родственников и друзей , мол всех зарЭжут . Ждали . . . Так ни кто и не приехал . А командование части от греха по дальше перевело его куда то в войска .
Еще могу привести в пример замечательного врача . Он помогает конечно не за бесплатно . Но он истинный врач (во всех смыслах) , сам по себе прекрасный человек . Вряд ли найдется кто то , кто мог бы заслужено сказать о нем что то плохое . Собственно я к тому , что нельзя так судить о народе в целом . Без разницы о каком . У каждого народа есть некоторые свои особенности , каму то не приятные , какие то просто кажутся странными . Но сами люди то разные . У всех есть свое выродки , есть достойные люди . Вот что имею сказать на сей счет .