https://www.traditionrolex.com/13
Александрит , Вопрос к знатокам
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
 Здравствуйте!

Прошу у Вас уточнения по одному очень интересующему меня вопросу.
Очень давно имею большое желание обзавестись мужским перстнем с александритом. Знаю, что найти его настоящий найти невозможно очень сложно. Также знаю что искусственно выращенные особенно-то ни в чем не уступает настоящему.

Прав ли я в своих познаниях? В чем минусы искусственных камней?
И самое главное. Где найти себе готовый перстень? Возможно есть более простой вариант найти по отдельности металл и камень и вставить их? Что проще? как быть? посоветуйте.

--
С уважением,
Александр
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Натуральный александрит действительно редок и не дешев.
Мне както заказали перстень с александритом, я провел разведку на тему и подготовил смету. Увидев смету клиент помрачнел, ибо бюджет был в два раза больше чем он расчитывал (мог себе позволить).
Но есть синтетика, тогда вписываемся. Проблема только найти приличную огранку. Делаю перстак, покупаю синтетику чуть больше размером и отдаю "своему" огранщику на переогранку. Он мне делает из него "конфетку" , цвет менял (от освещения) чутли не в половину спектра. Клиент писал кипятком от радости и оставил письменный отзыв в нашей гостевой.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 5
barrty,

А в какой стране вы находитесь? У нас можно заказать любое изделие с любым камнем. http://www.malva.vn.ua/ если с Украины.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 12 / 0
barrty,
александрит, в простонародье "шурик". наши, уральские, на рынке практически отсутствуют как класс. если и всплывают изредка, то расходятся по своим. на продаже в основном представленны  камни из шри-ланки, немного поступают из танзании. конечно не в какое сравнение они с нашими не идут. и цвет хромает и реверс как правило слабоватый. последний наш камень, с сертификатом, на 2 с небольшим карата, был оценен в 25т.$. это, что б вы понимали какая цена, примерно присутствует, на камни.правда камень был топовый. есть и дешевле, если поискать по сети.

Цитата
В чем минусы искусственных камней?
то что это синтетика.
проще будет найти вставку(камень), по сусекам поскребсти золото, которое не носится и дать кличь на форум, мастеров сдесь хороших много, надеюсь помогут. так будет правильнее, сделают то, что вы хотите и вещь будет носится, а не лежать на полочке.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я имел тоже имел дело  с "Шуриком" несколько раз. Причем ис вражескими и с нашими. Так вот хочу сказать что приезжие ни в какое сравнение с нашими не идут. А цена нашенского была около 15 тон. бакинских.
https://www.traditionrolex.com/13