https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Помогите оценить вещь
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
золото реагирует с едом а если нет то не золото сылку которую вам дали на проверку золота неточна
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Скажите мне, почему оно все проверки проходит, а вы все равно утверждаете, что это не золото?
(Вес, Йод, Кислота, Магнит)
Мне, в общем-то, не важно, что это, продавать я его все равно не буду. Для себя хотелось бы быть уверенным, что это не золото.
Пользователь

Голосов: 12 / 5
Мойша знает....... :biggrin2:
Даю 99 % что не золото
Изменено: sukhotskyy - 17.07.2012 13:25:23
Пользователь

Цитата
золото реагирует с едом а если нет то не золото сылку которую вам дали на проверку золота неточна
Все понятно)

Как мне теперь отмыть те кольца? Мама заругает,
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
A108,
полирнуть....
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Цитата
A108,

полирнуть....
Сколько это денег стоит?

Ох...Сразу бы сказали, что настоящее потемнеет...(
Жестокие вы - ювелиры...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
A108,
В среднем рубчиков 150 за изделие возьмут (у кого как).... Вам легче было сходить в мастерскую и проверить на пробу (50 руб или просто  за "Спасибо") - и полировать ничего не надо было, и узнали бы  металл сувенира.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
интересно другое, сколько ходит этих болванок- несчесть.. и все похожего дизайна, массивные, брутальные, как топором обтесаные, клейма огромные, отчего они так похожи? явно производит их один какой-то "цех"
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Как мне теперь отмыть те кольца?
сам не пробовал -не люблю долго ждать, но некоторые спецы утверждают, что иод через пару дней сам разложится и уйдет. а полирнуть потом  дома можно мягкой тряпочкой с легким абразивом. типа зубной пасты или губной помады. тут только не переборщить. насчет окраски - печатка явно не белое золото (на нем йод следов почти не оставляет) выглядит как желтое - должно минут через пять окраситься в коричневый цвет. а оно не окрасилось...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

A108,
Есть мнение что это бериливая бронза - не вступает в реакцию ни счем, (по крайней мере реактивами, которые доступны дома)
Пользователь

Задачи  для школьной олимпиады по химии.

9 класс.
1.Сплавы на основе меди называют бронзами. Кольца из бериллиевой бронзы - точные копии золотых. Они не отличаются от последних ни по цвету, ни по весу и подвешенные на нитку, при ударе об стекло издают мелодичный звук. Т.е.  подделку ни на глаз yи
на зуб различить нельзя. Предложите способ как в домашних условиях определить подделку. Как в лаборатории отличить подделку?

Решение :
1. Нагреть на сковороде «золотое» кольцо при температуре 200-375оС. При этой температуре происходит окисление меди
2Cu +O2=2CuO   образуется черный налет оксида меди, кольцо темнеет.  (1балл)
2. Настоящее золото не растворяется в  концентрированных азотной и серной кислотах, а медь растворяется
Cu +4HNO3 =Cu(NO3)2 +2NO2    +2H2O выделяется бурый газ  (2балла, если составлен эектронный баланс,1 балл если приведено уравнение с коэффициентами)
Сu + 2H2SO4 =CuSO4 + SO2       +   2H2O   выделяется бесцветный газ обесцвечивающий раствор перманганата калия. (2балла, если составлен электронный баланс,1 балл если приведено уравнение с коэффициентами). Максимально 5 баллов.
Пользователь

Цитата
Задачи для школьной олимпиады по химии.
а как обыденно все начиналось... крутые пацаны на крутой тачке продают крутые печатки, а в результате уже олимпиада на носу :biggrin:
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
ни по весу

у бериллия плотность 1.8гр на см куб, у меди 8.9 если не ошибаюсь. самый тяжелый металл который могут теоретически намешать в эту бронзу свинец с его плотностью в 11гр на см куб, и количество его будет не велико, в общем думаю сплав не выйдет за плотность 9 гр на смкуб в любом случае, и то, я думаю это много..
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Это Вы пошутили?

Ну там же смайлик такой был  :biggrin2: , вы прямо озадачились этой штукой, не ломайте голову сходите в ближайшую ювелирку и вам за 50-100 рублей проверят раствором хлорного золота и все встанет на свои места.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Что вы заморачиваете автора, он правильно провел тест йодом и результат получился соответствующий. На золоте после йода остается четкое пятно серовато-сизого оттенка, на латуни же  пятно значительно светлее. За более полным разъяснением к химикам-теоретикам. Гайка у него гарантированно не золотая. А что бы в следующий раз не попасть, пусть не гонится за халявой.
У нас таких случаев за летний период сотни, любит народ наживаться на чужом горе.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
в лихие 90 у скупарей всегда с собой ляпись был,он много им денег съэкономил.цена его 15руб. можно капнуть азотной кислотой зеленая пена наверняка полезет. а вапще издалека видно не золото. народ 3лист глумится :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Цитата
народ 3лист глумится
да нет. какое тут глумление.это нервный смех. что не сами вляпались. почти все оппоненты через это прошли. или попали на бабки или чуть не попали. если только не через банк отоваривались. да и   банк не гарантия. вон тут на форуме товарищ вместо четырех девяток на три налетел. в банке. так что никто не гарантирован-то  по большому счету. :( скорее это такая форма сочувствия
Изменено: Leo - 17.07.2012 16:54:49
Пользователь

Прикольная история....
Брюнет в джинсах  это немец?   :Lighten: И мерседес с Румынскими номерами подозрения совсем даже не вызвал? Эх..... :(
Пользователь

Голосов: 14 / 1
возможно банковское слигатурено не хорошо было.перемеса не было.сам один раз попадал.залигатурил большим куском,натер столбик пробу держало.наделал обручалок и половину порезали. не поверив натер порезанные действительно ниже пробы. хотя с одной плавки были ,с одного столбика.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Цитата
Прикольная история....

Брюнет в джинсах  это немец?     И мерседес с Румынскими номерами подозрения совсем даже не вызвал? Эх.....  
Это Чехословакия. Я у него спросил, почему номера не немецкие? Он мне - "Бензин Германия ехать"
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13