в связи с круглосуточной сидячей работой за верстаком и компом стрелка весов неуклонно подбирается к отметке 108 кг, даже непродолжительная ,,бесиловка,, с маленьким сыном а так же при рубке дров на шашлычек проливается неимоверное количество пота с сильнейшей отдышкой, а ведь в свое время со спортом шел в обнимку даже кое чего достиг, так как бег трусцой по утрам оказалось очень непосильным занятием, было решено приобрести велосипед, что сегодня и сделал, теперь машину на стоянку, на велосипед и вперед на работу, в один конец 16 км, туда сюда 32, по первым ощющениям нагрузка очень даже не сильная если ехать умеренно, опять таки - свежий воздух, чего нам ювелирам катастрофически не хватает, одна беда - СОБАКИ Друзья если есть желание высказывайтесь здесь кто как жирок сбрасывает, думаю будет полезно, ибо как из за сидячей работы мне уже прошлось побывать под ножом хирурга, короче вэлком
Велосипед такая штука специфическая, что не особо в этом плане помогает, беря во внимание, что у человека два круга кровообращения... мм. было дело - с активной деятельности, и особенно отдыха, перешел на сидячку, при этом не слезая с велосипеда... но у меня выходило всего 300 км в мес (туды-сюды=10 км).... короче не спасло... год промучился с арритмией, имея прогрессирующую усталость на природе... пришлось пропить калийные таблетки... три месяца сердце не беспокоит, но вчерась, после 9 км прогулки по горам моя походка была похожа на профессионального Вицина из "самогонщиков"... 41 годков, 5 лет трезвенник.) ...блин, вроде вчера ещё молодой был))
п.с. для себя думаю, скакалку заиметь... встряска нужна для органов, как минимум 3 раза в день - не справляются со шлаками... и питаться - поменьше, да покачественнее
Сижу, читаю ваши мысли, и тут меня осенило - мне, что бы вернуться к своему нормальному весу, необходимо похудеть ровно на одного Лемура. А все от того что курить бросил.
Как хорошо, что я со своим гастритом распрощался. До 25 лет ходячим шкелетом дразнили. За десять лет набрал почти до 85. И никакого велосипеда задаром не нужно! А курить так и не начал, так что бросать нечего...
спасибо за сочувствие, но оно излишне... я всю жизнь такой, только из армии чуть мордатым пришел.... блюсти себя надо, и то что является нормой для Вас , не есть гут для Вашего организма... думайте что и сколько едите. ибо "ножом и вилкой роем себе могилу" (с)
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
2 года отпользовал очень активно данный предмет, каждый божий день с весны по снег, т.к. концентрация передвижений эти 2 года всё в одном районе, да и права были проё...ны Единственный ощутимый плюс - каменные ноги, но это если ездить быстро. Кстати, велосипед сейчас покрасили мне в авто-мастерской чёрной тойотовской краской, вот всё уже собрал, все переключатели настроил, готов.
Невосполнимый вред здоровью после даже 25ти (сейчас мне 33) наносит бухло, особенно пиво с вяленой рыбой. Шампанское опять же... большое количество жидкости со спиртом, или ещё хуже с газом, быстро впитывается в кровь и разносится по всему организму, выводясь постепенно. Если этот процесс регулярен, то лишнее количество жидкости постоянно присутствует в огранизме и что хуже - в крови. А это - лишний вес и изнашивающееся сердце, т.к. ему приходится постоянно гонять больший литраж, чем предназначено для организма. Объём сердца увеличивается, а мышечные стенки сужаются, оно растягивается, становится дряблым. Если ещё и напрягаться в это время, то может случиться какая нибудь неприятность. Если ещё курить, то сосуды сужаются, сердцу становится сложней проталкивать кровь, частый результат - инфаркт.
Собственно говоря, я бухаю а значит умираю быстрей чем хотелось бы, но всё таки стараюсь последнее время не пить пива, а тем более сократить солёную рыбу. Вред соли для сердца велик, т.к. в механизме движения сердца есть какие то химические основы, я забыл из курса физиологии как именно выглядит этот процесс, он называется "калиево-натриевый насос" или как то так... т.е. соли много, соль это натрий... сердце работает не в гармоничном ритме, потому помогают на определённое время калиевые таблетки, скорее всего зовутся они "магнерот", но при избыточном употреблении соли, всё опять портится.
Ещё наш злостный враг - холлестерин. Это бомба замедленного действия. Обжираясь многими продуктами мы накапливаем его больше нормы, он сужает сосуды как слизь в трубах. Накапливаясь, он образует тромбы, которые висят на стенках сосудов и при встрясках организма элементарно могут отрываться от стенок и лететь вместе с кровью по кровеносной системе. Большой тромб - кусок грязи грубо говоря, может когда то не пролезть по трубе, организовав засор... трубы у курильщиков опять же тоньше... 13 лет курил, 7 не курю.
Дык вот... закрыл тромб трубу омывающую сердечную мышцу - мышца умерла в считаные минуты - инфаркт. Пролетел тромб сердце, полетел дальше, попал в голову, есть 2 интересных продолжения: а) закрыл трубу питающую часть головного мозга - инсульт головного мозга - стал дураком/овощем. б) закрыл трубу питающую глаз -инфаркт глаза - ослеп на один глаз.
В общем, перед изнурительными тренировками желательно обследоваться на уровень холлестерина, на давление, на работу сердца, узи стенок сердца, ЭКГ.
В прошлый год бегал трусцой в лесу. Вроде бег такой "девчачий", но нагрузка на организм огромная. Бег по эффективности для худения лучше, чем велосипед. Для улучшения кровообращения тем более. К велосипеду организм привыкает, работает только бедренная часть и немного икры.
При беге же работает больше мышц, лёгкие. Идёт более активное потребление кислорода клетками организма. Пульс выше, кровь циркулирует быстрей, лёгкие принимают большее количество кислорода и передают его в кровь. Кровеносные тельца по артериям доставляют в клетки кислород, как служба доставки. В клетках происходит сжигание кислорода, кислород является для них энергией для перерабатывания питательных веществ, грубо говоря которые мы едим, которые мы им даём... в этом процессе образуется углекислый газ, который клетки отдают обратно кровеносным тельцам и по венам он возвращается в лёгкие и выходит в атмосферу. По этому людям, сидящим весь день в офисе так требуется разгонять кровь и желательно не просто в спорт-зале, а на свежем воздухе.
Кстати, у курящих людей, кислород к клеткам поступает обеднённый, клеткам достаётся меньше энергии на расщипление получаемой пищи, в связи с чем клетки развиваются менее интенсивно или вообще чахнут, становятся менее устойчивы к атакам вирусов, потому целые органы из таких клеток могут быть подвержены болезни... ну в общем понятно, да? страшно?
да уж, наука, которую не каждый осилит, хотя бы в пределах минимума) легче научиться уважать свою оболочку и присматриваться (прислушиваться) к внутренним её процессам, имея ввиду не только традиционные способы выхода из критических ситуаций, но и нетрадиц... одно сухое суточное голодание по П. Иванову чего стоит!...
п.с. по инсультам как-то рассказали способ мгновенной помощи, чтобы без страшных осложнений. это должен знать каждый - при первых симптомах проколоть пострадавшему чистой иглой кончики всех пальцев на руках, потом размять до легкого покраснения мочки ушей и так же сделать по одному-два прокола, чтоб появились капельки крови... при этом ни в коем случае не двигать и не перемещать больного... говорят, что это помогает вернуться к полноценной жизни через несколько часов...
У меня дед от сидячей работы при силе, как у медведя в 55 годков стал инвалидом, инфаркт, ишемическая болезнь и прочее. Врач сказал, ну годика два и на тот свет, посоветовал пить. Дед в среду стакан водки и в субботу. Потом перешел с водки на самогон. Прожил еще 24 года, и от сердца не умер. Какой холестерин если сосуды спиртом промывать? Ну какой бег и зарядка? В магазин за пивом и рыбой трусцой это хорошо. А еще лучше на охоту по выходным, а вечерок на природе с мясом и самогоном. Ну какая жизнь без водки, пива, мяса и рыбы? Так договоритесь, что и женщины вредно для здоровья, ну типа потеря жизненной энергии. Хорошо дом в деревне, больше физической нагрузки, да и продукты не модифицированные. А то поешь иногда картошки, голова в затылке начинает болеть, как ее мы едим, если даже жук колорадский предпочитает смерь, чем есть эту модифицированную дрянь. Так вот эту модификацию 50 гр. самогона снимает за 10 минут. Организм не любит крайности, перегрузки.
Пусть велик от лишнего веса и не сильно помогает, зато профилактика простатита, что при нашей работе тоже очень неплохо. А главный наш враг, это лень наша родненькая.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
(Лемур 10.04.2012 00:11:47)ИМХО жрать надо меньше.
что касается меня, ем хорошо утром, немного в обед (иногда), вечером кроме фруктов ничего не кушаю, плюс ,,кремлевская диета,, - кефир перед сном и утром натощак, пиво пью редко 1-2 раза в месяц, водку еще реже, еще раз повторю - малоподвижный образ жизни, главная беда ИМХО
Великом разжился только прошлым летом. Раза 2-3 в неделю ездил на работу на нем, когда погода и на вечер никаких планов в дальних концах города. Насчёт пользы для здоровия не знаю, пыль всё же и выхлопы. Но зато 50 минут позитива с музычкой и бодрый заряд (те же 30-35 км в оба конца) А сбросить физнагрузкой можно только на короткое время, стоит отменить - обратно разносит. Это только питанием, вошедшим в привычку. Не напихиваться на ночь. Не есть под книги и ТВ - желудок набран, а голова и не заметила. Избегать перекалореных продуктов (по моим ощущениям это больше 300-350 Ккал на 100 грамм; те же чипсы, к примеру - более 500, упаковка 90 грамм - а они даже не сами по себе, а к (пол)литру пивка..). Есть умеренно, медленно, до спокойного насыщения. И ни в коем случае не голодать - тушка своё отыграет при первом случае и ещё про запас возьмёт. У меня -10 кило три года назад и полет нормальный
А и самое трудное - не жрать: за компанию, от нечего делать, от нервов, "давай чайку попьем", не доедать, если чувствуешь, что уже сыт - это всё и есть самые балласты
Катаюсь давно и только в сезон, от дачи до реки 5 км., пока доедешь разогреешься и сразу водные процедуры. А потом один хрен сигаретку на бережку, пока труселя сохнут! ...
Еще к байку прикручен велокомп, который показывает помимо скорости и пробега, сколько возможно калорий сгорело за время пути.
Вы так рассуждаете пока у организма хватает сил перебороть Ваши заблуждения. что и выдает человека молодого. в молодости --всё проще. море по колено ... столько времени ведь впереди.... реально и реалистично думать начинаешь позже... да часто бывает уже поздно.
заниматся собой-чем раньше тем лучше. не откладывая на потом. и крепко помнить --всё хорошо в меру.
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Наконец то и у нас грязь подсыхает, скоро и я свои лисапеды из сарайки достану, прикупил прошлым летом пару, себе и супруге, вот только катаемся пока только в выходные.