https://www.traditionrolex.com/13
Донецк ювелирная родина Украины?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
Просто интересно. Сам учился у донецких, ювелирному мастерству. И здесь много людей из этого города. У вас это, как у нас Кострома?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
demon-xa,
По-моему Донецк не попадает. Я даже впервые слышу такое мнение. В Донецкой области есть г. Краматорск, это другое дело. У нас еще очень хорошо выступают Белая Церковь, Киев, Харьков. Да и Одесса с Запорожьем тоже.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
В Донецке тоже очень много Ювелирных предприятий и заводов, Не меньше чем в любом другом городе Украины, за исключением Краматорска (Который в свою очередь находится в Донецкой области), и соответственно Краматорск это силищще. Когдато в далёком СССР доля производства только одного Краматорска состовляла 16% - 18% от всего СССРовского производства ювелирных изделий. Раньше это был крупнейший производитель массовки в СССР. Там очень много хороших мастеров, еще той старой школы. Но многие заводы позакрывались в период разрухи, и теперь там как и везде.
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
А мне показалось, что лучшие художники-ювелиры у вас в Одессе поживают. Наверное из за большого смешения национальностей и народов там проживающих. ( к стати, всю жизнь мечтал там побывать, еще при СССРе ). А ,судя по форуму, самые понтовитые ваши мастера в Крыму обитают. (тоже не бывал, но хочется. Жена вот в Артеке бывала, а я просто на песочке на пляжу не леживал)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
У нас в многострадальной Украине вообще смешано очень много рас. Кроме славянской крови много турецкой, татарской, всякой европейской, еврейской и многих других. И народ у нас соответственно получился здоровый, умный, хитрый, легко приспосабливающийся и устойчивовыживающий. Зато женщины красивые. Правда при всех наших правителях в последние годы население у нас быстро сокращается. Старые вымирают, новых рождается мало, молодёжь в репродуктивном периоде разбредается по свету в поисках лучшей доли. Жопа!
Пишите, если что.
Пользователь

alexander.litvinoff,
Вот как ты хош, но я Россию ,Украину и Белоруссию вообще не могу разными странами считать. И думаю, сколько наши элиты не ерепенятся, все равно станем обратно одной страной.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
alexander.litvinoff,
Вот как ты хош, но я Россию ,Украину и Белоруссию вообще не могу разными странами считать. И думаю, сколько наши элиты не ерепенятся, все равно станем обратно одной страной.
того же мнения
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
ремесленник,

+1
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Цитата

И думаю, сколько наши элиты не ерепенятся, все равно станем обратно одной страной.

Вполне может быть. У нас, правда, не все этого хотят. Но главное, чтобы эта страна не называлась Китай.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 10
Цитата
все равно станем обратно одной страной.
Да ну нах. Экономическое объединение пожалуйста, а одну страну нам с вами не надо. живите там у себя самостийно.
Пользователь

ремесленник,
Как видишь, братан, у вас тоже не все хотят в одну страну. Вот Курт, например.
Изменено: alexander.litvinoff - 20.02.2012 21:32:09
Пишите, если что.
Пользователь

alexander.litvinoff,
Мы с тобой, наверное в СССР зделаны, потому и хотим обратно в семью. А Курт поди молод еще, продукт уже нового времени. :drinks:
Пользователь

ремесленник,
Это грех, конечно, для православного человека, но мне интересно было бы заглянуть в будущее, как оно дальше сложится в этом отношении. Когда-то давно, когда я был еще молодым, скорее казалось солнце пойдёт в другую сторону, чем развалится СССР. Настолько всё казалось незыблемым на века. Да и в голове у меня тогда были совсем другие вещи.  А оно вот как вышло. Россия огромная страна. И кто там живёт далеко не все русские. Интересно хотят ли они создавать своё государство? Я не имею в виду Кавказ, с ним всё ясно. А вот Алтай, ведь это уже не Россия если хорошенько разобраться. Когда и как он оказался российским?
Пишите, если что.
Пользователь

alexander.litvinoff, А ктож-мы тогда если не Россия, Монголы что-ли. Сейчас Алтайский край и республика Алтай разные субекты федерации. Сибирь еще при Иване Грозном Ермак Тимофеевичь к России присоеденил и местных ханов ясаком обложил.
https://www.traditionrolex.com/13