https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
позолота в цвет 583 пробы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Господа знатоки колеги, помогите пожалуйста с электролитом золочения в цвет 583ей пробы. Гдето я читал , что в электролит золочения 999 нужно добавить элекролит меднения. Если это так то как готовится электролит меднения на основе жёлтой кровяной соли? Дайте пожалуйста совет
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
nikitaia,
добрый вечер а подскажы пожалуста какой вольтаж здесь нужен
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Цитата

Базанов виталий,
Надо добавлять не азотнокислую медь, а хлорную, процесс её получения ЦВ (3:1) + Медь (провода) -> выпарить до сиропа с добавлением соляной кислоты (чтобы убрать азотку), результат - сироп хлорной меди -> растворить в кровяной соли (любой) и добавлять в электролит золочения, ну а цвет - это только опытным путём или высчитывать надо по формулам, я в этом не спец

Цитата

абитуриент,
ну а что б в цвет 583, то тогда цианиды. Только цианиды. Добавка солей меди в железистосинероданистый электролит успехом не чрепавата - медь тут же в осадок с ферроцианидом выпадает.....
короче не добиться мне красного цвета??? с моим желтокровным электролитом...

а как цианидный раствор замутить??? из желтой кровяной соли?
я уже задолбался, весь тырнет перевернул...стока рыжья перевел.
как его оттуда теперь вытаскивать?
есть химики-ребята на форуме?
Пользователь

Голосов: 15 / 5
Базанов виталий,
Можно 585 и еще как !!!! лично видел товарищ когда золотит обручалку рядом держит чтоб в цвет попасть там от времени зависит.... электролит не цеанистый это точно ..но секрет сказать не хочит говорит отдал 200 баксов за него
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Цитата

Базанов виталий,
Можно 585 и еще как !!!! лично видел товарищ когда золотит обручалку рядом держит чтоб в цвет попасть там от времени зависит.... электролит не цеанистый это точно ..но секрет сказать не хочит говорит отдал 200 баксов за него
Есть такие люди........ Да купите готовый  раствор. Че вы паритесь. И будед  вам щастье..... А если  самому охото добиваться?.... Типа то добивайся.... Не жди помощи от других... Ну и ладно... Добьемся!  И всем покажем и расскажем.  Тут ничего сверх секретного нет.. Дело времени.. Погнали юзать тырнэт. Делаешь людям добро а получаешь.... Как обычно.... Ну и бог с ним.. Разберёмся.  :)
Пользователь

Да ТЫ прав Брат!!! Многие знают но скрывают технологии и рецепты!!!! и Я втом числе!!!! Я путем опытов добился электрохтимического травления серебра в копеечные затраты и безвредный способ хоть пей электролит
меняюсь на золочение 585 без цеанидов
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

Да ТЫ прав Брат!!! Многие знают но скрывают технологии и рецепты!!!! и Я втом числе!!!! Я путем опытов добился электрохтимического травления серебра в копеечные затраты и безвредный способ хоть пей электролит
меняюсь на золочение 585 без цеанидов
))) ну вы блин даёте. читать умеете? громадное кол-во литературы по электро-хим процессам осаждения  драг.металлов. каким ещё "путём опытов я добился", "многие скрывают" - жесть, шедевры, давайте ещё. Вобщем, по итогу: умеющие читать, скрывают всё от не умеющих.
п.с.: по вопросу т/с - на самом деле стабильно работающих электролитов применяющихся в производственных масштабах только 2 типа: цианистый pH 9.5-11.5 и безцианистый pH 6-7, работаю на обоих в течении 15 лет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 10 / 1
Ребят,по моему гдето я писал состав электролита золочения 585 пробы,который уже зеркально блестящим покрывает,электролит безцианидный,электролит нейтральный или слегка кислый,то есть рН 5-6,НЕ мучайтесь,не у кого не получится сделать при помощи железистосинеродистых солей качественный электролит золочения 585 пробой покрывающий с зеркальным блеском.
Пользователь

Разные оттенки позолоты,фотоаппарат не может в полной мере передать зеркально-блестящую поверхность монет,монеты не полировались после покрытия,а вышли уже такие прям из электролита,самая верхняя монета не покрытая и не полированная,это все золотилось в двух электролитах золочения,методом изменения силы тока получались разные оттенки,износостойкость позолоты 10-15 раз выше обычной матовой позолоты.
Пользователь

Цитата

Разные оттенки позолоты,фотоаппарат не может в полной мере передать зеркально-блестящую поверхность монет,монеты не полировались после покрытия,а вышли уже такие прям из электролита,самая верхняя монета не покрытая и не полированная,это все золотилось в двух электролитах золочения,методом изменения силы тока получались разные оттенки,износостойкость позолоты 10-15 раз выше обычной матовой позолоты.
оо коллега  :)

Цитата

оо коллега, у меня теже результаты уже 15 лет как :)
моё предпочтение - цианистый электролит, как более стабильный.
585-750.jpg (3.12 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Правильно,о вкусах не спорят.Конечно мое мнение такое,щелочные цианистые не очень стабильные,но если они вас устраивают,ничего против не имею.Дело в том что они ядовитые,так как имеют свободный цианид.Хотя,предложил бы вам полностью избавится от цианида свободного,он не нужен.
Пользователь

Цитата

Правильно,о вкусах не спорят.Конечно мое мнение такое,щелочные цианистые не очень стабильные,но если они вас устраивают,ничего против не имею.Дело в том что они ядовитые,так как имеют свободный цианид.Хотя,предложил бы вам полностью избавится от цианида свободного,он не нужен.
Любопытно было-бы с вами пообщаться. Я, напротив, пришёл к выводу, после 15 летней, параллельной эксплуатации электролитов, что щелочной более стабилен, ресурс его оказался, при 2-х сменной работе, около 10лет- понимаю что не профессиональная цифра, но в амперчасах нереально вспомнить. Единственный недостаток щелочных, цианистых, планомерное накопление карбонатов. Это беда. Методы вымораживания и очистка барием- весьма не продуктивны.
по поводу безцианистых - они весьма чувствительны к органическим загрязнителям, а попадание неорганич. компонентов смерти подобно для них. Т.е. для золочения это не допустимо, т.к. ведём к огромным затратам при регенерации и проработке электролита.
Пользователь

полная цветовая гамма позолоты.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
Цитата

Цитата
(talantin 04.12.2014 06:55:18)
Базанов виталий,
не хочит говорит отдал 200 баксов                                                            
М....Да... хреновый Ваш товарищ за 200$ удавится(((ну совсем не товарищ(((
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
якут,
Красавчик))) Понимаю,что на опыты ушли годы. Уважаю людей которые несмотря не на что добиваются чего хотят, невзирая на время. Занимаюсь позолотой, но как то так ,поверхностно,так как первостепенные задачи совсем другие. Пользуюсь покупной позолотой 585 красной ,немецкой фирмы хемерли, вполне устраивает, но к её нанесению нужна тщательная подготовка. А ваша ,понимаю без предварительной полировки покрывает в глянец, отличный результат.
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

Цитата

якут,
Красавчик))) Понимаю,что на опыты ушли годы. Уважаю людей которые несмотря не на что добиваются чего хотят, невзирая на время. Занимаюсь позолотой, но как то так ,поверхностно,так как первостепенные задачи совсем другие. Пользуюсь покупной позолотой 585 красной ,немецкой фирмы хемерли, вполне устраивает, но к её нанесению нужна тщательная подготовка. А ваша ,понимаю без предварительной полировки покрывает в глянец, отличный результат.
Спасибо ребят за оценку и похвалу.ювелир12345,
дело в том,что моя позолота покрывает уже на блестящую поверхность,то есть поверхность надо полировать перед покрытием.Но моя позолота в отличие от железистосинеродистой,(которая на глянцевую отполированную поверхность ложит матовую позолоту) гладет уже глянцевую позолоту,то есть зеркально блестящую.
Но ребят,тут есть хитрость,это подойдет тому кто не хочет полировать изделиявсем известно,что много тратится сил и пыхтенья,а так же времени на полировку только что отлитого кольца или любого другого изделия,всем известно сколько грязи,пасты,и грызных рук с этим связано.Чтоб всего этого избежать,есть электролит никелирования!никелирование превращает любую матовую,с изъянами,раковинами,вкраплениями,царапинами и т.д. поверхность в идеально гладкую,глянцевую и зеркально блестящую поверхность в течении 5-8 минут нанесения.(фото выше).Рядом на фото две монеты,слева та,что была до никелирования(только надо хорошо помыть и обезжирить),справа после 5 минут никелирования,и вот именно потом на глянцевый никель я наношу позолоту.Или вот еще
Изменено: якут - 11.01.2015 22:06:03
Пользователь

ВОПРОС??? ПОДВЕШИВАЕТЕ НА ЧТО ЗОЛОТО, МЕДЬ ,НЮАНСЫ!!!!
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13