Гальваничечкое покрытие для образцов , как зделать
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Давно мечтаю организовать ветринку с образцами. Есть-ли какие гальваничечкие или химические покрытия недрагоценными матариалами, чтобы по внешнему виду максимально походило на золото и не окислялось.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
ремесленник,
Вакуумное напыление нитрида титана. жми здесь
Пользователь

korobtsov-alex,  Это наверное то, что у меня на зубных коронках . Мысль была такая, тем более предприятие, где этим занимаются для стоматологов недалеко, в соседнем городе. Надо к ним заехать ,пообщаться.  А вообще-то хотелось у себя в мастерской, самому.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
Цитата
Давно мечтаю организовать ветринку с образцами. Есть-ли какие гальваничечкие или химические покрытия недрагоценными матариалами, чтобы по внешнему виду максимально походило на золото и не окислялось.

Подумай, может проще тебе будет, покрыть автомобильным лаком. Я раньше делал так, когда была витрина образцов. Пока новое,чистое,блестящее,(я делал из латуни) брызнул лаком и вех делов, ни каких заморок,быстро и дёшево. Авто-лак в аэрозоли стоит 80-250р. Кстати, даже сейчас некоторые образцы гравировки,покрываю лаком.
Изменено: ювелир12345 - 13.02.2012 07:32:09
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

ювелир12345,
Может и вправду проще. Дурная голова ,иногда, рукам покоя не дает.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
У нас в институте есть установка напыления нитрид титана. Пробовал я у них на латунь  напылить, говно вышло! Говорят только на сталь или нержуху.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Говорят)))))А ты не помнишь мою улыбку  из етого нитрита))))))
Пользователь

Валера Сурик,  Так зубы и делают не из латуни, там сталь какаято, по моему. У самого полон рот этого "золота". Пора-бы уж на беленькие поменять, но зделал знакомый мастер больно хорошо, стоят себе блестят и не мешаются. А лишний раз ковырять челюсти, да еще из-за красоты- увольте.