тяжело плавится серебро , что сделать
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 2
кантакты растравил в азотке,потом туда медную пластину. Выпало серебро ,промыл дист водой,высушил плавитса отвратительно как пыль с вулканитом.ЧТО подскажите может что добавить ???
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
селитра или сода но ты уже попал
Пользователь

а попадробней
Пользователь

ау            как  вийти из положения
Пользователь

в плавильный тигель плавиш и посыпай содой . должно серебро собираться быстрей. селитра ванючая  папробуй может поможет . но у меня из планируемого 20г вышло 15ть примерно
Пользователь

зачем травил в азотке? ОХОТА ВОТ ТАК МУЧАТЬСЯ. я думаю ты знаеш что контакты и с железом есть (НА МАГНИТИК ИХ ) . а если чистые так зачем их травить
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
granto,
Которые магнитятся ещё можна через аффинаж, а немагнитные вплавку  и бурой посыпай. Дыму много, но серебро получишь. Есть , которые сразу как слеза, а есть , на которых % эдак 25 потеряешь, но эту  потерю при приёме надо обговаривать.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
ау как вийти из положения
А как это медь выдавила серебро? Ничё не понимаю. Солью надо или солянкой. А уж потом восстанавливать хлорид серебра до металла. Здесь об этом много писалось. Есть на форуме Кирилл Мефодиевич - почитай его сообщения или спроси.
Пользователь

Цитата
А как это медь выдавила серебро?
отец так делал и всё отлично получалось.правда один раз такоё было,из этой кислоты можно и медь высадить вроде если туда железяку паложить .я один раз дист.водой промыл а потом с крана,видно из за этого???
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Цитата

А как это медь выдавила серебро? Ничё не понимаю..
QUOTE]
[/QUOTE]
Медь более активна, чем серебро, поэтому происходит  реакция замещения. Что то подобное проходили в школе.
Пользователь

а ктонибуть как я делает???
Пользователь

не делаем по причине больших заморочек в том числе твая . а пластиной ты на медь высаживал серебро я так понял?
Пользователь

Цитата
Солью надо или солянкой. А уж потом восстанавливать хлорид серебра
наверно из за промывки водой с под крана(в ней много солей) часть серебра среагировала вхлорид серебра ,и тупит плавку. или как???
Пользователь

Цитата
а пластиной ты на медь высаживал серебро я так понял?
прокатал контакты 200гр залил азоткой гр 200-300 добавил дист воды гр 300-400,азотка сьела всё,в это дело положил медь ,чем толше тем лучше(тонкуюлучше не ложить потому что когда реакция замещения кончится тонкие остатки недотравленной меди не выпали в осадок вместе с серебром) когда медь выдавит из раствора серебро ,медь (недотравленную вынул) серебряный осадок промыл дистиляром получше(штобы не попали соли ) суши  и плавь.у меня фигня получилась скорее всего из за воды с крана (дист воды пожалел).ну а после высадки серебра можно простое железо положить и оно должно выдавить рафинированую медь(но я не пробывал).