Подскажите советом или поправте есле что не так ! Как я представляю процес 1 Растворяю золото в царской водке в стеклянном стакане 2 Ставлю титановый лист по периметру стакана подключаю - 3 Беру графитовый стержень подключаю + 4 Включаю 1,8 вольт и 15 ампер Все правильно? Если можно посчитать насколько это долгий процес сколько грамм в час?
Романн, Не могли бы Вы объяснить, чего, собственно, Вы хотите добиться? О каких граммах идёт речь? Вы хотите графитом покрыть титановый лист? Сразу могу сказать: титан графитом не покроется.
Романн, Лично я о таких возможностях не слышал. Но даже если в р-р хлорного золота добавить всё, что добавляют в электролит для золочения, выделить ВСЁ золото только электролизом не удастся. При определённой концентрации по мере выработки электролит просто перестанет работать. Это моё мнение и я могу ошибаться.
Электролизом доводилось извлекать 499,7 г золота из 500, но это был раствор дицианоаурата. Их царской водки, видимо, тоже можно достичь такой степени извлечения, если отогнать азотку и подобрать режимы электролиза (ток сначала больше, потом все меньше и меньше). А вот значения 1,8В и 15А абсолютно никак не связаны между собой.
Можно и мочевиной, только пришла на ум проблема - на нерастворимом графитовом аноде будет выделяться газообразный хлор . или придется разделять катодное и анодное пространство
если Вы сообщите эл. почту, могу Вам выслать хорошую книжку по гальванике для ювелиров.
Братцы будьте так добры киньте мне тож книжечку ежли не жалко, а то оборудование для гальваники купил , а пользоваться так и не начал потому что не умею и времени в обрез . Вот и стаит оно у мя уже год без толку. А ежли будет литература так хош займусь . За рание благодарен. wap_1@hotbox.ru
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть